А чем "Ликвидация" не понравилась?Хорошие фильмы о войне за последние 25 лет в России не выпускались, ни картинкой, ни философией, ни патриотизмом.
О, уже ответили )Как контраргумент Саше и Алексею - сериал "Ликвидация". И как военный фильм и как сериал выше всяких похвал.
"Ликвидация" отличный фильм.А чем "Ликвидация" не понравилась?
Где-то читал интервью одного известного режиссера. Суть была о том, что сейчас обсуждаем - качество современного кинематографа. Его спросили: "Как получить больше шедевров? Снимая много фильмов и из большого количества выбирать алмазы или как раньше, скрупулезно вычитывая каждый сценарий, тщательно отбирая актеров, досконально отыгрывая каждый эпизод и т.д.". Он очень долго думал перед ответом, и все таки сказал, что лучше когда много снимают. Потому что когда снимают мало, очень сложно увидеть правда жизни в этих работах."Ликвидация" отличный фильм.
Но, как известно, исключения, лишь подтверждают теорию.
Как в К.В.Не было:
".... ну и конечно кино. ГА...НООО!!!". (с)
Не смотрел не тот ни другой...Вот кто найдет пропаганду в фильмах "Дом" или "Похороните меня за плинтусом"?
Жмурки? НУ НЕ ЗНАЮЮЮЮ....ну все так плохо с нашим кинематографом. Чем плохи "Жмурки", "О чем говорят мужчины" то что вспомнил. Сериалы с Мироновым, Серебряковым?
Я просто прусь от стеба и игры актеров.Жмурки? НУ НЕ ЗНАЮЮЮЮ....
Апостол - дрянь. Экранизации по Достоевскому.С Мироновым, вы имеете ввиду "Апостола"... Вот неудобно-то как, действительно про отличный фильм совсем забыли...
Есть конечно...примеры приводить можно...Но...Хочется то как всегда больше и что б на современном уровне было. Лично мне очень нравится тенденция современного кино. Есть конечно перегибы в лубочность и МТВишную клиповость, но...все равно - есть время и есть темп времени, которому современное искуство обязательно должно хоть как то соответствовать. Естественно преимущественно это Массовая культура. Кажется Жванецкий как то сказал, что по музыке которой сопровождаются фильмы можно определить эпоху в которой эти фильмы создавались. Так и есть...и не только по музыке, но и по картинке, по мысли...и еще много по чему... Так вот огорчает, что Наша сегодняшняя Эпоха как то не дотягивает до жизни... Хотя, тут же делаю скидку на то, что это же относится практически ко всем ветвям Российской культурной жизни. Такое значит время...Наше сегодняшнее время. Пока наши Министры Культуры заказывают на свои торжества Стасов Михайловых, пока пахнущее мертвечиной Золотое Кольцо собирает залы, пока ...((тут примеров можно приводить множество)...так откуда же взяться новым идеям и мыслям. Ведь пока мы живем в жутких рамках и стереотипах. А Великими русскими писателями как были Пушкин, Лермонтов, Есенин (это из классического теста на оригинальность мышления), так и остались. Мысль не приветствуется...Чего там далеко ходить - наши новые гербы, песни и символы...Вот вам и кино...Хорошо хоть, что есть то, что есть...И есть торенты, которые хоть как то на мир глаза открывают...Спасибо пиратам!Думается мне что сейчас есть много отличнейших фильмов отечественного производства
Ну стеба там конечно хватает...Я просто прусь от стеба и игры актеров..
А мне очень понравился...Апостол - дрянь. Экранизации по Достоевскому.
Вообще никаких эмоций не вызвал.Военные фильмы, наверное из последних больше всего понравился "Брестская крепость" 2010 г.
Шикарные фильмы, игра актёров просто бесподобна! Но! Вывозит всё таки старая гвардия-Петренко, Крючкова, Ступка, Гармаш.Вот кто найдет пропаганду в фильмах "Дом" или "Похороните меня за плинтусом"?
Тогда уж, наверное, следует добавить в список "Белое солнце пустыни". Не на пустом же месте возникла легенда, что все космонавты перед полетом эту фильму смотрят.мой любимый "Свой среди чужих чужой среди своих"...
Кто нибудь знает, в инете можно где нибудь качнуть фильм "чемпионы" ?