Джиг. Подготовка к сезону.

Wee

Местный
Реакции
55
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
Wee, попробуйте начать со следующего: груза 6,8,10,12,14,16 г. крючок барбариан 2/0 или 3/0. Приманки от 5 до 8 см. Шнур сиглон 0,8 или 0,6 PE 4хжильный. Катушка 2х или 3х тысячная. Палка до 18 г. либо звонкую (ценник от 6-8тыс), либо с вклееным кончиком, для большего визуального контроля (многие ловят и рекомендуют для начала salmo diamond jig). Это я пишу как новичок в джиге перелопативший кучу информации, выбрав действительно полезную, поняв основы ловли и понемногу начав ловить, а не дарить приманки пучине речной))
Дальше уже сами поймете утяжелять или облегчать снасти и приманки. Опять же многое будет зависеть от места ловли: глубина, течение, характер дна (песок, галька или ил).
Ну и помониторьте ветку спининга на форуме. Видно кто чем и на что ловит)

P. S. - сегодня получил вторую партию джиг головок от 6 до 18 г. Хотя и готовился к сезону)) Ходовые веса пока у меня 8,10,12 г.
Благодарю. Для первого раза в этих весах у меня вроде всё есть, только плетня будет 1PE пока. Попробую переосмыслить имеющиеся удилища, дальше уже буду посмотреть.

UncleMik

Почетный Форумчанин
Реакции
1.876
Баллы
308
Город
Хабаровск
Wee, только что с берега. Подержал, попробовал аргумент 2ой до 14 г, но с толстым шнуром китайцем. Чуйка совсем не та ежели бы стоял шнур 0,6 или 0,8.

Wee

Местный
Реакции
55
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
1.JPG

2.JPG

Пока как то так.

gold127

Почетный Форумчанин
Реакции
4.680
Баллы
308
С вашим комплектом в основном пилькеры швырять с берега . Длину смотрите 2.10-2-28 , тест до 15-18 гр ну край до 25 , по шнуру 0.6 pe-0.8pe, ну единица может еще . С берега на Амуре вся рыбалка почти на коротких дистанциях.
Огромное спасибо!

Я тут по своим снастям написал что есть.

Хочу собрать комплект как раз для тех мест, где поглубже, течение посильнее, веса побольше. Ловить буду только с берега. Максимально бюджетно в разумных пределах, чтобы попробовать и было уже от чего отталкиваться.

Спиннинг будет - Maximus RESIDENT JIG 274MH 2,74m 10-42g

Катушки - Ryobi Virtus Power 4000 или DARMELI ENIGMA 4000

Шнур - пусть будет такой - https://www.ozon.ru/product/pleteny...=r2t4RpqNPIm04Z38Hxg4wMPINMQ4v7C7EWO9ls7Ww4Jn

Поводки - есил следовать фидерной логике и брать с чуть меньшей разрывной нагрузкой чем основной шнур https://www.ozon.ru/product/povodok...=BrtzX1GZpsnlwnRVcLlMAEmtDGZ3x9uBqxGW3hkwrR23

Липгрип - пусть будет пока такой https://www.ozon.ru/product/lipgrip...VqnGIq1oPQC4VxRVNTLDl2Zw&reviewsVariantMode=2

Инструменты и мелочёвка необходимая вроде вся есть.

По силикону и джигголовкам есть небольшой запас на попробовать до 3" и до 18 грамм. Вопрос до какого размера целесообразно брать силикон именно под Амур (от 3.5" - до...). И до скольки грамм брать джигголовки(от 20г - допустим по верхнему тесту спиннинга 40г) и с каким шагом.

Вы с лодки собрались рыбачить на таких весах , с глубиной и хорошим течением ?

Wee

Местный
Реакции
55
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
С вашим комплектом в основном пилькеры швырять с берега . Длину смотрите 2.10-2-28 , тест до 15-18 гр ну край до 25 , по шнуру 0.6 pe-0.8pe, ну единица может еще . С берега на Амуре вся рыбалка почти на коротких дистанциях.

Вы с лодки собрались рыбачить на таких весах , с глубиной и хорошим течением ?
Джиг головки 30 и больше можно вабще не брать?

Пилькеры щас гляну, спасибо.

gold127

Почетный Форумчанин
Реакции
4.680
Баллы
308
Джиг головки 30 и больше можно вабще не брать?

Пилькеры щас гляну, спасибо.
Так вы определись с целью , что вы хотите ловить , с берега/ с лодки ? Зачем вам веса такие не пойму , если с лодки то ок , но такая длинная палка как по мне что с лодки э, что с берега излишне . Я вам примерно написал на что ориентироваться для береговой ловли

Wee

Местный
Реакции
55
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
Так вы определись с целью , что вы хотите ловить , с берега/ с лодки ? Зачем вам веса такие не пойму , если с лодки то ок , но такая длинная палка как по мне что с лодки э, что с берега излишне . Я вам примерно написал на что ориентироваться для береговой ловли
Лодки нет и не предвидится

Хотел попробовать джиг с берега, ловить планирую, то что ловится)

Последнее редактирование:

Wee

Местный
Реакции
55
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
Отменил в общем груза и плетню, чёт действительно борщенул) Прошу прощения что туплю, просто голова сейчас немножко другим забита. А хочется уже чего нибудь купить, чтобы через недельку было с чем ехать.

Насчет палки, читал тему про выбор спиннинга, там довольно много обсуждали спиннингов с большим тестом и ростом под джиг на амуре. Решил что можно для начала подешевле взять дубину, чтобы не в чем себе не отказывать, поездить по разным местам. А когда уже на практике определюсь с тестом и ростом, возьму что нибудь более подходящее под конкретные условия.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.510
Баллы
308
Город
Хабаровск
Отменил в общем груза и плетню, чёт действительно борщенул) Прошу прощения что туплю, просто голова сейчас немножко другим забита. А хочется уже чего нибудь купить, чтобы через недельку было с чем ехать.

Насчет палки, читал тему про выбор спиннинга, там довольно много обсуждали спиннингов с большим тестом и ростом под джиг на амуре. Решил что можно для начала подешевле взять дубину, чтобы не в чем себе не отказывать, поездить по разным местам. А когда уже на практике определюсь с тестом и ростом, возьму что нибудь более подходящее под конкретные условия.
Дубьë не даст вам ничего понять в отношении подбора теста палки. Шагать нужно от "нижесреднего" или от среднего. К дубью приходят (если это прям край нужно по рыбе/месте/условиях), а не стартуют от него в поиске. Смотрите в сторону фастовой палки в размере 2.4м и тесте 5-20(25). Чем звонче она будет на стук/отзыв - тем лучше, но и - дороже. С ней поймëте - куда идти. Я вот например - шагнул от неë в меньший тест, до 18 грамм. И в бóльший, но для этого у меня есть лодка/мотор. По нитке: если "хотите всë знать там - что происходит под водой, кто трогает приманку и какое дно" - берите фирменный шнур с честным 0.16 (не более). Дальше вам покажет практика обрывов на зацепах и вываживания. Расклад такой: где оборвали на мëртвом зацепе 0.16, оборвете скорее всего и 0.18. И это не повод ставить 0.2 и выше. Не на все рыбы и условия, конечно... Но нужно от чего то отталкиваться,не лишая себя возможности получить понимание всех моментов. Если вы спрашиваете и вам советуют (в первых же ответах на ваши вопросы) - да услышьте вы их.
Без обид, токмо - по делу.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
485
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дубьë не даст вам ничего понять в отношении подбора теста палки. Шагать нужно от "нижесреднего" или от среднего. К дубью приходят (если это прям край нужно пл рвбе/месте/условиях), а не стартуют от него в поиске. Смотрите в сторону фастовой палки в размере 2.4м и тесте 5-20(25). Чем звонче она будет на сиук/отщыв - тем лучше, но и - дороже. С ней поймëте - куда идти. Я вот например - шагнул от неë в меньший тест, до 18 грамм. И в бóльший, но для этого у меня есть лодка/мотор. По нитке: если "хотите всë знать там - что происходит под аодой, кто трогает приманку и какое дно" - берите фирменный шнур с честным 0.16 (не более). Дальше вам покажет практика обрывов на зацепаз и вываживания. Расклад такой: где оборвали на мëртвом зацепе 0.16, оборвете скорее всего и 0.18. И это не поаод ставить 0.2 и выше. Не на все рыбы и услоаия, конечно... Но нуюно от чего то отталкиваться,не лишпя себя возможности получить понимание всех моментов. Если вы спрашиваете и вам советуют (в первых же ответах на ваши вопросы) - да услышьте вы их.
очень нравится ангельский язык .... Накатили ?))))))))

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.510
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо. Поправил. Приятно))).
Есть такие штуки, как не особо меткий палец/мелкий шрифт набора и умничающий смарт))).
Ашто так часто про алкоголь то намекаете/пишете? Проблемы?

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.889
Баллы
308
Город
Хабаровск
Смотрите в сторону фастовой палки в размере 2.4м и тесте 5-20(25).
Моё мнение что до 28 грамм самое оно.
На Амур же палка нужна, а не на какую нибудь Истру, уклейку гонять.

Wee

Местный
Реакции
55
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
Дубьë не даст вам ничего понять в отношении подбора теста палки. Шагать нужно от "нижесреднего" или от среднего. К дубью приходят (если это прям край нужно по рыбе/месте/условиях), а не стартуют от него в поиске. Смотрите в сторону фастовой палки в размере 2.4м и тесте 5-20(25). Чем звонче она будет на стук/отзыв - тем лучше, но и - дороже. С ней поймëте - куда идти. Я вот например - шагнул от неë в меньший тест, до 18 грамм. И в бóльший, но для этого у меня есть лодка/мотор. По нитке: если "хотите всë знать там - что происходит под водой, кто трогает приманку и какое дно" - берите фирменный шнур с честным 0.16 (не более). Дальше вам покажет практика обрывов на зацепах и вываживания. Расклад такой: где оборвали на мëртвом зацепе 0.16, оборвете скорее всего и 0.18. И это не повод ставить 0.2 и выше. Не на все рыбы и условия, конечно... Но нужно от чего то отталкиваться,не лишая себя возможности получить понимание всех моментов. Если вы спрашиваете и вам советуют (в первых же ответах на ваши вопросы) - да услышьте вы их.
Тут проблема всё та же, нельзя найти однозначно хорошую палку в таком бюджете. Попробую на угад что то другое подобрать.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.510
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ищите палку Салмо Диамант 5-25 в росте 2.4. В Хабаровске в ВМТ вроде есть покашто. Ниреклама...

gold127

Почетный Форумчанин
Реакции
4.680
Баллы
308
Моё мнение что до 28 грамм самое оно.
На Амур же палка нужна, а не на какую нибудь Истру, уклейку гонять.
Любая рыба вываживается на удилище до 15 гр. на любое удилище в принципе можно что угодно поймать .если руководствоваться чем крепче палка , тест да побольше это странно для меня

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх