Сегодня принесли мне икру, килограмм десять. На пробу. Поймали где-то тут рядом.
на вид ничё такая, видно что сделана прилично, сухая, чистая, слегка подшкуривает.
Но! Ребята, я не с чем не спутаю этот запах и этот вкус! Голимый фенол! Не такой концентрации как в 2003-ем, но очень ощутимый, так же вяжет рот и щиплет язык.
А я еще в субботу по Эко-рынку шарахался, зашел в крытый, в рыбный отдел. На прилавках охлажденка по 150 за кг якобы с низовки.
Чую штынд. Значения не придал, подумал мож полы моют с какой химией, но запах был стойкий и знакомый. Решил что показалось. Ан нет.
Подумал сегодня-я блин свинину покупаю свежину по 200, говядину свежину по 300, чего ж тогда я должен тряпки амурские кушать? Дешевые но тряпки. Я ж свой организм не на помойке нашел.
Купил по 160 кету с Датты. Вылов 1 сентября. Мешки по 21-23 кг. В мешке 3 рыбки. Считайте сами. Теша толщиной в 2 пальца. Серебро чистейшее.
Так что камрады, выбирать вам и вашей печени. Адьёс.