Джон Кракауэр «В разреженном воздухе» (Into Thin Air, 1996), Анатолий Букреев «Восхождение» (The Climb, 1997) .а как книги называются, так-же?
Честно говоря, зная о бурных альпинистских спорах о роли Букреева специально перечитал американского журналиста. В принципе то ничего супер криминального не нашел там. Ну есть легкие недомолвки и непонимание его положения как супер гида в группе. Но он там не только про Анатолия сомнения льет. Хотя, и во время прочтения "Восхождения" у меня уже возникали какие то непонятки в вопросе альпинистских понятий гид-клиент...Перечитаю. "Восхождение" проглотил в свое время
Спасибо, почитаемДжон Кракауэр «В разреженном воздухе» (Into Thin Air, 1996), Анатолий Букреев «Восхождение» (The Climb, 1997) .
Всё есть в торрентах
Приятная неожиданность, второй сезон уже появился весь , а я только три серии посмотрел. Однозначно стоящий сезон, по мне так лучше первого"НАСТОЯЩИЙ ДЕТЕКТИВ" 2 сезон. Понравилось.
Он другойОднозначно стоящий сезон, по мне так лучше первого
Уже большие сомнения о правдивости всей ситуации. Эверест- не самое опасное место на земле, даже среди гор. К2 считается сложнее по восхождению.Тоже смотрю. Затягивает непонятно чем...
А еще в ожидании "Эвереста".
История правдивая.Уже большие сомнения о правдивости всей ситуации.
Это на самом деле так. К-2 - Самая трудная вершина мира. Но Эверест самая высокая. А если смотреть на её покорения с позиции коммерческих восхождений, то сложность покорения возрастает. Люди в большинстве своем не сильно подготовлены. А на К-2 ползут, насколько мне известно, профессиональные альпинисты.Эверест- не самое опасное место на земле, даже среди гор. К2 считается сложнее по восхождению.
Разговор был. Джон Кракауэр в своей книге описывает его. Букреевская группа была подготовлена много хуже группы, идущей параллельно. У них и раций в итоге не хватило и с кислородом тоже пролетели. Но разговор в эфире был. В эфире был руководитель Той группы. Причем он к тому времени уже понимал, что ему кранты.Потом эти телефонные разговоры по спутнику.
Все так. И фронт налетел внезапно. Хотя, если бы все во время заброски на вершину не потеряли времени и шли согласно графика, все успели бы спастись. Там много чего было нарушено. Потом были жуткие разборки той трагедии. Вот потому и интересно - как в кино ЭТО покажут.Этот фронт грозовой, который как песчаная буря летит на них.
Время покажет.История правдивая.
Разговор был. Джон Кракауэр в своей книге описывает его. Букреевская группа была подготовлена много хуже группы, идущей параллельно. У них и раций в итоге не хватило и с кислородом тоже пролетели. Но разговор в эфире был. В эфире был руководитель Той группы. Причем он к тому времени уже понимал, что ему кранты.
Все так. И фронт налетел внезапно. Хотя, если бы все во время заброски на вершину не потеряли времени и шли согласно графика, все успели бы спастись. Там много чего было нарушено. Потом были жуткие разборки той трагедии. Вот потому и интересно - как в кино ЭТО покажут.
Я в тонкости не вникал, но по книге Каракуэра понял, что на базе стоял какой то передатчик, который и ретранслировал переговоры с ХоломНе было у Роба Хола телефона, когда он умирал на скале.
Я когда читал дневники Букреева в этом месте немного ёкнуло что то...Непонятно мне тогда стало почему самый опытный альпинист в группе не стал работать с клиентами дальше, а просто пошел вниз. Какой то осадочек от этого его действия остался. И, как выяснилось, именно это и ставилось при разборках Анаталию "в вину". Но, я не настолько глубоко знаком с альпинистскими тонкостями. Потому и посчитал, что гид должен отдавать отчет своим поступкам.В кино, конечно, покажут труса русского альпиниста, который раньше всех свалил с вершины и кинул своих клиентов на горе.
Анатолий уверял, что это приказ Фишера был идти как можно быстрей в лагерь. Кракауэр говорит, что не слышал о чем о ни говори на ступени Хилари.Я когда читал дневники Букреева в этом месте немного ёкнуло что то...Непонятно мне тогда стало почему самый опытный альпинист в группе не стал работать с клиентами дальше, а просто пошел вниз. Какой то осадочек от этого его действия остался. И, как выяснилось, именно это и ставилось при разборках Анаталию "в вину". Но, я не настолько глубоко знаком с альпинистскими тонкостями. Потому и посчитал, что гид должен отдавать отчет своим поступкам.
На самом деле, там было много всего нарушено в восхождении и именно это в конечном счете стало решающим в трагедии.
Каракуэр то, в отличие от Букреева даже из палатки не выполз, что б на помощь товарищам пойти. Да, он был туристом за бабки, но он еще и подготовленный альпинист. Пожалуй самый подготовленный в своей команде. И такие "легкие" акценты в сторону трусости русского вижу как просто попытку скинуть с себя ответственность за гибель туристов. По крайней мере - в группе Анатолия никто кроме Босса на погиб, а у Холла - несколько человек.
Примерно на середине второго сезона закрыл для себя эту историю.Досмотрел "Рухнувшие небеса"