Фильмы

Evgen

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
Город
Хабаровск
Screenshot_20231105-233456__01.jpg

Скидываем сюда хорошие НОВЫЕ фильмы и сериалы

Последнее редактирование модератором:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.330
Баллы
308
Город
Хабаровск
На "Вий" кто-нибудь ходил?
Я ходил.
Если не ждать от фильма слишком многого, фильм понравится.
Из личных ощущений - фильм сильно затянут, 2.5 часа. Первая половина снята по произведению, вторая половина - ОЧЕНЬ авторская версия.
Сам фильм не страшный, больше прикольный.
В общем - мне понравилось. Но в домашнюю коллекцию брать не буду. Наверное.

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.702
Баллы
308
Город
Хабаровск

ДЖОКЕР

Почетный Форумчанин
Реакции
1.535
Баллы
308
Город
Москва
посмотрел "Волк с Уолл-Стрит" хороший фильмец правда идет долго 2,5 часа по моему, а так еще один хороший фильм с Дикаприо

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.330
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да
понятие Русские фильмы и Домашняя коллекция - по мне так не совместимы...
Домашняя коллекция - это то, что пришлось по вкусу, и достойно того, чтобы под настроение пересмотреть фильм ещё раз.
И Русские фильмы фильтруются по такому же принципу.
Например: цветная версия "12 мгновений весны" никогда не найдет приюта в МОЕЙ домашней коллекции.

Правильно?
Я не очень разбираюсь в кино, в модных трендах... и т.д. и т.п.
У меня всё просто - понравилось/не понравилось. Стоит / не стоит (ударение на первые гласные :))

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.330
Баллы
308
Город
Хабаровск

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.245
Баллы
308
Но, согласись, Леш, - редкое это исключение...
Соглашусь, а вот еще "Счастливые люди" не могу не выделить

ЗЫ ксати смотрел недавно документальный кинофильм "Тундра", снятый корейцами, картинка просто чума, интересный такой как Счастливые люди, тока сцуко на корейском языке. Местами есть русская речь, где они с аборигенами говорят.

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.826
Баллы
308
Город
Хабаровск
понятие Русские фильмы и Домашняя коллекция - по мне так не совместимы...
Саша, мне кажется ты не совсем прав. Если брать фильмы о войне, думаю, всё импортное - в топку. Даже хорошие, в общем, фильмы, вроде "Спасения рядового Райана", оставляют ощущения "чужого". Как если бы заядлому горному рыбаку показали красивую ловлю на мушку каких то экзотических рыбов в коралловых рифах на экваторе. И уж точно, вряд ли буржуинский режиссер сможет создать что то пронзительное, вроде "Восхождения" Ларисы Шепитько. Чтобы смочь подобное, народу надо хлебнуть лиха по самые гланды. И уж совсем неинтересно западному зрителю кино о буднях войны, такое, например, как "Обратной дороги нет". Ему нужны красивые картинки и спецэффекты, которые будоражат нервы и захватывают мозг, но за которыми очень мало смысла.
А уж если брать мультфильмы, думаю детям вообще смотреть нужно только наши, за очень редким исключением. Импортные - прикольные, но Доброты с большой буквы в них нет ни грамма.

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.245
Баллы
308
Если брать фильмы о войне, думаю, всё импортное - в топку.
Хорошие фильмы о войне за последние 25 лет в России не выпускались, ни картинкой, ни философией, ни патриотизмом.

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.826
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хорошие фильмы о войне за последние 25 лет в России не выпускались, ни картинкой, ни философией, ни патриотизмом.
Это так. Можно добавить, в последние 25 лет хороших фильмов о войне вообще не выпускалось.

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.245
Баллы
308
Можно добавить, в последние 25 лет хороших фильмов о войне вообще не выпускалось.
Ну мне нравятся : Спасение рядового Райна, Тихий океан, Письма с Иводзима, Флаги наших отцов, Ю-571, Когда молчат фанфары, Братья по оружию. Так, на вскидку

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.702
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если брать фильмы о войне, думаю, всё импортное - в топку
Говоря об убогости нашего кинематографа имею ввиду именно современное (сегодняшнее) кино. ТА обойма актеров и режиссеров подарила нам немало потрясающих и нетленных шедевров. И чаще всего приводя примеры мы ссылаемся именно на ТО время. Сегодняшнее кукольное восприятие мира наложило отпечаток и на искуство. Но если в Голливуде уже отработанная система...или школа позволяющая, по крайней мере вести работу над картинкой (я сейчас не говорю о внутреннем её мире), привлекать в индустрию кино Идеи и Свежие мозги, то Нашей Сегодняшней "школе" еще ползти раком довольно долго придется. Даже крутое бабло не помогло Михалкову и Бондарчуку снять казалось бы Русскую Классику - КИНО ПРО ВОЙНУ...в нашем кино потерялось что то невидимое...Наверное имеонно та сердечная мышца перестала работать, которая делала наше кино душевным. Наверное это произошло, потому что человечность и душевность в кинематографе оказалось невостребованным. Редкий андеграунд не в счет. В моду вошли тупые и дешевые сериалы с дешевыми актерами и случайными режиссерами. О какой школе можно говорить?
Пиндосы же, снимая комиксы, по крайней мере постоянно работали над картинкой. Посмотри, на какой уровень они вывели сегодня сериальную культуру. Только за это можно им аплодировать и низко кланяться...Умеющий видеть сможет очистить настоящее от шелухи...
А наши...похоже падение стало хроническим...

Пы.Сы...Не согласен, что Пиндосы снимают плохие кино про войну. Весь список Мультика - в первой строке любимый мною. Особенно творения Иствуда... Но опять же все их кино идут от Их же эстетики, от их мировоззрения, главным постулатом которого считается - Патриотизм. Тут они Нас сегодня сделали...

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотри, на какой уровень они вывели сегодня сериальную культуру.
Вот здесь я готов поспорить. Если в отдельности смотреть сериалы пиндосовские, тогда да, крутые. Но они сделаны по одному шаблону. Посмотрел на днях несколько серий Ходячих, и мысль что смотришь "Остаться в живых" ни как не покидала. Если уж и говорить о сериалах то я себе в коллекцию несколько отечественных записал и с удовольствием пересматриваю пока мухами занимаюсь:).

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.702
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ходячих, и мысль что смотришь "Остаться в живых" ни как не покидала.
Это все разовая культура...Тут даже спорить не буду. Есть еще много примеров Качественного сериального кино. Разхговор то не про это. А о том, что Они постоянно ведут поиск новых форматов кино...Экспериментируя на разные целевые аудитории. Это естественно приносит плоды.
Уже сегодня отдельные серии в рейтинговых сериалах по бюджету в несколько раз перекрывают полноценные Русские бюджеты на Весь фильм...

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саша, у нас что эстрада, что кинематограф страдает одним и тем же, пока Пугачевы не уйдут будем Ёлки смотреть.

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.826
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как контраргумент Саше и Алексею - сериал "Ликвидация". И как военный фильм и как сериал выше всяких похвал.

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.702
Баллы
308
Город
Хабаровск
Какой же это контраргумент. Это добротная работа. Можно еще напрячь извилины и вспомнить что то...Того же Снайпера (хотя он и Белорусский)...Но это будет скорее исключением из правил...
А вот такой еще пример (не про войну) - есть у нас такой потрясный писатель-детективщик Акунин...И что с ним сделали наши киношники? (Ну разве что Гамбит более менее вышел и то исключительно благодаря Бероеву). А в остальном - тема то покруче Шерлока могла получиться... А вышло то УГ. И таких примеров к сожалению много больше чем Ликвидаций

Серега

Почетный Форумчанин
Реакции
1.741
Баллы
308
Город
Хабаровск-Ванин
Ну мне нравятся : Спасение рядового Райна, Тихий океан, Письма с Иводзима, Флаги наших отцов, Ю-571, Когда молчат фанфары, Братья по оружию. Так, на вскидку
"Враг у ворот" неплох, тот же "Перл Харбор" снят добротно. Из наших...ну только что за фантастику "Мы из будущего" не стыдно.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх