Осень. Новые сезоны. Новые сериалы.
Один из них - «Гудини».
Телеканал "History" выпустил новый минисериал, посвященный жизни величайшего мистификатора, иллюзиониста и фокусника XX века — Гарри Гудини.
Сериал расскажет о непростом жизненном пути Гарри Гудини — от нищеты до всемирной известности. Шоу обрисует основные вехи творчества великого мастера: его путь к славе и обожанию, знакомство с женой и верной соратницей Бесс, привлечение к шпионажу, борьбу со спиритами-мошенниками и взаимоотношения с самыми яркими личностями того времени — от президента Теодора Рузвельта до литературного гения Артура Конан Дойля
Мастер исчезновения, за свою жизнь он освобождался из смирительной рубашки и цепей, выбирался из закрытого гроба, вылезал из завязанной бумажной сумки, проходил сквозь кирпичную стену, сбегал из погруженного в воду ящика, обитого стальными полосами снаружи, а также из закрытого бидона с молоком. Все это «великий маг» проделывал молниеносно, не получая видимых повреждений.
Воплотит великолепного Гудини на экране оскаровский лауреат Эдриен Броуди («Пианист»), для которого эта роль стала первой работой на ТВ со времен его ранней карьеры. Броуди признался, что был в восторге от сценария и посчитал большой удачей шанс сыграть своего кумира. «Гудини был героем моего детства, поскольку я хотел стать волшебником. Ему не было равных в искусстве освобождения — не только от реальных цепей, но и от нищеты и прочих социальных ограничений иммигранта скромного происхождения, — сказал актер. — Исполнить эту роль — большая честь для меня».
Телешоу о жизни блистательного смельчака Гарри Гудини, который каждый день бросал вызов смерти и вообще умел эффектно жить, обязательно придется по душе всем, кто хоть раз пытался распилить женщину, ну, или хотя бы показать друзьям карточный фокус...