Дегидратор (сушилка)

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.880
Реакции
25.068
Баллы
308
Город
Хабаровск
Делимся опытом приготовления в дегидраторе здесь
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
20.542
Реакции
8.374
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вообще-то тема интересная не только для домашних заготовщиков. Вопрос снижения веса и увеличения сроков хранения продуктов, мне, по роду деятельности, весьма близок. Пожалуй стоит пошарить в интернет-магазинах, для постановки экспериментов.
 

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.01.14
Сообщения
1.003
Реакции
1.115
Баллы
308
Город
Ягодный
В нем все можно от овощей, ягод, фруктов, рыбы и мяса готовить. Для хозяйства полезная вещь.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.795
Реакции
28.388
Баллы
308
Город
Хабаровск
Товарищ купил себе и не нарадуется,
советует брать с боковым обдувом.
На что обратить внимание при выборе аппарата?
У меня их два.
Маленький Рэдмонд и здоровый Ветерок-2.
Ветерок лучше, работает тихо, сушит равномернее чем Рэдмонд.
Смотрите по мощности. У меня оба по 550 Вт. Меньше 450 брать не советую.
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
7.417
Реакции
12.185
Баллы
308
Город
РФ

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.795
Реакции
28.388
Баллы
308
Город
Хабаровск
Параметры нормальности?
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
7.417
Реакции
12.185
Баллы
308
Город
РФ
Вмещаемое количество продуктов,качество и простота использования.
В одной половине сушишь рыбу,в другой овощи.
Запах не смешивается.
Снимал филе с 40 шт окуня,все уместилось .
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.795
Реакции
28.388
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот!
Мне такие объемы не нужны.
Вполне хватает небольшого.
Когда уже капитальные заготовки, как например в этом году с грибами, достается Ветерок и алга.
Цена 4500 по-моему.
 
Последнее редактирование:

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.01.14
Сообщения
1.003
Реакции
1.115
Баллы
308
Город
Ягодный
Вот это особенно интересно.
Делаешь малосол со специями, что рыба что мясо. Порционно режешь пластиками или филеруешь. В процессе готовки пробуешь, какая кондиция тебя устраивает и вынимаешь. Дальше по усмотрению в вакууматор (морозилка) или к пиву. Сушенное мясо можно и в супы добавлять при готовке в таежных условиях.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.351
Реакции
16.313
Баллы
308
Город
Богородское
Сушил:
грибы (вкус в супе огонь!)
травки (мята, укроп, лук батун)
фрукты (груша, яблоко) для чая и для настоек
овощи (томат, картофель, морква, свекла)
ягоды практически все, садовые, лесные, от шиповника до черемухи, применение чай, настойки
мясо разное для сухого борща и сохатину малосольную с перцем к пиву
рыба малосольная (бывает и с красным перцем) щука, судак, кета
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.902
Реакции
3.829
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
...нет у меня пока ни вакууматора, ни дегидратора. Тëмный я... Ннада (наверное) догонять, прогресс шагает семимильными. Но с батей всегда папоротник раньше именно сушили.
А комнату у тя есть отдельная или кладовка большая накрайняк?)
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
6.708
Реакции
3.954
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Вообще-то тема интересная не только для домашних заготовщиков. Вопрос снижения веса и увеличения сроков хранения продуктов, мне, по роду деятельности, весьма близок. Пожалуй стоит пошарить в интернет-магазинах, для постановки экспериментов.
Я новый на авито за 2 рубля купил, начнет не устраивать, чемодан, лифт, помойка. Сибиряк пастилу классную в нем делает, но скорее всего не он, а жена🤣
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
20.947
Реакции
18.073
Баллы
308
Город
Хабаровск
А комнату у тя есть отдельная или кладовка большая накрайняк?)
Нету. Но затеял ремонтанама. Где будет много встроенных мест хранения.
По теме: жил бы в приморье, давно была и сушилка, и коптилка для рыбы. А у нас - какая тут нахер рыба для этого? Амурская белорыбица для названного - такое себе, и хороша только в красоте своей, да ловле. Ну разве что - сом и хариус в копчении. Ну - сиг... Остальное даже и вялить/коптить не алë, кто бы чего ни говорил. Ловлю и ем свежую. Заморозил = выбросил. Эээээ... не: щука на фарш - лучшая в хранении. Да и по свойствам/качеству - лучшая. Ну желтощëк ещë... Остальное - ...
Морская рыба - форева.
А, вот: имха, разумеется.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
20.542
Реакции
8.374
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вмещаемое количество продуктов,качество и простота использования.
В одной половине сушишь рыбу,в другой овощи.
Запах не смешивается.
Снимал филе с 40 шт окуня,все уместилось .
А какой верхний предел устанавливаемой температуры?
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.795
Реакции
28.388
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх