Я с 2008 не рыбачу, но не оглох и не ослеп. Сейчас еще проще стало, рыба сильно подорожала. КМНС и юрики, не все к слову, так ловят:
Проловный день. Амур пуст. Кидаешь сеть на двух крестовинах. Через час выбираешь. В среднем улов 100-150 кетин. С одной кетины выхлоп 600 рублей. Т. е. сплав 60000- 90000 рублей. Даже если каждый второй сплав сетку будет выбирать инспекция (стоимость сетки 20000 рублей), ты все равно в плюсе.
Вот сразу видно что ни разу не попадался и не рыбачил давно.
По вашей схеме весь Амур "партизанами был засеян" в нерест.
Не знаю кто тебе такие песни поет про такие уловы.
Даже в Цимермановке в прошлом году народ брал по 10-25 шук за сплав и это было хорошо!!
В Лимане вообще ни каких лицензий не дают, и охраняют пуще тигров уссурийских.
А нахватывают тебя именно на выборке, с видео фиксацией и т.д. Нас дроном уже на Тунгуске снимали, а ты говоришь кетовая ....
Штраф за кетину сейчас 13000р., за незаконную рыбалку 2000 с чела. И при этом конфискация средств добычи : лодка, мотор, сети и даже машина если поймали когда ты грузил или лодку тянул, это как посмотрят.
Все зависит от поставленной инспекции задачи и кто поймал местные, краевики или федералы. От 100тыр считается крупный размер ущерба предусмотрен штраф от 300 до 500 тыр, в догонку к штрафу за каждую кетину. Если особо крупный размер от 300тыр за рыбу насчитали уже и уголовка светит и так же штраф ещё больше.
Как вам такая арифметика??
А про нанайцев которые стрелялись, вешались, один даже поджег себя вы конечно не слышали.
А люди доходят до такого, когда им штрафы в пару лямов присуждают.
Но вы то все знаете! Это я тут сказки рассказываю.
Естественно во всех ситуациях есть исключения. Но этих случаев стало ОХ как мало. Ловит народ в основном по тихой на вставнушки.
По мне так проще белорыбицы хорошей наловить на зиму чем красную запасать.