Arleg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 8.577
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
В том-то и дело, что я встретил до 60 градусов. А этого мало для того же вяленья мяса.Все сушилки до 70 градусов.
Выше начинает жечь продукты.
В том-то и дело, что я встретил до 60 градусов. А этого мало для того же вяленья мяса.Все сушилки до 70 градусов.
Выше начинает жечь продукты.
А, тогда понятно.В том-то и дело, что я встретил до 60 градусов. А это мало для того же вяленья мяса.
Не мало, нормально.В том-то и дело, что я встретил до 60 градусов. А этого мало для того же вяленья мяса.
Бляя. Я что, один тут всем голову морочу? Один вопрос задал всего лишь. Даже тема не моя, если что, да и покупать не рвусь еще ничего. Так что реплика не по адресу.Не мало, нормально.
Помещение должно хорошо проветриваться, а температура воздуха в нем оставаться в диапазоне от 4 до 25 ℃.
В духовке с конвекцией в течение первого часа выставите температуру 80 ℃, а затем снизьте ее до 50℃. Оставьте мясо в духовке на 2,5-4 часа.
Задайте в настройках сушилки температуру 60 ℃ и включите максимальную конвекцию.
Как вялить мясо в домашних условиях - Блог о полезной еде.
Олег, бери ЛЮБУЮ, к какой душа лежит, и не морочь ни нам, ни себе голову!

Будь мужчиной! Назначили крайним, так че дергаться? Тяни лямку.Бляя. Я что, один тут всем голову морочу? Один вопрос задал всего лишь. Даже тема не моя, если что, да и покупать не рвусь еще ничего. Так что реплика не по адресу.![]()
МояВ том-то и дело, что я встретил до 60 градусов. А этого мало для того же вяленья мяса.
Если чисто про мясо, то мясо вялить (например бастурму) лучше всего естественным путем, вообще без применения техники.Алексей, так можно обойтись нормальной духовкой? Как думаешь?
Да, кстати: а что все дегидратороводы скромно молчат о амбре при сушке - например - рыбы? Это первый вопрос. Второй: понятно, что амбре таки - присутствует. Но - сколько по времени?Ты про селетку забыл, кладешь ее в дегидратор и потом меняешь мебель, обои, возможно переезд в другое жильё![]()
Не молчу. И совсем не скромно.Да, кстати: а что все дегидратороводы скромно молчат о амбре при сушке - например - рыбы? Это первый вопрос. Второй: понятно, что амбре таки - присутствует. Но - сколько по времени?
...про проветривание умолчим...
Про рыбу и мясо это верно. Зато когда сушишь фрукты или ягоду кайф а не воздух.Да, кстати: а что все дегидратороводы скромно молчат о амбре при сушке - например - рыбы? Это первый вопрос. Второй: понятно, что амбре таки - присутствует. Но - сколько по времени?
...про проветривание умолчим...
Странная аналогия с чайниками и т.д.Если чисто про мясо, то мясо вялить (например бастурму) лучше всего естественным путем, вообще без применения техники.
Если в целом про сушку продуктов, то да можно обойтись духовкой. Но дегидратор удобнее.
Если что пельмени, то же можно варить в электрическом чайнике, яичницу пожарить на утюге и чай вскипятить с помощью куска проволоки, двух спичек и двух лезвий для бритвы.![]()
Рекомендую попробовать чеснок посушитьС мяса амбрэ нет,
Рыбу ещё не пробовал сушить

С козы вкуснее ))))С свиньи больше понравилось
Резаные кусочки уже замачивал, или после соуса нарезал?Мясо сушил, свинью и корову.
Свинья-вырезка, корова-оковалок,
В соевом соусе с приправами часов на 12 замачивал, 65°, 12 часов в дегидраторе.
Очень гут джерки, или чипсы мясные.
С свиньи больше понравилось
Резаные пятаки мариновал, ~ 7-8 см. диаметром, ,около пол сантима толщинаРезаные кусочки уже замачивал, или после соуса нарезал?
Посушишь, расскажешьРекомендую попробовать чеснок посушить![]()
Кому и кобыла невестаС козы вкуснее ))))