Дача, Сад и Огород

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
1.151
Баллы
308
Город
Ягодный
Ни разу не видел жиреющие томаты, но сейчас ты меня напугал. Они сидят на слое земли, под которым работает термоядерный реактор из мульчи и полуперепревшего конского навоза. :E036: А им для старта еще было дадено по полложки суперфосфата в лунку, вместе с полстаканом золы, блин. Вот я и боюсь, что слой земли уже пробит корнями и при буйной ботве они плодоносить и не думают. :E030:
А вот арбузам наоборот - ничтяк.
Сделай им стресс. Не поливай , как листья начнут вянуть полей и так желательно два раза. Они потом вспомнят для чего растут.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.293
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Обычно помидоры вообще только при посадке поливают.
Ага, и перед тем как вырывать. Как вспомню эти помидорные поливы в детстве, бррр, кажный день на велике на дачу, ведрами с водоема

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
3.108
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ага, и перед тем как вырывать. Как вспомню эти помидорные поливы в детстве, бррр, кажный день на велике на дачу, ведрами с водоема
Мы тоже только в засушлевое лето поливаем, им только дай волю, начнешь поливать и на все лето в помидорного раба превратишься. В теплице, да, требуется полив, но не в открытом грунте

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
3.108
Баллы
308
Город
Хабаровск
В этом году лук слишком рано созрел, недели на две и погода не дает убрать его.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.293
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Мы тоже только в засушлевое лето поливаем, им только дай волю, начнешь поливать и на все лето в помидорного раба превратишься. В теплице, да, требуется полив, но не в открытом грунте
В моей ранней юности, фсесукагадабылизасушливыми

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
1.151
Баллы
308
Город
Ягодный
В этом году лук слишком рано созрел, недели на две и погода не дает убрать его.
А у нас с с такой погодой в стрелку пошёл. Замучился обрывать. Сейчас успокоился. Но дожди и дожди наверное не будет лука.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
3.108
Баллы
308
Город
Хабаровск
А у нас с с такой погодой в стрелку пошёл. Замучился обрывать. Сейчас успокоился. Но дожди и дожди наверное не будет лука.
Так то лук в стрелку идет от нарушения температуры хранения посадочного материала

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
1.151
Баллы
308
Город
Ягодный
А из за погоды резкие перепады нет.

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
1.151
Баллы
308
Город
Ягодный
Холод провоцирует растения на продолжения рода. Хотя я и не исключаю плохие семена. Но брали разные и не в одном пункте.

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
1.151
Баллы
308
Город
Ягодный
Значит семена. И расте падла на две три головки сразу.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.595
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сделай им стресс. Не поливай , как листья начнут вянуть полей и так желательно два раза. Они потом вспомнят для чего растут.
Там дебри такие у супруги выросли, что спасу нет. Стоят дубы какие-то, а не помидоры. Раздвинул я эти кущи, а там плоды, плоды, плоды. Скоро созреют уже. Загустила ботву. Пасынковать - пасынкует, а ветви лишние внизу оставляет. А высокая, теплая грядка, снизу ништяков поддает и поддает. И не поливаем совсем - дождей хватает. В общем есть в этих дебрях помидоры, вроде бы и не мало. :E071:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.595
Баллы
308
Город
Комсомольск
Пля. За неделю арбузы в диаметре еще увеличились. В принципе Шуга бейби, свой сортовой размер уже набрал, в кол. 6 ягод, остальные в разной стадии развития. Кримсон Свит тоже в размерах не отстает. :E036:

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
3.162
Баллы
308
Город
Хабаровск

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
3.162
Баллы
308
Город
Хабаровск
Там дебри такие у супруги выросли, что спасу нет. Стоят дубы какие-то, а не помидоры. Раздвинул я эти кущи, а там плоды, плоды, плоды. Скоро созреют уже. Загустила ботву. Пасынковать - пасынкует, а ветви лишние внизу оставляет. А высокая, теплая грядка, снизу ништяков поддает и поддает. И не поливаем совсем - дождей хватает. В общем есть в этих дебрях помидоры, вроде бы и не мало. :E071:
Ну вот. Зря ныл :E020:

Верх