Горняк
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 20.10.13
- Сообщения
- 1.871
- Реакции
- 2.869
- Баллы
- 308
- Город
- Биробиджан
Когда-то кто-то задавал мне вопрос-как прокатать икру?.Объяснил на словах,как мог,но вот попалось фото,и решил более подробно разобрат
ься в теме. Белое-это марля. Икра уже пробитая и посолена.Укладывается в марлю и интенсивно катается туда-сюда минут 5-8. На марле остаются невидимые в массе икры сгусточки крови и ястычной пленки.Затем марлю переворачиваешь и все снова. Вас удивит кол-во ненужного. Так обычно делали на рыбалке-Пятиминутка. В домашних-же условиях-все то-же,но марлю перед процедурой замачиваешь в крепком тузлуке, Отжал,и... Так-же в этом тузлуке промываешь банки и крышки.Малосольная икра хранится достаточно долго в холодильнике. Степень солености икры всегда определял "на язык"-плавает в тузлуке картошка или тонет. Икринку на язык,раздавил,посмаковал...Еще подержать... Иногда "для покушать"солил сухим посолом. Тоже нормально. Кач-во фото неважное,извиняюсь. Из ошибок на фото-маленький кусок марли и много икры.Нормально не прокатаешь.