Гидроизоляции под утеплителем в этом решении быть не должно. Должна быть пароизоляция с пропускной способностью примерно литр/м2. А вот по утеплителю надо класть пароизоляцию с параметром в пределах 0.1 литр/м2 - где сухие помещения и там где мокрые - гидроизоляцию вместо пароизоляции верхнего слоя.На полу не видно гидроизоляции под утеплителем, почему-то нет чернового пола.
Согласен, только здесь ничего не наблюдается, в этом отношении. А такой утеплитель - обязательно напитается влагой.Гидроизоляции под утеплителем в этом решении быть не должно. Должна быть пароизоляция с пропускной способностью примерно литр/м2. А вот по утеплителю надо класть пароизоляцию с параметром в пределах 0.1 литр/м2 - где сухие помещения и там где мокрые - гидроизоляцию вместо пароизоляции верхнего слоя.
У базальтовой ваты водопоглащение низкое. Его же никто специально поливать водой не будет, поэтому не напитается.Согласен, только здесь ничего не наблюдается, в этом отношении. А такой утеплитель - обязательно напитается влагой.
Внизу металлическая сетка, далее ветрозащита Изоспан-А, 3 слоя утеплителя, на утеплитель пароизоляция и зашивается всё ОСБ 15 мм. Пока ОСБ не зашивал, ибо в раздумье пока. Планирую теплый пол с управлением от GSM модуля. Если собираюсь на дачу зимой в баньке попариться и шашлычков поесть - позвонил вечером и запустил отопление. Приезжаешь - а в доме уже тепло. Вот и диллема, пароизоляцию надо ли под ОСБ, ведь под пленку теплого поля все равно пароизоляция 5 мм. ложится.На полу не видно гидроизоляции под утеплителем, почему-то нет чернового пола.
Пока внутреннюю отделку не делал, времени не хватает. Планирую евровагонку на 1-й этаж. Это всё-же дачный домик. Посчитал, надо 130 кв. метров. Сейчас немного разделаюсь с урожаем и начну.Чем стены обшивали? Случаем не гринбордом?
Рекомендую обшить фанерой березовой сорт 2/4 шлифованной 6 мм будет достаточно. Далее , хочешь крась , хочешь обои. Практично, недорого, экологично, а главное красиво. Вагонка не для жилого помещения. Фанеру ,если надумаете, лучше покупать в ООО«Лига» на Зеленой.Пока внутреннюю отделку не делал, времени не хватает. Планирую евровагонку на 1-й этаж. Это всё-же дачный домик. Посчитал, надо 130 кв. метров. Сейчас немного разделаюсь с урожаем и начну.
Да жена артачится, деревенский дом ей подавай, категорически не хочет обои. А, с другой стороны, отопление не постоянно зимой, только в банно-шашлычные дни. Могут отклеиться обои.Рекомендую обшить фанерой березовой
У меня сосед, через участок от меня, посмотрев как я сваи закрутил тоже решил сваи забацать. Вообщем с сыном вдвоём закрутили метра полтора и меня на помощь вызвали. Мы тоже и лом согнули и трубу - еле еле одну закрутили и бросили это дело. Оказалось сваи купил на 250 мм. Техникой он остальные закрутил.Мы Втроем с Дмитрий-27 и Неопытным умником крутили, чуть не опухли!
Если фанеру отгрунтовать , то ничего не отклеится, а вот с вагонкой возможны проблемы.Да жена артачится, деревенский дом ей подавай, категорически не хочет обои. А, с другой стороны, отопление не постоянно зимой, только в банно-шашлычные дни. Могут отклеиться обои.
Я баню зашивал вагонкой, пропитал финской Тикуриллой - вообще идеально получилось. А фальшбруса сухого не нашёл я в Хабаровска. Только если купить и сложить на досушку - тогда придется на следующий год оставлять, а это уже будет долгостойа вот с вагонкой возможны проблемы.
В Леруа был, но насколько он сухой не скажу, не мерил.Я баню зашивал вагонкой, пропитал финской Тикуриллой - вообще идеально получилось. А фальшбруса сухого не нашёл я в Хабаровска. Только если купить и сложить на досушку - тогда придется на следующий год оставлять, а это уже будет долгостой
Лучше в Навигаторе на переулке гаражном там и качество лучше и цена ниже. В лиге по сортам обманывают.Фанеру ,если надумаете, лучше покупать в ООО«Лига» на Зеленой.
В Навигаторе в основном Бийск и сорт 4/4 не шлифованный, а в Лиге Тюмень. Небо и земля по качеству.Лучше в Навигаторе на переулке гаражном там и качество лучше и цена ниже. В лиге по сортам обманывают.
Вы когда там последний раз были? Лига скоро загнётся т.к. Навигатор у них на базе точку ещё одну открыл и щас В навигаторе ассортимент в два раза больше, в прочем решать вам , можно позвонить и узнать.В Навигаторе в основном Бийск и сорт 4/4 не шлифованный, а в Лиге Тюмень. Небо и земля по качеству.
Только Баярд и Лига. В Баярде дороже, но там тоже Тюмень.
А как можно по сортам обмануть? Там же клеймо, да и смотреть надо, не нравится , в сторону. Без проблем , я всегда фанеру там беру, нормалек.
Был две недели назад. Лига загнется только тогда, когда ее хозяин так решит. Единственная фирма в городе, где можно купить нормальный товар. Навигатор , не конкурент, ибо сегмент совсем другой.Вы когда там последний раз были? Лига скоро загнётся т.к. Навигатор у них на базе точку ещё одну открыл и щас В навигаторе ассортимент в два раза больше, в прочем решать вам , можно позвонить и узнать.
Спорить не за чем, ибо я в теме....Миша не спорь. Тебе фанерщик ответственно заявляет...
Случайно, ОСБ на 15 мм. 30 листов со скидкой нет возможности прикупить? Может есть у нас кто в теме?ибо я в теме.
Нет, с этим помочь не смогу. Но и использовать этот материал не советую. Внутри помещений он недопустим, а если его использовать снаружи, то необходимо его сразу зашивать. Пример . Если обшивать дом снаружи , то необходимо обшить , хотя бы сайдингом . ОСБ +мембраны+профиль+сайдинг. А можно все это заменить на блокхаус. Получится лучше и в полтора раза дешевле. Если использовать как черновой пол, то все равно деньги на ветер, то он крошится, то ломается, да и дрянь всякую выделяет.Случайно, ОСБ на 15 мм. 30 листов со скидкой нет возможности прикупить? Может есть у нас кто в теме?