Эх молодёжь, молодёжь... Какие же вы резкие и бескомпромиссные, все то у вас черное или белое, ни серого, ни полутонов. В жизни случается всякое. Слушайте как бывает. Осень - первые числа ноября - чернотроп, едем у себя на участке на машине, я за рулём, у меня карабин-коротыш - CZ 550 FS (кстати болтовой - это к вопросу о стрельбе очередями), он в чехле! Патрона в патроннике нет! Но держит чехол с карабином между ног - передний пассажир -напарник. Сзади ещё двое, остальное оружие- зачехлено, не заряжено и вообще кучей в багажнике лежит. Смотрим среди кустов и деревьев метрах в 80-100 выше по склону поднялись изюбри (табунчик 6-7 голов) и побежали дальше вверх. Все кричат надо стрелять. Напарник выскакивает, вытряхивает карабин, передёргивает затвор - всё это дело 2-3 секунд и стреляет в последнего изюбря, Табун забегает за куст и разбивается на две группы - одна уходит вверх и за гриву, вторая из двух штук, почему то бежит вниз - по ходу нашего движенья. Ещё один выстрел - и один из оленей ранен - расстояние уже за 150 метров - для калибра 9 мм это прилично. Ну и добойный. Короче было 3 выстрела. Подходим, свежуем, потом идём вверх посмотреть куда мы промазали в смысле поискать след от первой пули и за кустами находим мертвого изюбря. Ни кто из 4 человек не заметил, что за кусты оленей забежало больше чем выбежало, табунчик то разошёлся! Ну и где здесь умысел, не совладание с эмоциями и т.д.? Осталось добавить, что всё это происходило в 300 метрах от нашего подкормочного поля и лично я не сомневаюсь почему куча взрослых изюбрей ходила одним табуном!