Дегидратор (сушилка)

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
20.542
Реакции
8.374
Баллы
308
Город
Комсомольск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.351
Реакции
16.313
Баллы
308
Город
Богородское
В том-то и дело, что я встретил до 60 градусов. А этого мало для того же вяленья мяса.
Не мало, нормально.
Помещение должно хорошо проветриваться, а температура воздуха в нем оставаться в диапазоне от 4 до 25 ℃.
В духовке
с конвекцией в течение первого часа выставите температуру 80 ℃, а затем снизьте ее до 50℃. Оставьте мясо в духовке на 2,5-4 часа.
Задайте в настройках сушилки температуру 60 ℃ и включите максимальную конвекцию.
Как вялить мясо в домашних условиях - Блог о полезной еде.

Олег, бери ЛЮБУЮ, к какой душа лежит, и не морочь ни нам, ни себе голову!
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.902
Реакции
3.829
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Алексей, так можно обойтись нормальной духовкой? Как думаешь?
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
20.542
Реакции
8.374
Баллы
308
Город
Комсомольск
Не мало, нормально.
Помещение должно хорошо проветриваться, а температура воздуха в нем оставаться в диапазоне от 4 до 25 ℃.
В духовке
с конвекцией в течение первого часа выставите температуру 80 ℃, а затем снизьте ее до 50℃. Оставьте мясо в духовке на 2,5-4 часа.
Задайте в настройках сушилки температуру 60 ℃ и включите максимальную конвекцию.
Как вялить мясо в домашних условиях - Блог о полезной еде.

Олег, бери ЛЮБУЮ, к какой душа лежит, и не морочь ни нам, ни себе голову!
Бляя. Я что, один тут всем голову морочу? Один вопрос задал всего лишь. Даже тема не моя, если что, да и покупать не рвусь еще ничего. Так что реплика не по адресу.:E012:
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.902
Реакции
3.829
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Позняк метаться)
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.795
Реакции
28.388
Баллы
308
Город
Хабаровск
Бляя. Я что, один тут всем голову морочу? Один вопрос задал всего лишь. Даже тема не моя, если что, да и покупать не рвусь еще ничего. Так что реплика не по адресу.:E012:
Будь мужчиной! Назначили крайним, так че дергаться? Тяни лямку.
 

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
1.787
Реакции
736
Баллы
308
Город
Хабаровск
В том-то и дело, что я встретил до 60 градусов. А этого мало для того же вяленья мяса.
Моя
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.351
Реакции
16.313
Баллы
308
Город
Богородское
Алексей, так можно обойтись нормальной духовкой? Как думаешь?
Если чисто про мясо, то мясо вялить (например бастурму) лучше всего естественным путем, вообще без применения техники.
Если в целом про сушку продуктов, то да можно обойтись духовкой. Но дегидратор удобнее.
Если что пельмени, то же можно варить в электрическом чайнике, яичницу пожарить на утюге и чай вскипятить с помощью куска проволоки, двух спичек и двух лезвий для бритвы. ;)
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
20.947
Реакции
18.073
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ты про селетку забыл, кладешь ее в дегидратор и потом меняешь мебель, обои, возможно переезд в другое жильё 🤣
Да, кстати: а что все дегидратороводы скромно молчат о амбре при сушке - например - рыбы? Это первый вопрос. Второй: понятно, что амбре таки - присутствует. Но - сколько по времени?
...про проветривание умолчим...
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.351
Реакции
16.313
Баллы
308
Город
Богородское
Да, кстати: а что все дегидратороводы скромно молчат о амбре при сушке - например - рыбы? Это первый вопрос. Второй: понятно, что амбре таки - присутствует. Но - сколько по времени?
...про проветривание умолчим...
Не молчу. И совсем не скромно.
Дегидрирую, готовлю консервы в автоклаве, вакуумирую продукты, солю грибы (рыбу), отвариваю папортник (грибы), гоню самогон ...всё в гараже. На запах в гараже до пиз по барабану!
P.S. Да, гараж 11,5 на 6,1 и высота 4,7
 

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.01.14
Сообщения
1.003
Реакции
1.115
Баллы
308
Город
Ягодный
Да, кстати: а что все дегидратороводы скромно молчат о амбре при сушке - например - рыбы? Это первый вопрос. Второй: понятно, что амбре таки - присутствует. Но - сколько по времени?
...про проветривание умолчим...
Про рыбу и мясо это верно. Зато когда сушишь фрукты или ягоду кайф а не воздух.
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.902
Реакции
3.829
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Если чисто про мясо, то мясо вялить (например бастурму) лучше всего естественным путем, вообще без применения техники.
Если в целом про сушку продуктов, то да можно обойтись духовкой. Но дегидратор удобнее.
Если что пельмени, то же можно варить в электрическом чайнике, яичницу пожарить на утюге и чай вскипятить с помощью куска проволоки, двух спичек и двух лезвий для бритвы. ;)
Странная аналогия с чайниками и т.д.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.358
Реакции
12.937
Баллы
308
Город
Хабар
С мяса амбрэ нет,
Рыбу ещё не пробовал сушить
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.358
Реакции
12.937
Баллы
308
Город
Хабар
Мясо сушил, свинью и корову.
Свинья-вырезка, корова-оковалок,
В соевом соусе с приправами часов на 12 замачивал, 65°, 12 часов в дегидраторе.
Очень гут джерки, или чипсы мясные.
С свиньи больше понравилось
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
20.947
Реакции
18.073
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мясо сушил, свинью и корову.
Свинья-вырезка, корова-оковалок,
В соевом соусе с приправами часов на 12 замачивал, 65°, 12 часов в дегидраторе.
Очень гут джерки, или чипсы мясные.
С свиньи больше понравилось
Резаные кусочки уже замачивал, или после соуса нарезал?
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.358
Реакции
12.937
Баллы
308
Город
Хабар
Последнее редактирование:

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.358
Реакции
12.937
Баллы
308
Город
Хабар

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх