Где сейчас Кета?

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Когда рыбе приспичет икру метать-она пешком пойдет через мели и перекаты... Сам наблюдал такую картину-косяк горбуши гнал перед собой вал воды с моря-чтобы перескочить полузамытый песчано-каменистый перешеек небольшой речушки.Выше она протекает по торфянистой низинке,а еще выше-горная нерестовая.
А что вода под камнями течет что рыба зайти не может ?

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
20.544
Баллы
308
Город
Хабаровск
Приливами и отливами намывает песчанный вал перед входом в реку и рыба не может пройти.Часто бывает на небольшых речушках ,впадающих в море.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.799
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мда... дела... У меня другая версия, но боюсь она вам не понравится. А ларчик открывается просто... На любую проблему нужно смотреть через призму денег и сразу всё встает на свои места.
Совершенно верно: "кому это выгодно"?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.799
Баллы
308
Город
Хабаровск
Приливами и отливами намывает песчанный вал перед входом в реку и рыба не может пройти.Часто бывает на небольшых речушках ,впадающих в море.
Да есть такое. Скажу больше: эта проблема - есть постоянно. Но для природы это не проблема. А частность. Обычная частность. И она её решает. Ожиданием рыбой промыва прохода. Например - дождями. Да, с потерями сроков, но - решает. Так было и так будет всегда. Точнее - пока чел не заебе... ой - не выловит всю рыбу. Под корень. Мне думается, что применительно к лососёвым - это не за горами. А потом будут спасать (осваивать новое бабло) и получать новые медали. Много медалей. В том числе - за нагибание простого и честного рыболова, которому не нужно лишнего от природы - в первую очередь гребанут фантиков на камзол. К этому всё идёт. Точнее - уже пришло.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.799
Баллы
308
Город
Хабаровск
...И: сколько было граждан в эсэсэсэре? Вдвое с лишним - применительно к сегодняшней РФ. Рыба была? Была. В достатке? В достатке. А щас? Народу - меньше, рыбы - нет. Пачиму? Апатамушта. Шматамушта... С бензом та же херня. И с лесом. Со всем, что берётся от планеты Земля... Их не прокормить.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
А что вода под камнями течет что рыба зайти не может ?
Чаще всего-шторм.Намывает валы достаточно высокие.речная вода скапливается за валом,повышается уровень,в конце-концов -прорывается.И опять речушка,но уже с новым устьем.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Позавчера, если мне память не изменяет, увидел кету прошлогоднию, в одном и магазов Питера. Нужно было сфоткать, ну чтобы те которые "непиздаболы" глянули на нее.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Забыл, к той х у е те, что творится с лососевыми в Амуре, причастны все.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.195
Баллы
308
Город
Хабаровск
Screenshot_20220819-075749.png

Много лет в августе, месяц, чуть больше каждый год с 1999 по 2005 жил в Андреевке. Наблюдал как заходит рыба сима в реку Андреевка.
Косяк крутится у устья. Речка Андреевка как правило пустая, вода течёт под камнями. В ямках пол метра воды. На плёсах и перекатах сухо. Камни большие и речка течёт под ними. Вода холоднючая.
Так вот. Косяк каждый год разный по количеству. Ждал всегда дождя и заходил. Дождь всегда в шторм (если так можно назвать, шторма разные 😄). Река вспухает на пару недель. Рыба нерестится.

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мда... дела... У меня другая версия, но боюсь она вам не понравится. А ларчик открывается просто... На любую проблему нужно смотреть через призму денег и сразу всё встает на свои места.
Так я вам и рассказал что это был СУГУБО денежный вопрос, причем связанный с "угрозой здоровью" , так это назовем ))
Все остальное, это почему так сложилось, что возникли сложности.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Везде по-разному...Просто приспосабливается рыба к определенным условиям.На Сахалине первые гонцы(преимущественно самцы)заходит в нерестовые реки еще в апреле м-це,а остальные тянутся все лето,до икромета в августе.Я много рыбачил,иногда возникали необъяснимые на мой взгляд непонятки по-поводу естественных гибридов рыб,несвоевременного захода молодняка лососевых вместе с нерестящимся стадом,ну и прочие запомнившиеся мелочи из прошлых рыбалок. Обратился к Михаилу Скопецу (чисто из любопытства) . Спасибо ему,многое,почти всё,пояснил и разъяснил....но почти.Остался ряд вопросов...необъяснимых.
Посмотреть вложение 353833

Много лет в августе, месяц, чуть больше каждый год с 1999 по 2005 жил в Андреевке. Наблюдал как заходит рыба сима в реку Андреевка.
Косяк крутится у устья. Речка Андреевка как правило пустая, вода течёт под камнями. В ямках пол метра воды. На плёсах и перекатах сухо. Камни большие и речка течёт под ними. Вода холоднючая.
Так вот. Косяк каждый год разный по количеству. Ждал всегда дождя и заходил. Дождь всегда в шторм (если так можно назвать, шторма разные 😄). Река вспухает на пару недель. Рыба нерестится.
Это я к этому...

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чаще всего-шторм.Намывает валы достаточно высокие.речная вода скапливается за валом,повышается уровень,в конце-концов -прорывается.И опять речушка,но уже с новым устьем.
Речной песок не держит воду, если он намыт природой.
Хабаровская дамба в затоне это хорошо доказала ))
А там ещё и пленку клали и камнями засыпали, что бы не размывало .... и пох.
Отставание от Амура было всего в сутки/ пол суток.

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
Позавчера, если мне память не изменяет, увидел кету прошлогоднию, в одном и магазов Питера. Нужно было сфоткать, ну чтобы те которые "непиздаболы" глянули на нее.
Ну и чего на нее глядеть?
Достаточно и в Хабаровских магазинах посмотреть. Думаю мало чем отличается. И ценой то же.
А вот в Китае наша же рыба выглядит так, как будто ее с другой планеты привезли.

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
Везде по-разному...Просто приспосабливается рыба к определенным условиям.На Сахалине первые гонцы(преимущественно самцы)заходит в нерестовые реки еще в апреле м-це,а остальные тянутся все лето,до икромета в августе.Я много рыбачил,иногда возникали необъяснимые на мой взгляд непонятки по-поводу естественных гибридов рыб,несвоевременного захода молодняка лососевых вместе с нерестящимся стадом,ну и прочие запомнившиеся мелочи из прошлых рыбалок. Обратился к Михаилу Скопецу (чисто из любопытства) . Спасибо ему,многое,почти всё,пояснил и разъяснил....но почти.Остался ряд вопросов...необъяснимых.

Это я к этому...
Природа всегда приспособится, так же как и люди.
Но это только в том случае если НЕ "ПОМОГАТЬ".

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Речной песок не держит воду, если он намыт природой.
Хабаровская дамба в затоне это хорошо доказала ))
А там ещё и пленку клали и камнями засыпали, что бы не размывало .... и пох.
Отставание от Амура было всего в сутки/ пол суток.
Речной песок-это,наверное,Инский,который у нас в мешках продают? А шторма-это на какой речке?

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
...И: сколько было граждан в эсэсэсэре? Вдвое с лишним - применительно к сегодняшней РФ. Рыба была? Была. В достатке? В достатке. А щас? Народу - меньше, рыбы - нет. Пачиму? Апатамушта. Шматамушта... С бензом та же херня. И с лесом. Со всем, что берётся от планеты Земля... Их не прокормить.
Да бензина у нас залейся вроде ....

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так понял это маленькие речки типа 10-20 км длинной ?
Там где нет дорог наверное рыбы еще много ?

Последнее редактирование:

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх