При коммунистах РЫБА БЫЛА!!!! А не стало ее после 17 года. Могу рассказать почему... но думаю и сами знаете.
Лодки и снасти недавно стали только реквизировать.
Не знаю кто там в давние времена за въезд на речку огребал, а вот с введение поправки в п. 65 водного кодекса народ стали активно хлобучить за нахождение и за 200 метровую зону.
В прошлом году парни же рассказывали, что отдыхали на хору. Докопались до 200-ки, а потом ещё полезли в машину, нашли удочку свернутую и ещё штраф за незаконную рыбалку накатали и удочку забрали.
Вы последние постановление почитайте, их как грязи стало. Пернуть уже нельзя, что бы на штраф не налететь.
А переписывание лодки и мотора на жену не помогает, вы о чем!!!
Если вы на чужой машине совершили ДТП, разве это спасало когда ни будь от штрафа владельца? Хрен там!!
В прошлом году хртел пару кубов икры взять. Мониторил где найти.
Так вот на Авито и других источниках самая дешевая было в МОСКВЕ!!! Причем значительно дешевле.
С указанием, что это дальневосточная.
А у нас даже оптовой не было такой цены. Только не нужно рассказывать, что это продавали Камчатскую. сахалинскую и т.д.
Всякая была. На камчатке или Сахалине взять икру ещё дороже чем в Хабаровске. ВООБЩЕ БРЕД!!!!
Андрей, что вы все в кучу смешали, штрафы за ДТП, удочки, КОАП, уголовный кодекс, водоохранку и авито с икрой. Насобирали всяких сплетен и сыпете из них, как из рога изобилия. Разговор идет за лов тихоокеанских лососей.
При коммунистах РЫБА БЫЛА!!!!
Конечно была. Хоть ловили ее колхозы мощно, но!!!!
По справкам давали ловить ее пару дней, а сейчас по справке на 50 кг "цедят" Амур с августа и до "белых мух". Остальные только по "тальниковой" справке, ночью из тальников на свой страх и риск рыбачили.
Охраняли нерестилища, еще раз говорю. Перед ходом кеты в газете печатали перечень нерестовых рек, где находится запрещено. С удочками, без удочки, на лодке, на машине или пешком, по хер. Просто могли взять на тропе ведущий в нерестовую речку. Лучший вариант штраф. Мог и под "жесткий" пресс попасть. А если у тебя хоть одна кетина была с собой, даже пойманная на спиннинг, мог попасть на уголовку со статьей в районной газете типи "Они убивают природу".
Лодки и снасти недавно стали только реквизировать.
Ну что такое недавно? Вообще понятие философское. Помню мне 14 лет было. 1987 год. Дядька в рыбинспекции работал. Я пацаном присутствовал на уничтожении конфискованных снастей, гора сетей в мой рост, с тонну, облили соляром и подожгли. При том что в те времена китайцы сети не возили вагонами, а каждая сеть это месяц зимних вечеров с игличкой в руках. И статья "браконьерство" предусматривала не только конфискацию орудий лова (снастей, лодки и мотора), но и в целом имущества, да того же телевизора к примеру. А как работает сейчас? Как таковой конфискации нет, даже орудий лова. Используют скорее, как обеспечение уплаты штрафа и погашение ущерба. То есть взяли тебя с 80 кетинами, насчитали ущерб пару сотен тысяч. Возбудили уголовное дело, лодку с мотором как орудие лова на штрафстоянку в качестве вещдока по уголовке. Если вы гасите ущерб и приносите квитанцию с уплатой следователю, то следователь закроет дело по "нереабелетирующим обстоятельствам" ст 75 УК РФ в связи с деятельным раскаянием. И соответственно после закрытия уголовного дела лодку с мотором вернут, нет дела, нет вещдоков.
Если гасить ущерб не будете, а скажите, сосите хер и удерживайте ущерб по 25 процентов с моей пенсии ближайщие 294 года, то есть шансы лодку с мотором больше не увидить.
Если вы на чужой машине совершили ДТП, разве это спасало когда ни будь от штрафа владельца? Хрен там!
А какой штраф владельцу машины и по какой статье, если угонщик совершил ДТП, например сбил человека?
Браконьер совершает престепление с использованием орудий лова и транспортного средства, их у него изымают. Если транспортное средство ему не принадлежит, то транспортное средство вернут хозяину при подтверждении этого права.
Мне нравится ваша логика, если я совершу преступление с использованием чужого транспортного средства, то его конфискуют?
Например, совершу карманную кражу в автобусе, то у автопарка конфискуют автобус?
Про авито и икру насмешили. На днях обращался знакомый. Сказал, москвичи заказали партию икры. Естественно надо с документами, так как на авиа без доков не провезешь. Получается ну очень дорого, в колхозе. Надо подсказать им, дурни берите на авито, у вас в Москве дешевле.
Вы последние постановление почитайте, их как грязи стало.
Извините, не смог пройти мимо
"Почитать" всё же, лучше своих родителей.
А постановление надо пРочитать, а лучше изучить внимательно.
И кого "их" в последнем постановлении развелось как грязи?
Могу рассказать, а могу и не рассказать. Это жеманство к чему?