Володя, поехали в выходные на Гасси щуку "душить" на стримера. Брать ничего не нужно, кроме удочки, все есть. Ночлегом обеспечу. Можно и с утра на день. Знаю место, где крокодилы водятся, может повезет. Заодно по тонущим шнурам ликбез проведем.Владимир сказал(а):Я тоже ловил карася на озере в благодатном, по своему забавно. Рыба стояла примерно на глубине 3-х метров, тонущий шнур плюс нимфа с вольфрамовой головкой, закинул, перекурил пока приманка до дна упадет, и делал проводку ступенькой, как ни странно но оказалось более результативно, нежели на удочку.
Андрюха, а Т14-18 только на двуручнике применяешь? Для одноручника в качестве подлеска или заглубляющей вставки можно использовать? Часто бывало такое что Extra Fast Sinking подлесок на струе не успевает заглубить стример (стример без головки, слабоогруженный). Как вариант ставить шнур тонущий или с тонущими концами или делать дальний up-stream заброс выше предполагаемого места проводки и дать большее время на заглубление.АндрейБонд сказал(а):Шнур тонущий, продается метражом в Москве. У Гоценко спроси, может есть, а то Михаил на ФФ , по моему, последний забрал.Виталя 761 сказал(а):Т14-18 это что за материал?
То есть в обеих случаях Т14\18 используется как стреляющая голова? Странно, а я то считал что ты как тонущий конец или подлесок в сочетании со шнуром использовал .АндрейБонд сказал(а):Использую Т14 для одноручного седьмого класса. Длина шнура (головки) 10 -11 метров без использования лидера. На конце головки - кольцо, к которому привязываю метровый поводок и мушку. Миша тестировал Т18 для двуручного, говорит, что метров 13 - 15 для десятки нужно. Летит хорошо, удочку вроде бы не перегружает. Думаю, что Колу можно и завалить с азарта. Шнур есть, но я его еще не пробовал, только петли сделал.
Понял тебя, мысль интересная. Вот только найти бы где-нить сам материал для шнурка.АндрейБонд сказал(а):И как голова, и как сменный конец для ""скагит" шнура 10 класса, длина конца 6 метров к плавающей голове. Классно, мне очень понравилось. Заброс дальний и плавный. Перегрузки не почувствовал.
Спроси у Миши Скопеца, может он знает, где.ParakaVN сказал(а):Понял тебя, мысль интересная. Вот только найти бы где-нить сам материал для шнурка.АндрейБонд сказал(а):И как голова, и как сменный конец для ""скагит" шнура 10 класса, длина конца 6 метров к плавающей голове. Классно, мне очень понравилось. Заброс дальний и плавный. Перегрузки не почувствовал.
Т14, вроде бы нашел, но цена не известна.АндрейБонд сказал(а):Шнур тонущий, продается метражом в Москве.
ParakaVN сказал(а):Т14, вроде бы нашел, но цена не известна.АндрейБонд сказал(а):Шнур тонущий, продается метражом в Москве.
Андрей, не помнишь примерную стоимость метра? Вопрос к тому целесообразно ли шнур Т14 покупать для самодельного изготовления концов и подлесков или же готовые концы купить из Т14 (есть такие в продаже)?...