Где рыбачить "амурские просторы"?

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.151
Баллы
308
Кстати, после сегодняшнего снегопада лед будет застывать хуже. А под снегом не видно. Так что будьте благоразумны.
Ага. Так и есть. Я видел озеро, малюсенькое, на Хехцире. После прошлого снегопада. Замершее, но чистенькое от снега. Оно замерзло уже после последнего снегопада. Теперь же снег ляжет на тонкий лед, который после этого замерзать гораздо дольше.

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.751
Баллы
308
Город
Ам
Денис, а вот мне кажется глупым "рисковать ради рыбы" Мне менее "глупым" кажется риск туристов-водников, сплавляющихся по реке 5-ой категории, или альпинистов, восходящих на 7-тысячник. Там есть цель - преодолеть предел человеческих сил. Это я понимаю.
Я не могу понять выход на тонкий лед или на весенний лед ради "рыбалки". Именно в кавычках. Поскольку это совсем не рыбалка, а именно добыча рыбы. Какими бы высокими словами это не обосновывали. О рыбацкой душе и рыбацком азарте.
пока читал про это думал))) ну тут ясно цель материальная, которую можно пощупать, а альпинисты и прочие? Риск мне кажется максимально тупым. Не наигрались в царя горы в детстве? Недавно (год-два назад, подзабыл) собирали деньги на похороны коллег наших, конечно, жаль людей. Но потом разобравшись в деталях трагедии жалость притупляется, коротко: спускались на бордах по запрещенному склону и накрыло лавиной... как-то так...

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.151
Баллы
308
ну тут ясно цель материальная, которую можно пощупать
Пощупать? Ну, купи в магазине и щупай на здоровье. Нет денег купить в магазине, а у тебя дети мрут от голода? Тогда "риск оправдан". Серьезно. Объясни мне материальный смысл выхода на тонкий лед. Кстати, я бы больше понял и принял, если бы ты говорил, как раз, о нематериальных доводах. Типа, ну не могу я без рыбалки ни дня. Мне рыба пофиг - мне процесс нужен.

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.136
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но потом разобравшись в деталях трагедии жалость притупляется, коротко: спускались на бордах по запрещенному склону

Не ну чотко вы разобрались да? Если этот пассаж про трагедию на Амуте, то распадок никогда запрещенным не был, как и нет там никаких знаков. Ежегодно там спускаются тысячи людей, а количество спусков измеряется десятками тысяч. Тут уж точно не фактор запрещенности роль свою сыграл. Очень некрасиво вещать про вещи в которых неразбираешься будучи диванным теоретиком в этом вопросе

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.751
Баллы
308
Город
Ам
Пощупать? Ну, купи в магазине и щупай на здоровье. Нет денег купить в магазине, а у тебя дети мрут от голода? Тогда "риск оправдан". Серьезно. Объясни мне материальный смысл выхода на тонкий лед. Кстати, я бы больше понял и принял, если бы ты говорил, как раз, о нематериальных доводах. Типа, ну не могу я без рыбалки ни дня. Мне рыба пофиг - мне процесс нужен.
не так выразился. Я тоже никогда не лезу на тонкий или очень опасный лед, но бывает что майну заметет или промоина, вроде уже возле берегов метр льда, а тут бух и провалился. Но шел на рыбалку отвести душу и поймать на жареху

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.751
Баллы
308
Город
Ам
Очень некрасиво вещать про вещи в которых неразбираешься будучи диванным теоретиком в этом вопросе
Ну про "диванного" эт зря...
альпинисты тоже жить не могут без экстрима? А потом семья без потери кормильца остается. Ради чего подвергать риску себя и близких? Снять на прошку какой я крутой? Пусть лучше каждый останется при своем мнении, так как я этого никогда не пойму.

В.М. Кузнецов

Почетный Форумчанин
Реакции
297
Баллы
308
Город
Хабаровск
Диву даюсь, о чем разговор. Вроде рыбацкий форум. А вы про ....

Матвей!!!

Почетный Форумчанин
Реакции
776
Баллы
308
Город
Хабаровск
Народ а кто нибудь рыбачит в районе кировского затона? Или на самом затоне? Летом же есть щучка!

marduk78

Почетный Форумчанин
Реакции
1.029
Баллы
308
Город
Хабаровск
Народ а кто нибудь рыбачит в районе кировского затона? Или на самом затоне? Летом же есть щучка!
Как-то возникала такая мысль, но отсутствие там рыбаков почему-то останавливает

Матвей!!!

Почетный Форумчанин
Реакции
776
Баллы
308
Город
Хабаровск
Надо будет заскочить как нибудь.

lekha55

Местный
Реакции
118
Баллы
208
Город
Хабаровск
Всем привет в Сарапульском кто был стоит ехать нет.?

Саныч

Местный
Реакции
227
Баллы
208
Город
Хабаровск
Конечно стоит, вдруг рыбалка попрет)))

marduk78

Почетный Форумчанин
Реакции
1.029
Баллы
308
Город
Хабаровск
Надо будет заскочить как нибудь.
Маякнёте. В личку, а то некоторые о-о-очень переживают, когда на форуме говорят где можно порыбачить простым людям. Везде им браки мерещатся. Как у А. Ревы: "Пидорги, они захватили всю планету!!!"

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.758
Баллы
308
Город
Хабаровск
А был кто на Вятском? Как там щука, крупная?

hooligan23

Почетный Форумчанин
Реакции
2.765
Баллы
308
Город
Туташний

kolobok

Почетный Форумчанин
Реакции
1.302
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как-то возникала такая мысль, но отсутствие там рыбаков почему-то останавливает
У меня такой же вопрос возникал по поводу судостроительного? летом (вроде) ловят,(сазан, сом, верхогляд), а зимой только на противоположном берегу(сиг, щука). оно вроде де понятно, заливные протоки, есть где мальку нагуляться.

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Реакции
839
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уже три недели подряд замечаю растущее число рыбаков напротив арены Ерофей у выхода министерской протоки при впадении в чумку...

Заезд так понимаю через переправу на Радищева...

Кто был там?

АнтонАнтоныч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.271
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уже три недели подряд замечаю растущее число рыбаков напротив арены Ерофей у выхода министерской протоки при впадении в чумку...

Заезд так понимаю через переправу на Радищева...

Кто был там?
Количество народа растет,а вот рыбы нет,заезд с радищева,но ловить там нечего,там одни хлопушники

АнтонАнтоныч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.271
Баллы
308
Город
Хабаровск
В прошлом году на чумке не плохо ловил щуку,а в этом ни разу((((

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх