Джиговый спиннинг для Амура

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
2.195
Баллы
308
Город
Хабаровск
Народ всем привет!
Порекомендуйте пожалуйста палочку для джига, для наших местных условий в окрестностях Хабаровска, палка это будет первая в моем арсенале, рыбачить планирую в основном с берега. Какой выбрать универсальный рост, тест, так чисто выбор для первой джиговой палки, понять как оно и чего. Так по совету порекомендовали палочку Salmo Diamod Gig для первой начальной по доступной цене/качество длинной 2,1м. тест 4-14 гр, либо 2,28 тестом 5-24 гр. Буду благодарен любой информации 🤝

Alex007

Почетный Форумчанин
Реакции
14.066
Баллы
308
Город
Хабаровск
Народ всем привет!
Порекомендуйте пожалуйста палочку для джига, для наших местных условий в окрестностях Хабаровска, палка это будет первая в моем арсенале, рыбачить планирую в основном с берега. Какой выбрать универсальный рост, тест, так чисто выбор для первой джиговой палки, понять как оно и чего. Так по совету порекомендовали палочку Salmo Diamod Gig для первой начальной по доступной цене/качество длинной 2,1м. тест 4-14 гр, либо 2,28 тестом 5-24 гр. Буду благодарен любой информации 🤝
Зайди ветка "Рыбалка в черте города" первая страница #15
Predator2016 - уже объяснил, Рекомендуется.

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.717
Баллы
308
Город
Хабаровск
Народ всем привет!
Что то порекомендовали слишком короткую для берега.
2,1 метра, это по ручьям да небольшим горным речкам бегать.
С берега на Амуре для трофейной рыбалки длинна от 2,7 и выше, тест 10-40 универсален. Можно и поджиговать на дальней бровке и пиллкер за сотню метров бросить.
У меня береговики были 2,9 метра, 3 метра и 3,3 метра, тесты по верху от 40 и до 60 грамм.
Цена-качество с хорошей чуйкой за небольшие деньги, это Максимус Адвизор и ДжигИт тим Дубна 2-я генерация. Если есть позможность потрптится больше, то там уже выбор с хорошей чуйкой побогаче.

Если хотите на короткой дистанции на камнях дамб половить не очень крупную рыбу на мелкие приианки, то выбор уже другой. Есть на форуме парни профессионально разбирающиеся в тонкой и азартной ловле на легкие снасти, думаю, что они подскажут какой комплект взять.

DSC03811.JPG

Фотка 2014 года

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.271
Баллы
308
Город
Хабаровск
Народ всем привет!
2.7 ростовка наиболее универсальна для Амура. Я и с лодки рыбачу и с берега. Maximus Advisor - хорошая палочка, но начать можно и с более дешевых вариантов. тот же Maximus Butcher стоит от 3000 рублей. Тут конечно у каждого свой путь - кому то микроджиг вкатывает. Но основные груза и пилкеры которые мы продаем от 14 до 28 грамм - соответственно. тест должен быть 10-40

gold127

Почетный Форумчанин
Реакции
5.539
Баллы
308
Почти вся ловля с берега это дистанции до 30 метров , а порой и до 15. Спиннинга 2.10 за глаза , головки/ чебуры в основном 6-12 гр. Как по мне такую для стрит Фиш наг палку брать весьма актуально под такие задачи. Даже почти все попсовые места подходят под это описание

gold127

Почетный Форумчанин
Реакции
5.539
Баллы
308
Что то порекомендовали слишком короткую для берега.
2,1 метра, это по ручьям да небольшим горным речкам бегать.
С берега на Амуре для трофейной рыбалки длинна от 2,7 и выше, тест 10-40 универсален. Можно и поджиговать на дальней бровке и пиллкер за сотню метров бросить.
У меня береговики были 2,9 метра, 3 метра и 3,3 метра, тесты по верху от 40 и до 60 грамм.
Цена-качество с хорошей чуйкой за небольшие деньги, это Максимус Адвизор и ДжигИт тим Дубна 2-я генерация. Если есть позможность потрптится больше, то там уже выбор с хорошей чуйкой побогаче.

Если хотите на короткой дистанции на камнях дамб половить не очень крупную рыбу на мелкие приианки, то выбор уже другой. Есть на форуме парни профессионально разбирающиеся в тонкой и азартной ловле на легкие снасти, думаю, что они подскажут какой комплект взять.

Посмотреть вложение 439612

Фотка 2014 года
Гена, на коротке с дамб клюет рыба порой крупнее чем с лодок , да даже не порой, а часто

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.717
Баллы
308
Город
Хабаровск
Гена, на коротке с дамб клюет рыба порой крупнее чем с лодок , да даже не порой, а часто
Я в конце своего поста сказал про легкие версии комплектов, и что ребята подскажут. Сразу подумал про твой опыт, что правильно подскажешь, что взять.
Я легкими снастями переболел раньше. До сих пор в арсенале есть палочки и 0,5-3 гр., 1-5 гр, 2-8 гр, 3-10 и далее выше. С десяток палочек и штук пять катушек сейчас почти не востребованны на Амуре, только на горняшки беру. В свое время любил мелкие приманки и тонкие точечные подачи, да и воемени побольше свободного было. И рыбки достаточно крупные влетали 2-3-4 кг на легкие снасти
Но потом понял, что мне вкатывпет швырять с берега за сотню метров и ловить в количестве крупных рып. Это мне по характеру ближе. В те времена и мой первый желтощек на пятнашку и первый верхогляд за семерку и сом под двацадку были на дальних забросах с русловой бровки
Но последнее время с берега редко рыбачу, все больше с лодки.

И легкий вариант и хеви имеет место быть, и то и то интересно и увлекательно.
ТС надо понять, что ему ближе.

20181026_234424.jpg
20181006_132407.jpg

Последнее редактирование:

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.717
Баллы
308
Город
Хабаровск
Виктор (который Михайлович) тоже любитель пошвырять за горизонт.
Если здесь, то интересно его мнение.
У него были интересные дальнобойные хлысты.

Predator2016

Почетный Форумчанин
Реакции
11.483
Баллы
308
Город
Хабаровск
Почти вся ловля с берега это дистанции до 30 метров , а порой и до 15. Спиннинга 2.10 за глаза , головки/ чебуры в основном 6-12 гр. Как по мне такую для стрит Фиш наг палку брать весьма актуально под такие задачи. Даже почти все попсовые места подходят под это описание
Ты не шаришь,чем длиннее и тяжелее у тебя палка тем лучше 💪😂

300wm

Почетный Форумчанин
Реакции
820
Баллы
308
Ты не шаришь,чем длиннее и тяжелее у тебя палка тем лучше 💪😂
Забыл про шнур 0,3. Самое оно для джига 8 грамм. Напротив колеса оборзений часто такие подарки вытаскивал. Чем толще шнур - тем надежней. Ауха на 13 кг никогда не парвет.

Predator2016

Почетный Форумчанин
Реакции
11.483
Баллы
308
Город
Хабаровск
Забыл про шнур 0,3. Самое оно для джига 8 грамм. Напротив колеса оборзений часто такие подарки вытаскивал. Чем толще шнур - тем надежней. Ауха на 13 кг никогда не парвет.
И щука на 25,у нас в основном только такие экземпляры и ловятся

300wm

Почетный Форумчанин
Реакции
820
Баллы
308
Вот мой рабочий комплект для стритфишинга (джига, пилькиринга, микроколебаленга) . Палочка 2,4,тест 3-12, катушка 2000, плетня 0,1 мм. И чувствительная и рыбку достойную выпереть можно.

IMG-20250610-WA0061.jpg

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.943
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот мой рабочий комплект для стритфишинга (джига, пилькиринга, микроколебаленга) . Палочка 2,4,тест 3-12, катушка 2000, плетня 0,1 мм. И чувствительная и рыбку достойную выпереть можно.
Что за палка?

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.717
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чем утонченней палочка и тоньше шнурик, тем эстетичней рыбалка.
Виртуозные, плавные движения, красивый и точный заброс, миниатюрная приманка точно ложиться под нужный камешек и покачиваясь опускается к настороженной рыбке. Тонюсенький прутик еле заметно шевельнулся в виртуозных пальчиках, но этого было достаточно для соответствующей реакции рыбки.
Поклевка, визг рсслабленного фрикциона, палочка в дугу. Очень приятное и эмоциональное, хоть и длительное вываживание.
Класс!
👍👍👍👍
А еще и антураж соответствующий в экипировке.
Профессионалы в микростритфишинге это бомонд в спиннинговой тусовке.

Искренне уважаю увлеченных стритфишеров, есть чему поучиться.
🤝🤝🤝🤝

300wm

Почетный Форумчанин
Реакции
820
Баллы
308
Самый прикол с данным комплектом произошел в конце октября прошлого года. Поехали мы с женой консервирования лодку на зиму. Ну моя мне говорит мол - никаких рыбалко, накрыли судно и домой. Но у меня в багажнике лежал данный девайс. На карабинчике сиротливо болталась larva в 2,5 дюйма и джиг-головка на 5гр. К трём часам дня управились и супруге было сделано заманчивое предложение посмотреть на водичку. На выходе из залива, пока лярву не сожрали (в хлам) было вытащено все это. Стальной поводок отсутствовал. Блесна (которая лежит на щуках для масштабу) результатов не дала.

IMG-20251025-WA0011.jpg

300wm

Почетный Форумчанин
Реакции
820
Баллы
308

300wm

Почетный Форумчанин
Реакции
820
Баллы
308
Кстати, самыми уловистыми приманками в джиговой ловле у меня уже как года четыре являются данные крокозябры. Причем они и на резинке работают отменно. Видимо хищник уже какой год жрет малька в промышленных масштабах. И он ему надоел. Экзотики подавай. Приманки пассивные и надо анимировать спиннингом. В прилове сазан, лещ, карась, толстолоб и амур.
23539.jpg
23543.jpg
23541.jpg

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх