Maximich
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.503
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Почему никто не пишет про спины лайт/ ультралайт / медиум, пишут только про хэви джиг в основном который нужен только в лодке)А я взял Zetrix Hell Hound до 70 гр.
Низ начинается примерно от 18 гр.
Тоже бюджетный спин, уверенный и приятный середнячок.
В мою руку лег, теперь надо в реальной рыбалке постучать.
Для повседневной рыбалки будет хорошая рабочая лошадка.
Да уже наигрался, хватит.Почему никто не пишет про спины лайт/ ультралайт / медиум, пишут только про хэви джиг в основном который нужен только в лодке)
А я бы задал встречный вопрос: Где и что у нас ловить на ультра лайт?Почему никто не пишет про спины лайт/ ультралайт / медиум, пишут только про хэви джиг в основном который нужен только в лодке)
Везде,и фсё)))А я бы задал встречный вопрос: Где и что у нас ловить на ультра лайт?
А можно поподробнейВезде,и фсё)))
Ну....как бы это сказать....мелкие речушки даже ручейки))))болотины,озерцо где ниибудь на даче,ну и наш амур в период половодья,например блёсенка форест миу 2.8гр косила всё даже мирную рыбу.пример карась на соседней ветке....А можно поподробней![]()
Все тоже самое, что и на лайт / медиум / хеви. Щука, ауха, верхогляд, карась, сом, короче вся рыба, размеры меньше конечно . Затоны, впадения речек мелких, проточки, да и в русле можно ловить на ультралайт в струеА я бы задал встречный вопрос: Где и что у нас ловить на ультра лайт?
Я бы все таки разделил на две ценовые группы, условно до 10 тысяч и до 20 тысяч. Так как это будет разный карбон и разные уровни палок. Надо собраться на Амуре и потрогать разные палки, интересно в действии посмотреть на разных производителей.Половив разными палками и дорогими, и дешёвыми, и разной специализации, сложилось некое мнение , что палки до 20 тр (имеется ввиду что продаётся у нас в РФ в оф магазинах) +- в основном сделаны из одного и того же материала, какого там карбона какой то марки (которую выдумывают на китайских заводах ) , есть удачные модели прям вполне , есть непонятные , как в специализации , так и в тестовом диапазоне, но цены на них совершенно разные , и цена не сильно зависит от марки какого то там карбона , больше она зависит , от фурнитуры и где собрали, ну и сколько накрутили продавцы.....
Тут уже пользователь данных удилищ Сам для себя определяет подходит данный инструмент под его условия ловли или нет, но всегда стоит попробовать те инструменты, в которые люди вложили знания и очень приличный рыболовный опыт , и вот уже оттуда и сделать выводы а стоит оно того или нет и нужен он вообще ))))
Но чудес не бывает, это тоже мне стало понятно , в основном это в длине, в весе, в надежности, и тестовом диапазоне удилищ !)
А я бы от 25тысяч ,до 55тысяч рублей.Мне кажется что от 10 до 20 они примерно одинаковые.Я бы все таки разделил на две ценовые группы, условно до 10 тысяч и до 20 тысяч.
Желательно смотреть в процессе ловли,поклёвка на дальнем забросе всё раставит на свои места а затем вываживание.....Я бы все таки разделил на две ценовые группы, условно до 10 тысяч и до 20 тысяч. Так как это будет разный карбон и разные уровни палок. Надо собраться на Амуре и потрогать разные палки, интересно в действии посмотреть на разных производителей.

И если бы меня спросили какой спин вштырил при работе на дальние забросы,при ловле верхогляда,я скажу так,попробовав сотню хлыстов всяких производителей,ЮФМ серии STB и Эклипс СоулКрэш это лучшее что когда либо юзал.это моё сугубо личное мнениеДавно это было,обсуждали тему хлыстов,по забросам чуйке и тд и тп. По мне если во время проводки ты понимаешь где твоя приманка как она играет поклёвку отличаешь от бровки или проплывающей веточки,щипает рыба или случайно задел....если хлыст сидит в руке и ты всё это чувствуешь....то ваще похиру какой там кальбон калифа))))
Это вечная тема споров,кто-то кайфует от процесса,кому лишбы рыбу поймать да побольше.....А мне кажется что вы слишком завысили входной порог в эту тему. Нет можно конечно взять палку за 30, катушку за 40, шнур за 3, приманок на 20-ку дойти до воды и понять что это не твое. А можно бюджетными снастями провести разведку определится, а дальше уже решить для себя нужна ли ему палка или катушка "подороже".
Кто-то тащится от paiku а кто-то получает не меньшее удовольствие на самодельную махалку, ну или на крайняк взятую у китайцев за 200 руб. Кому-то подавай только оригинальные смитовские воблеры, другие же успешно ловят на вполне бюджетные.
На нарвале я остановился не только из-за той цены за которую он мне достался. Перед этим пересмотрев кучу отзывов и роликов. Понятно что в половине из-них реклама, но некоторые блогеры не только рекламируют, а также и постоянно ловят на них. Окончательно принял решение после просмотра ролика одного западного блогера. Несколько последних лет он постоянно на своем канале обсирал все бюджетное. Катушки и палки по его мнению должны быть только японскими и т.п. Но толи пандемия повлияла, толи санкции. Человек начал постепенно меняться и вспомнил, что есть другая реальность. Хотя мнение о катушках так и не поменял пока![]()