а чем вас не устраивают мотобуры?на льду стоит куча машин половина из них дизеля которые создают вибрацию!А я считаю что это просто предросудки и зависть тех кто еще не купил мотобур!Мотобуры нужно запретить! Или уходили бы далеко от людей!
ловилась так что ух.
через лет ...дцать весь залив в точках будет!и пока все совподает даже тогда
я был с 12по14 января прогноз был ночью -30-35 и тихий ветерок, днем на льду на солнце порой можно было без варешек рыбачить, а в тени под берегом да было холодно!-20!! я бы не сказал, что погода шикарная...
да как-то уже лет пять рыба в этих точках ловится нормально день от дня и месяца конечно меняется +-5-7метров!через лет ...дцать весь залив в точках будет!
78 кг за 3 дня поймалА с рыбалкой как если не секрет.
78 кг работал самодур от лефу клуба для де кастри макс (смесь 303 с 201)а рыбалка?
Вы наверное не часто выезжает за город. Для сегодняшнего дня дорога отличная!!! От де кастри до селихино средняя скорость 110. А плохая дорога для этого участка когда средняя скорость 20-40 взавтсимости от авто.Наверно у нас разные понятия о дороге. Дорога полное гавно, но получше чем на праздниках было. От трассы до ягодного зубодробилка аж до сих пох 2 день хожу меня трясет. Скользко, так что аккуратней ребята. Щас в городе любая дорога мегашоссе. Летом ездил по гравиике лучше было ехать. Ловили на 201,202,303 хаябус. Лучше брать 4 ку. Меньше крючков оторвется. Если клювала то на любой хаябус. Криль сыпали но что с ним, что без него. Разницы не увидели.
Был на НГ праздниках в ДК, и в один из дней рыба ловилась подходами. Так вот, несколько раз, когда клёв начинался, появлялись такие вот товарищи с мотобурами, которые без тени стеснения прибегали прямо в центр толпы и начинали хреначить мотобуром с таким грохотом, что о рыбалке на ближайшие минут 15 все вокруг забывали. Странно, но окружающие на это реагировали спокойно, просто бурча себе под нос проклятья в адрес мотобурщика. У нас в ПК за такое по лицу получить - самое простое. Морской лёд бурится в разы легче пресного и, из личных наблюдений в ДК, деятели с мотобурами медленнее справлялись с бурением двух лунок, чем я ручным. Друзья, ну буриться в метре от человека, который хорошо ловит на данный момент, да ещё и мотобуром - это свинство полнейшее. Всем привет!Доброго дня всем были в Де Кастри с 5-7января улов 55кг и напарник 63кг, и с 12-14января на двоих с супругой 78кг. Рыба в начале месяца была крупнее, сейчас работала 202, а 201и 303 были на втором месте. Ловили под берегом в Тигиле и между устричным и Тигилем, с утра под берегом к обеду уезжали на глубину. Место на глубине искали в первый день долго т.к ловилась она не особо. Но нашли ребят которые тигали оду за одной, забурились в метре от них и пошла жара, бурили мото буром!И пусть рыболовы асы не говорят что мол рыбу распугаете! Ничего подобного пока я бурил лунки товарищ мой начал тигать корюшку одну за другой в первой пробуренной лунке. Вот есле рыбы нет то ее нет, а если она есть то ты ее не распугаешь и клевать она будет даже на голые крючки.
А когда компанией приехал?и бур буру рознь я согласен если лед тонкий то можно и ручным если он есть!а когда лед метр или того больше, за день ручным так набуришся в поисках рыбы, что и рыбачить потом не охото!И вы мне обьясните чем отличается появление мотобура в воде при бурении и ручного?!шум стоит на улице а не в воде!И уже заканчивайте со своими предросудками по бурам, я три года им пользуюсь и разницы кроме как в простоте и удобстве бурения не нашел!А по поводу “по лицу” может начнете бить еще и тех кто в метре от вас ловит навагу, которая со дна летит как торпеда и пугает корюшку!Был на НГ праздниках в ДК, и в один из дней рыба ловилась подходами. Так вот, несколько раз, когда клёв начинался, появлялись такие вот товарищи с мотобурами, которые без тени стеснения прибегали прямо в центр толпы и начинали хреначить мотобуром с таким грохотом, что о рыбалке на ближайшие минут 15 все вокруг забывали. Странно, но окружающие на это реагировали спокойно, просто бурча себе под нос проклятья в адрес мотобурщика. У нас в ПК за такое по лицу получить - самое простое. Морской лёд бурится в разы легче пресного и, из личных наблюдений в ДК, деятели с мотобурами медленнее справлялись с бурением двух лунок, чем я ручным. Друзья, ну буриться в метре от человека, который хорошо ловит на данный момент, да ещё и мотобуром - это свинство полнейшее. Всем привет!
Не про Де Кастри, но про дизель. Стоял у нас в бухте в Совгавани пароход спасатель, так вот возле него надыбали вчера навагу да ловилась так что ух. Сегодня этот спасатель ушел краболовы из бухты выводить и через пол часа за ним ушла навага. Работа дизеля каким то образом привлекает рыбу, навагу по крайней мере.
Да с дрелью или шуруповертом тема хорошая, но я бур брал изночально для бурения земли(забор надо было поставить на участке)потом просто докупил шнек по льду, я не спорю что есть некоторые ребята которые его завести даже не умеют. Но когда крайний раз был в Дк ребята которые рядом с нами рыбачили и видели что рыбе все-ровно мото или ручной бур бурит, просили у нас бур пробурится!А по началу так же как и многие пытались бухтеть себе под нос!Были даже такие кадры которые уехали от нас с ловчего места боясь утонуть когда мы рядом с ними пробурились лед в этом месте был около 70см!Наблюдал как то как мотобуром ребята бурили в ДеКастри. Он у них ни куя не бурит, гудит кал тепловоз вонь стоит на всю бухту. Так они четыре лунки бурили полчаса, лед пол шнека не было. Хоть не в толпе бурились. Заи..ли до такой степени, что сходил предложил пробурить лунки, отказались.
Вот с дрелью тема уматная, неслышно и трудозатрат ноль.