В понедельник тоже открывал сезон на Амуре.Так как еще холодно и рыба с утра малоактивна (да и вообще поспать хотелось подольше

) выдвинулся в 11 утра на свое постоянное местечко недалеко от дома.20 минут и я на месте ,правда настроение поменялось в худшую сторону увидев берег,а точнее не увидев его
Вот так выглядел берег в Корсаково.Как будто в ледниковый период попал.У всех уже в отчетах берега чистые,а я с другой планеты блин

побродив по берегу ,нашел таки небольшой пятачек 2 на 2 метра ,свободный от льдин ,куда и установил платформу
Вон она,там...во льдах....

На самом деле там места больше чем кажется на этом фото...
Сильный восточный ветер,справа против течения ,поднимал приличную волну.Прибой был как на море.
Промерка дна показала среднее течение,и наличие бровки на дистанции 25-26м,глубина 2-3 метра.На дне мелкие камушки от берега и до дистанции в 40м.
Палочка была выбрана медиум DAIWA TEAM DAIWA SR3 в росте 3,5м и тестом до 90г (собственно ради ее теста на амуре с его течением я и поехал на корсаково).
Если в Лучегорске с весом кормушек 30-40гр я использовал самую тоненькую вершинку,то тут уже вес кормушек 60-70гр и средняя вершинка.
Катушка китайский ноунейм в размере 4000 ,сразу скажу эта катушка не для этого фидера была куплена ,да и не подходит она к нему,слишком большой размер,а колечко первое на бланке небольшое да еще и на коротких ножках близко к бланку.
Основа моно леска,в диаметре 0.2 мм ,монтаж инЛайн,без стопора заднего,привыкаем с пеленок ловить по-спортивному

.Отвод скрутка,поводок сначала 90см 0,14мм и крючек OWNER pin hook 14 номер.
Кормушка 70гр Лиман пластик круглая под реку
Прикормка ,Основа пакет 100 поклевок,пол пакета Дунаев спорт лещ, и по 100гр сухой аромы 100 поклевок червь и мотыль.
При замешивании прикормки очень пожалел что не сделал это дома в тепле

Уж очень еще холодная водичка в амуре.Данная смесь выпила почти литр воды,в три приема, и то корм получился немного суховат(маленькая глубина и среднее течение ,липкости корма не требуется)
Корм по цвету получился темным,поэтому краски добавлять, чтоб затемнить прикормку, не пришлось.
К 14:00 было поймано четыре чебака,один сход под берегом ,прям под ноги платформы(минус,с платформы не получится соскочить и подобрать рыбу которая сошла на берегу,обязательно использование подсачека).Так же 2 отстрела оснастки,ветер и перехлесты лески этому способствовали.С 14:00 стих немного ветер и улучшился клев,может потому что стал чаще попадать в точку

.Поклевки сильные и резкие,хорошо заметные,а чтоб ветер не мешал наблюдать за квивером,максимально прижимаем его к воде
Айсберги местные амурские тоже плавали и периодически цепляли леску.
Ну и итог рыбалки