вершинка уже диктуется течением. Если говорить про те условия, что я описал, то вершинка будет самая жесткая.
Согласен.
Из темы я уяснил,только один практический фактор,при отсутствии других классов фидерных удилищ.Это использовании экстрахевика на ближней дистанции с лёгкой сменной вершинкой.
Но это заключение сделано на основании первого поста темы.
Если в наличии только кол в 4,5м, то только так и делать тогда
К любым типам удилищ в том числе как говорят "дубовым""кол"я отношусь не так категорически,а в зависимости от их предназначения.
Ловля с лодки, опять же на сильном течении.
Вот здесь напомнил мой практический опыт.
На лодке до 4 метров и заставленную шмурдяком,крайне неудобно вываживать с экстрахевиком,за счёт его длины в заключительном этапе,в ограниченном пространстве,когда рыбу подводишь к борту лодки.Тем более если один в лодке без напарника с подсаком.
На катере с широкой палубой другое дело,есть манёвры для вываживания в том числе и со сверхтяжёлым фидером.Можно подойти встать недалеко от зоны ловли но опять для экстрахевика забросы недалеко по теме,в условия сильного течения,с выраженным перепадом глубины,за счёт длины удилища и расположения,добиться что бы шнур или леска не касалась острых краёв бровки и не перетиралась и есть возможность быстро поднять рыбу
Возможно такой вариант с экстрахевиком подойдёт уже при ловли с берега,на ближней дистанции с крайне сильным течением,с резким перепадом глубины острыми краями, к примеру с 3 до 10 метров.
Есть ещё практические и теоретические способы применения данного вида ловли?