Где рыбачить "амурские просторы"?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.572
Баллы
308
Город
Хабаровск
1,2- рыбачили на Вятском на том берегу, на вертушки щучек поймали, одного сома и все, но рыбы я скажу много, просто чаще менять место. Но скажу что славная была охота!
Нам бы картинки посмотреть!

salli70

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
Город
хабаровск
к сожалению могу только блесна на которые рыбачили выложить если есть желания, а фото рыбалки выложу обязательно позже, фотик был не мой! Но рекомендую всем, напротив Вятского и в право есть протока , она тихая и место клевое, да и в ямах щука так и ждет халявы

salli70

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
Город
хабаровск
кстате, по вашему совету взял смазку парафиновую, очень пригодилась, пользовал первый раз-очень понравилось, удобная вещь

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.572
Баллы
308
Город
Хабаровск

salli70

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
Город
хабаровск
Или силиконовую? :)

Обзор приманок очень интересен.
В том числе техника проводки и подачи.
селикон селикон(косадака), заработался! Проводка-равномерная, хотя были зацепы и две блесны приказали долго жить, одну унесла рыба! Лично я на такой рыбалке был впервые, но скажу прямо получалось не плохо на мой субьективный взгляд. А вот сома поймал приятель на блюфокс, как вел не видел, говорит проводил не равномерно с рывками

marduk78

Почетный Форумчанин
Реакции
1.029
Баллы
308
Город
Хабаровск
селикон селикон(косадака), заработался! Проводка-равномерная, хотя были зацепы и две блесны приказали долго жить, одну унесла рыба! Лично я на такой рыбалке был впервые, но скажу прямо получалось не плохо на мой субьективный взгляд. А вот сома поймал приятель на блюфокс, как вел не видел, говорит проводил не равномерно с рывками
Ну фу ты :s004: , всё-таки силиконовая, а то уж подумал, что так речь и до вазилиновой смазки дойдёт :E052:

Dimon boroda

Почетный Форумчанин
Реакции
214
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну и фобии же у вас . к смазкам всяким.

Rokee83

Новичок
Реакции
27
Баллы
8
Город
Хабаровск
минут так 20-30 назад проезжал через мост в районе затона, так видел на льду 2 рыбаков, что и как у них с уловом не вкурсе, не подъезжал, но вот мне кажется что пук...нуть они побаиваются!!! ледок то тонковат

Rokee83

Новичок
Реакции
27
Баллы
8
Город
Хабаровск
а так молодцы, первых первопроходцев увидел, вот это я понимаю азарт. даже толщина льда народ не пугает, ОТВАЖНЫЕ:unsure:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.572
Баллы
308
Город
Хабаровск
а так молодцы, первых первопроходцев увидел, вот это я понимаю азарт. даже толщина льда народ не пугает, ОТВАЖНЫЕ:unsure:
Грань между отвагой и еба...тью очень тонка!

Rokee83

Новичок
Реакции
27
Баллы
8
Город
Хабаровск
ну очень сильно рыбки захотелось!!!

Е. Кузнецов

Почетный Форумчанин
Реакции
1.105
Баллы
308
Город
Москва
Грань между отвагой и еба...тью очень тонка!

:s009: Глазами неувлеченных и отстраненных от рыбалки - все рыболовы немного того... Не зря ежегодно первый лед свой урожай снимает... Порой страсть сильнее страха, по себе знаю... А когда слышу от нерыбака - Куда летишь? В Хабаровск? А зачем? Рыбу ловить? Ты чего? Того? Поближе места не нашел? Зимой? И сколько там сейчас? Да ты совсем тронулся... При этом выражения, естественно, более мощные выбираются из русского могучего языка... Не понять им нас.
И выбрать ту грань где кончается экстрим и начинается пи(пе)ц получается не всегда и не у всех.
Разговаривая с питерскими рыболовами, под которыми лед несколько раз отрывался и они плавали на разламывающихся льдинах, про смысл такой рыбалки. Ответ один - ты можешь погибнуть в автокатастрофе, от упавшей сосульки, на переходе через дорогу, и там статистика выше. Они отмороженные на бошку? Да. Они рыбаки. А кто боится сидит у компа или выбирает другое хобби.

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.432
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лично я согласен и с Денисом и с Е. Кузнецовым, просто попадаются реально отмороженные синие мудаки, которых пол страны потом спасает отрывая людей от настоящих бед. А есть люди у которых риск основан на опыте, анализе и расчете. И это я думаю очень разные рыбаки....

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.572
Баллы
308
Город
Хабаровск
... Они отмороженные на бошку? Да. Они рыбаки. А кто боится сидит у компа или выбирает другое хобби.
На прошлые выходные я сам булькнул под воду. Просто в том месте был единственный подход к полынье, чтобы кинуть спиннинг. Толщина льда - 2,5 см.
Зачем я туда пошел? Потому что я рыбак! И рыбалка для меня всё.
Почему я туда пошел? Потому что видел дно и знаю, что глубина там 50 сантиметров максимум, а я в сапогах.
Полез бы я туда если бы не знал глубины, или видел, что условия реальные чтобы утонуть? Да ни за что!!!
Для меня это - критерий. Впрочем, я с вами соглашусь, что каждый сам для себя выбирает критерий, чем можно рисковать, а чем нет.
Я вот думаю, что ни одна рыбка не стоит человеческой жизни и слёз близких.
Вопрос не в том кто боится, а в том, кто какую цену готов заплатить за бесстрашие!

Rokee83

Новичок
Реакции
27
Баллы
8
Город
Хабаровск
ДениZ, я полностью с тобой согласен и поддерживаю твою точку зрения, не зря говорят, что риск - дело благородное, но он должен быть обоснован.
ранее, так сказать в прошлой жизни (в другом субъекте региона), неоднократно делал такие поступки, о которых в настоящее время задумаешься, а стоило ли оно того. Может да, а может и нет. Сейчас я про это вспоминаю с улыбкой, а иногда было до такой степени жутко и как ни крути бля.... страшно. Но увлеченность любимым занятием (охота, рыбалка) всегда брала верх. Как говорит моя матушка " Тихо помешанный" - это диагноз. Пусть и так, я же не против. Я думаю у каждого, из здесь присутствующих были и отчаянные и глупые поступки, иногда совершенно не безопасных для жизни. Что сказать, пусть все тяготы и невзгоды обходят стороной, а мы будем желать только положительных эмоций и хорошего настроения

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.151
Баллы
308
Денис, а вот мне кажется глупым "рисковать ради рыбы" Мне менее "глупым" кажется риск туристов-водников, сплавляющихся по реке 5-ой категории, или альпинистов, восходящих на 7-тысячник. Там есть цель - преодолеть предел человеческих сил. Это я понимаю.
Я не могу понять выход на тонкий лед или на весенний лед ради "рыбалки". Именно в кавычках. Поскольку это совсем не рыбалка, а именно добыча рыбы. Какими бы высокими словами это не обосновывали. О рыбацкой душе и рыбацком азарте.

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.374
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати, после сегодняшнего снегопада лед будет застывать хуже. А под снегом не видно. Так что будьте благоразумны.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх