Джиг на Амуре. Снасти, приманки, практический опыт..

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.503
Баллы
308
Город
Хабаровск
А цены везде средние по больнице, но есть места где есть довольно большие скидки, поэтому при выборе как увидел во сколько он мне обойдется, так сразу и заказал. Плюс еще 70 рублей заплатил за упаковку в картон.

1680783910307.png

Сергей2012

Почетный Форумчанин
Реакции
4.189
Баллы
308
Город
Хабаровск
Половив разными палками и дорогими, и дешёвыми, и разной специализации, сложилось некое мнение , что палки до 20 тр (имеется ввиду что продаётся у нас в РФ в оф магазинах) +- в основном сделаны из одного и того же материала, какого там карбона какой то марки (которую выдумывают на китайских заводах ) , есть удачные модели прям вполне , есть непонятные , как в специализации , так и в тестовом диапазоне, но цены на них совершенно разные , и цена не сильно зависит от марки какого то там карбона , больше она зависит , от фурнитуры и где собрали, ну и сколько накрутили продавцы.....
Тут уже пользователь данных удилищ Сам для себя определяет подходит данный инструмент под его условия ловли или нет, но всегда стоит попробовать те инструменты, в которые люди вложили знания и очень приличный рыболовный опыт , и вот уже оттуда и сделать выводы а стоит оно того или нет и нужен он вообще ))))
Но чудес не бывает, это тоже мне стало понятно , в основном это в длине, в весе, в надежности, и тестовом диапазоне удилищ !)

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.718
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я взял Zetrix Hell Hound до 70 гр.
Низ начинается примерно от 18 гр.
Тоже бюджетный спин, уверенный и приятный середнячок.
В мою руку лег, теперь надо в реальной рыбалке постучать.
Для повседневной рыбалки будет хорошая рабочая лошадка.

gold127

Почетный Форумчанин
Реакции
5.535
Баллы
308
А я взял Zetrix Hell Hound до 70 гр.
Низ начинается примерно от 18 гр.
Тоже бюджетный спин, уверенный и приятный середнячок.
В мою руку лег, теперь надо в реальной рыбалке постучать.
Для повседневной рыбалки будет хорошая рабочая лошадка.
Почему никто не пишет про спины лайт/ ультралайт / медиум, пишут только про хэви джиг в основном который нужен только в лодке)

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.718
Баллы
308
Город
Хабаровск
Почему никто не пишет про спины лайт/ ультралайт / медиум, пишут только про хэви джиг в основном который нужен только в лодке)
Да уже наигрался, хватит.
Только на море рокфишинг от 1 до 5 гр.
А остальное джиговое 10-40, 15-56, 20-60, до 70. Надо еще около сотни по верху взять.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.503
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я бы задал встречный вопрос: Где и что у нас ловить на ультра лайт?

Виктор Михайлович

Почетный Форумчанин
Реакции
11.931
Баллы
308
Город
Хабаровск
А можно поподробней :rolleyes:
Ну....как бы это сказать....мелкие речушки даже ручейки))))болотины,озерцо где ниибудь на даче,ну и наш амур в период половодья,например блёсенка форест миу 2.8гр косила всё даже мирную рыбу.пример карась на соседней ветке....

Виктор Михайлович

Почетный Форумчанин
Реакции
11.931
Баллы
308
Город
Хабаровск

gold127

Почетный Форумчанин
Реакции
5.535
Баллы
308
А я бы задал встречный вопрос: Где и что у нас ловить на ультра лайт?
Все тоже самое, что и на лайт / медиум / хеви. Щука, ауха, верхогляд, карась, сом, короче вся рыба, размеры меньше конечно . Затоны, впадения речек мелких, проточки, да и в русле можно ловить на ультралайт в струе

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.503
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дайте с нормальным джигом освоиться. На очереди ещё резинка.

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.273
Баллы
308
Город
Хабаровск
Половив разными палками и дорогими, и дешёвыми, и разной специализации, сложилось некое мнение , что палки до 20 тр (имеется ввиду что продаётся у нас в РФ в оф магазинах) +- в основном сделаны из одного и того же материала, какого там карбона какой то марки (которую выдумывают на китайских заводах ) , есть удачные модели прям вполне , есть непонятные , как в специализации , так и в тестовом диапазоне, но цены на них совершенно разные , и цена не сильно зависит от марки какого то там карбона , больше она зависит , от фурнитуры и где собрали, ну и сколько накрутили продавцы.....
Тут уже пользователь данных удилищ Сам для себя определяет подходит данный инструмент под его условия ловли или нет, но всегда стоит попробовать те инструменты, в которые люди вложили знания и очень приличный рыболовный опыт , и вот уже оттуда и сделать выводы а стоит оно того или нет и нужен он вообще ))))
Но чудес не бывает, это тоже мне стало понятно , в основном это в длине, в весе, в надежности, и тестовом диапазоне удилищ !)
Я бы все таки разделил на две ценовые группы, условно до 10 тысяч и до 20 тысяч. Так как это будет разный карбон и разные уровни палок. Надо собраться на Амуре и потрогать разные палки, интересно в действии посмотреть на разных производителей.

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
23.559
Баллы
308
Город
Хабаровск

Виктор Михайлович

Почетный Форумчанин
Реакции
11.931
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я бы все таки разделил на две ценовые группы, условно до 10 тысяч и до 20 тысяч. Так как это будет разный карбон и разные уровни палок. Надо собраться на Амуре и потрогать разные палки, интересно в действии посмотреть на разных производителей.
Желательно смотреть в процессе ловли,поклёвка на дальнем забросе всё раставит на свои места а затем вываживание.....

Виктор Михайлович

Почетный Форумчанин
Реакции
11.931
Баллы
308
Город
Хабаровск
Давно это было,обсуждали тему хлыстов,по забросам чуйке и тд и тп. По мне если во время проводки ты понимаешь где твоя приманка как она играет поклёвку отличаешь от бровки или проплывающей веточки,щипает рыба или случайно задел....если хлыст сидит в руке и ты всё это чувствуешь....то ваще похиру какой там кальбон калифа))))

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.503
Баллы
308
Город
Хабаровск
А мне кажется что вы слишком завысили входной порог в эту тему. Нет можно конечно взять палку за 30, катушку за 40, шнур за 3, приманок на 20-ку дойти до воды и понять что это не твое. А можно бюджетными снастями провести разведку определится, а дальше уже решить для себя нужна ли ему палка или катушка "подороже".
Кто-то тащится от paiku а кто-то получает не меньшее удовольствие на самодельную махалку, ну или на крайняк взятую у китайцев за 200 руб. Кому-то подавай только оригинальные смитовские воблеры, другие же успешно ловят на вполне бюджетные.

На нарвале я остановился не только из-за той цены за которую он мне достался. Перед этим пересмотрев кучу отзывов и роликов. Понятно что в половине из-них реклама, но некоторые блогеры не только рекламируют, а также и постоянно ловят на них. Окончательно принял решение после просмотра ролика одного западного блогера. Несколько последних лет он постоянно на своем канале обсирал все бюджетное. Катушки и палки по его мнению должны быть только японскими и т.п. Но толи пандемия повлияла, толи санкции. Человек начал постепенно меняться и вспомнил, что есть другая реальность. Хотя мнение о катушках так и не поменял пока :E048:

Виктор Михайлович

Почетный Форумчанин
Реакции
11.931
Баллы
308
Город
Хабаровск
Давно это было,обсуждали тему хлыстов,по забросам чуйке и тд и тп. По мне если во время проводки ты понимаешь где твоя приманка как она играет поклёвку отличаешь от бровки или проплывающей веточки,щипает рыба или случайно задел....если хлыст сидит в руке и ты всё это чувствуешь....то ваще похиру какой там кальбон калифа))))
И если бы меня спросили какой спин вштырил при работе на дальние забросы,при ловле верхогляда,я скажу так,попробовав сотню хлыстов всяких производителей,ЮФМ серии STB и Эклипс СоулКрэш это лучшее что когда либо юзал.это моё сугубо личное мнение

Виктор Михайлович

Почетный Форумчанин
Реакции
11.931
Баллы
308
Город
Хабаровск
А мне кажется что вы слишком завысили входной порог в эту тему. Нет можно конечно взять палку за 30, катушку за 40, шнур за 3, приманок на 20-ку дойти до воды и понять что это не твое. А можно бюджетными снастями провести разведку определится, а дальше уже решить для себя нужна ли ему палка или катушка "подороже".
Кто-то тащится от paiku а кто-то получает не меньшее удовольствие на самодельную махалку, ну или на крайняк взятую у китайцев за 200 руб. Кому-то подавай только оригинальные смитовские воблеры, другие же успешно ловят на вполне бюджетные.

На нарвале я остановился не только из-за той цены за которую он мне достался. Перед этим пересмотрев кучу отзывов и роликов. Понятно что в половине из-них реклама, но некоторые блогеры не только рекламируют, а также и постоянно ловят на них. Окончательно принял решение после просмотра ролика одного западного блогера. Несколько последних лет он постоянно на своем канале обсирал все бюджетное. Катушки и палки по его мнению должны быть только японскими и т.п. Но толи пандемия повлияла, толи санкции. Человек начал постепенно меняться и вспомнил, что есть другая реальность. Хотя мнение о катушках так и не поменял пока :E048:

Это вечная тема споров,кто-то кайфует от процесса,кому лишбы рыбу поймать да побольше.....
Блогеры.. .это отдельная каста))))

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх