Ну так я у тебя и спросил - тебя не смущает что джигголовки не окрашенные? Крючки у этих джигголовок норм?)) Угол загиба крючка правильный?)) Как ты считаешь?Серый ,понял![]()
![]()
.Но этот пост я писал.

Для меня без разницы,какие продаются на такие и рыбачу.Ну так я у тебя и спросил - тебя не смущает что джигголовки не окрашенные? Крючки у этих джигголовок норм?)) Угол загиба крючка правильный?)) Как ты считаешь?![]()
![]()
Цвет , Крючки это же всё с опытом приходит !! Пока не попробуешь, не поймёшь ))) У каждого своё мнение и идеалы , одни их принимают другие нет ! На фото выше очень правильные крюки и именно о такой форме крюка и речь шла , а вот насчёт выше написанных глупостей про подгорал и тд детский сад ейбогу !!!Мммм, вот это поворот))) Неокрашенный свинец не смущает, не?)) Угол загиба крючка норм?)) А то тут не так давно у некоторых пукан подгарал знатно, ошметки аж летели, насчёт того, что только окрашенные джигголовки самые крутые и угол загиба крючка у них самый правильный, да и вообще они самые прекрасные, а всё остальное - дословно цитирую - "ни о чем"![]()
И будет написано 28Нижний тоже правильный, если его перевернуть.
Будет написано 82.И будет написано 28
Будет написано 82. Но суть в том, что такая байда имеет какое-то значение при весах 1-2----6 граммов При весе 28 все равно, что там как. Один черт на течении упадет как нужно. ИМХО
С крючком то все понятно. Понял, что все-таки верхний вариант правильный. Спасибо всем, кто откликнулся.Может вопрос звучал - как правильно крепить отностительно крючка? В общем Уважаемый Нестариков уточните свой вопрос.
Почему же экзотическое, ловлю на эту приманку уже около трех лет. Мандула - рабочая приманка! Но каждой приманки свое время и место!С крючком то все понятно. Понял, что все-таки верхний вариант правильный. Спасибо всем, кто откликнулся.
На днях щука нанесла мне небывалое оскорбление! Клювала у всех вокруг, кроме меня! Завтра еду брать реванш. Набрал всех видов приманок, в том числе джиг, в том числе даже такое, для наших краёв экзотическое чудо ( по крайней мере ни у кого на форуме не видел фото с мондулой)...Хотя, как говорят по специализированным каналам на телевизоре, по осени на щуку очень хорошо должна работать!
Посмотреть вложение 358332
Надо пробовать. Как пример, у нас зимой на Амуре. никто практически не ловит на джиг с силиконом, в отличии от западников. В прошлом сезоне был один отчет о пойманной такой приманкой щуке, как раз на амурских просторах.ни у кого на форуме не видел фото с мондулой).
Регулярно смотрю отчёты с водоёмов, в том числе Ваши. Не припомню, чтоб мандулу видел...ну, да ладно...Почему же экзотическое, ловлю на эту приманку уже около трех лет. Мандула - рабочая приманка! Но каждой приманки свое время и место!
Давненько я ни чего не выкладывал на форуме, времени все как-то нет). Периодически небольшие фильмы выкладываю на свой ютуб-канал. Попозже время появится выложу фото сразу за несколько месяцев)Регулярно смотрю отчёты с водоёмов, в том числе Ваши. Не припомню, чтоб мандулу видел...ну, да ладно...
Съездили сегодня. На двоих с сыном около 25 поклевок. Мандула работала, но слабее джига. Под конец вообще увидел, что у тройника на хвосте один крючек отломан, один разогнут. Хотя мощных поклевок на нее не было. Видимо, тройнички у этой фирмы ставят слабоватые. Больше мандулу заказывать не буду, джиг гораздо больше понравился!
И джиг прикупи!К сожалению 150 воблеров не было только 130 е.
В следующем сезоне исправим положение.