Флудилка спиннингистов

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
48.091
Баллы
308
Наверное более важно соотношение веса джиг головки с размером резины.
Далеко не всегда.. Все от условий зависит.. Бывает так что и 55-виброхвост приходится цеплять на 35-50 граммовую голову (как правило это шарнирное соединение), и 150-й к примеру ебулдатор (а это кусок ПВХ по сути собственным весом граммов 40) на глухую голову в 10 граммов весом..

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.959
Баллы
308
Город
Комса
Выводы из этой истории просты.. Если не предусмотрен хук-кипер на спиннинге, то цепляйте хотя бы за лапку кольца, а не за само кольцо, а еще лучше приобрести съемный, стоит копейки и избавит от всего геморра с которым столкнулся мой знакомый.. С тех пор у него на всех спиннингах съемники стоят, и еще пара десятков в запасе лежит.. :E048: Это сейчас мы угораем постоянно вспоминая эту историю, а тогда было ну совсем не до смеха..
Резинка для купюр помогает!😉 Сложил, надел чрз рукоять и цепляй хуки. Только не хранить!

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.705
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотри на досуге, все ли с кольцами в порядке.. Любой микроскопический скол или едва заметная трещина будут действовать подобно лезвию, а это 100% обрыв рано или поздно, и как правило в самый неподходящий момент.. Берешь ватную палочку, я еще диски ватные использую, проводишь внутри кольца, волокна ваты обязательно зацепятся за скол.. Как правило этого достаточно, что бы отправится к родбилдеру для замены.. Если при первичном осмотре все нормально, значит дело в шнуре..

Ну и еще в довесок.. Лет пять назад случилась поучительная история.. В один прекрасный день звонит мне один мой давний знакомый и начинается плач Ярославны.. Вот, мол, че ты мне за шнуры порекомендовал, прошло только пол сезона, а они уже рвутся в разных местах, цена конская, короче это пестец, все пропало и т.д. и т.п..

Странно думаю, ловим практически в одних местах, шнуры одни и те же используем, только в разных диаметрах, лучшие по моему мнению, у меня хорошо все, а тут такие дела.. В общем стал он другие шнуры мотать, а проблема не уходила.. Вези говорю ко мне, посмотрим че там.. Привез, проверка с ватой ничего не дала, все вроде в норме.. Но проблема так и не ушла, даже свежие шнуры продолжали со временем рваться.. Спиннинг у человека билдерской сборки, собран был согласно техзадания, говорю давай тогда отправим к тому кто собирал, ну мало ли чего, может кольцо какое-то бракованое попалось.. Связываюсь с мастером, так как через меня это все сращивалось, объясняю суть проблемы, говорит отправляйте ко мне буду разбираться.. Через 10 дней звонок.. Да, есть проблема, повреждены два кольца, повреждения весьма специфические, не характерные для большинства случаев, видны только под микроскопом, и сразу же назвал причину.. Прислал кучу фото сравнительных, и вердикт, только замена.. Понял, принял.. Связываюсь со своим знакомым, и спрашиваю как ты говорю приманку фиксируешь на переходах, при передвижениях, хук-кипера то у тебя нет? Ну как говорит, зацепил тройник за кольцо, да и все.. А че такое то? Вот то то и оно говорю, что вот этими телодвижениями ты и повредил вставки.. В общем кольца ему заменили, и все стало нормально.. Встало это в копейку уже тогда, Трозайт в черной рамке всегда был дорогим, плюс работа и пересыл туда-обратно.. Даже страшно представить в какую сумму это все обойдется сегодня..

Выводы из этой истории просты.. Если не предусмотрен хук-кипер на спиннинге, то цепляйте хотя бы за лапку кольца, а не за само кольцо, а еще лучше приобрести съемный, стоит копейки и избавит от всего геморра с которым столкнулся мой знакомый.. С тех пор у него на всех спиннингах съемники стоят, и еще пара десятков в запасе лежит.. :E048: Это сейчас мы угораем постоянно вспоминая эту историю, а тогда было ну совсем не до смеха..
Это всё понятно.
А что за плетню ты посоветовал-то товарищу?
Ну, что бы себе такую же не купить случайно :E136:

KrashMaster

Местный
Реакции
1.019
Баллы
208
Город
Хабаровск
Это всё понятно.
Ну, что бы себе такую же не купить случайно :E136:
Та, что рвалась, была куплена на Озоне, в размотке по 100м, санлайн сиглон, типа техническая намотка, на маленьких катушках, без этикеток. С виду и на ощупь была как настоящая, а вот рвалась как китайская. Эту новую испробую расскажу, на вид и ощупь хорошая.

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
48.091
Баллы
308
Мы до сих пор так и продолжаем только ими ловить.. И менять не собираемся.. Они основные, всегда и везде.. Это Sunline PE EGI ULT HS4 HG и Daiwa Saltiga EX 12 Braid UVF+SI.. Правда Saltiga в тонких диаметрах снята с производства, но на замену ей пришел Daiwa UVF PE DURA SENSOR 12EX+Si3 5C.. Что за зверь не знаю.. Сейчас лично я "сполз" до 0.8# в определенных условиях, взял один шнурок на пробу-тест, какой именно называть не буду, не люблю делать скорополительных выводов, сезон пройдет, там видно будет..

Alex007

Почетный Форумчанин
Реакции
14.537
Баллы
308
Город
Хабаровск
с берега на джиг в районе утёса например. И какие веса джиг головок нужны примерно?
6–12гр. В этом месте много зацепов.
Если взять больший вес 14г, легко получить зацепы - там полно камней.
Сначала стоит попробовать расходными приманками, чтобы изучить места зацепов.
Потом можно перейти на варианты с меньшим риском зацепа.
С зацепом и отцепом - как повезёт, вероятность успеха около 50 % и выше.

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.959
Баллы
308
Город
Комса
В местах с зацепами и неизвестных, стоит использовать монтаж снасти по типу "донка". Обычное грузило бьёт по дну, крючок(-и) с приманкой выше "летят".

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.705
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мы до сих пор так и продолжаем только ими ловить.. И менять не собираемся.. Они основные, всегда и везде.. Это Sunline PE EGI ULT HS4 HG и Daiwa Saltiga EX 12 Braid UVF+SI.. Правда Saltiga в тонких диаметрах снята с производства, но на замену ей пришел Daiwa UVF PE DURA SENSOR 12EX+Si3 5C.. Что за зверь не знаю.. Сейчас лично я "сполз" до 0.8# в определенных условиях, взял один шнурок на пробу-тест, какой именно называть не буду, не люблю делать скорополительных выводов, сезон пройдет, там видно будет..

Будет возможность, потести вот эту.
Рекомендую.
Именно 0.1

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
48.091
Баллы
308
Что надо стучать по дну
Понял.. Да, не всегда.. Пелагический джиг это отдельная тема.. Но человек спросил именно за конкретное место и конкретную рыбу.. Именно в этом месте, как показывает практика, работает в основном классический джиг.. Ауха хищник донный, и я даже не помню когда там ловил ее пелагикой.. В отличие от классического джига, пелагика как правило рассчитана на активную рыбу, охотящуюся в «открытой воде».. Можно конечно и силиконом ловить, забросил и крути, оснастка равномерно движется или совершает плавные покачивания без пауз для касания грунта.. Регулируй только скорость проводки, да вес оснастки.. Но в том месте пелагический джиг так себе занятие, ибо нюансов многовато.. Если уж сильно захотелсь пелагической ловли, то проще на нее и перейти применяя соответствующие приманки - воблеры и вибы..

konstantin770

Почетный Форумчанин
Реакции
3.043
Баллы
308
Город
Хабаровск
В местах с зацепами и неизвестных, стоит использовать монтаж снасти по типу "донка". Обычное грузило бьёт по дну, крючок(-и) с приманкой выше "летят".
Отводной поводок? Не?

UncleMik

Почетный Форумчанин
Реакции
2.419
Баллы
308
Город
Хабаровск
Та, что рвалась, была куплена на Озоне, в размотке по 100м, санлайн сиглон, типа техническая намотка, на маленьких катушках, без этикеток. С виду и на ощупь была как настоящая, а вот рвалась как китайская. Эту новую испробую расскажу, на вид и ощупь хорошая.
Штук 5 или 7 уже брал в тех намотке. Все хорошо! Цена около 600-700

konstantin770

Почетный Форумчанин
Реакции
3.043
Баллы
308
Город
Хабаровск
Именно в этом месте, как показывает практика, работает в основном классический джиг..
Утёс да, место специфическое. Всадил как - то с десяток воблеров фирменых, теперь только джиг, дешевле, и результаты лучше.😄

DVS76

Почетный Форумчанин
Реакции
739
Баллы
308
Город
Хабаровск
санлайн сиглон, типа техническая намотка, на маленьких катушках, без этикеток. С виду и на ощупь была как настоящая, а вот рвалась как китайская.
Был когда то Сиглон четырехжильный в пользовании. Обычный шнур, вполне себе, только гудел сильно на проводках. Рвался обычно при зацепах в районе узла. Чтобы по 50 метров за рыбалку отлетало, такого небыло. Может паль какая попалась.

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.433
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что такое тех намотка? У Сиглона есть мотки по 100 метров которые непрерываются между собой по 12 шпуль, в основном для моря берут где нужно 300-400 метров, цена немного ниже упаковки на 150 метров. Про это речь? Или что кто то что то размотал и назвал Сиглоном?
Шнур имеет срок службы и качество напрямую зависит от условий хранения. Иногда Япы сбрасывают на распродажах залежалые шнуры. Я один раз обжегся. Теперь только свежий шнур с завода берём.

KrashMaster

Местный
Реакции
1.019
Баллы
208
Город
Хабаровск
Что такое тех намотка? У Сиглона есть мотки по 100 метров которые непрерываются между собой по 12 шпуль, в основном для моря берут где нужно 300-400 метров, цена немного ниже упаковки на 150 метров. Про это речь? Или что кто то что то размотал и назвал Сиглоном?
Шнур имеет срок службы и качество напрямую зависит от условий хранения. Иногда Япы сбрасывают на распродажах залежалые шнуры. Я один раз обжегся. Теперь только свежий шнур с завода берём.
Да, вот именно такая, возможно действительно подопревший был.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
3.100
Баллы
308
Город
Хабаровск
как ты говорю приманку фиксируешь на переходах, при передвижениях, хук-кипера то у тебя нет? Ну как говорит, зацепил тройник за кольцо, да и все.. А че такое то? Вот то то и оно говорю
Не было - взял и сделал.
Просто петельку из проволоки в пробку воткнул, на клею.
1782458462440.png

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх