- Регистрация
- 18.12.11
- Сообщения
- 8.725
- Реакции
- 15.110
- Баллы
- 308
- Город
- Богородское
На экспорт икра идет расфасованная в баночки.Проверено, практикуется на многих заводах. Именно на экспорт икра идет в таком виде.
Каждую самку помещают в полиэтиленовый мешочек, и на заморозку.
Может на каких-то заводах и практикуется. Но по ГОСТу не положено. В советские времена коkхоз "Удыль" и Дудинский рыбоконсервный завод "Метеоры" фрахтовали и возили на них рыбу, что б успеть обработать в первые четыре часа после вылова.
Летом когда ловлю на спиннинг симу или горбушу, не охота возиться с икрой из-за одной-двух рыбин, замораживаю в морозилке не разделывая. Сколько раз пробовал потом раморозить, (а всё размораживаю в холодильнике, даже мясо), разделать и посолить, из икры всегда получался компот, т.е. икра жидкая.