Дача, Сад и Огород

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.717
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Надоела, как приложение к картошке. :E071: Плоскорез легче и чувствительней к движениям. Тяпка грубовата, если это не коротыш с гребенкой культиватором с другой стороны. Во-вторых попробуй протащить тяпку с легким заглублением, параллельно поверхности почвы для подрезки корней. У неё задачи другие.
Друзья, подскажите, в какое время вы огурцы в парнике, или в теплице высаживаете весной.
А если земля сухая? Тяпка еще за счет своего веса работает, а плоскорез? На негож давить придется, или я не прав? Просто лежит без дела на даче.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.976
Баллы
308
Город
Хабаровск
А спина у тебя от тяпки не болит? Тяпка-то тяжелая все-таки. :E071:
не болит, тут главное черенок по росту подобрать, и чтобы не из березы был. А то есть у меня лопата, с черенком кг пять, когда брат жены приезжает поработать, она ему достается

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.976
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это тяпкой долбить надо, а им как филе снимаешь.
вот когда филе снимаешь, самая нагрузка на спину и идет, а тяпка под собственным весом пробивает.
Впрочем, зря я влез, каждому свое

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.167
Баллы
308
Город
Комсомольск

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.976
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я думал тещу всю зиму на штанге тренировать нужно, чтобы к весне в тонусе была. :E048:
шутка была. Ее не надо всю зиму тренировать, у нее природный моторчик

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.167
Баллы
308
Город
Комсомольск
вот когда филе снимаешь, самая нагрузка на спину и идет, а тяпка под собственным весом пробивает.
Впрочем, зря я влез, каждому свое
Ну в общем тяпкой мне не нравится - это точно. Попробую вернуться к плоскорезу. И здесь дело не в том, что лучше он или хуже, а дело в том, что нужно побороть лень и вовремя делать культивацию.

BMB

Местный
Реакции
71
Баллы
208
Город
Комсомольск
Картоху уже несколько десятков лет полю мотокультиватором "крот", оставляю слева и справа по одному ножу и в междурядье заезжаю прижимаясь к всходам с одной стороны в обратную сторону иду прижимаюсь к другой стороне. ножи крутятся и подкидывают землю на картошку и она получается присыпана землей, как культиватор землю рыхлит с тяпкой не сравнить, руки отвалятся.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.976
Баллы
308
Город
Хабаровск
Картоху уже несколько десятков лет полю мотокультиватором "крот", оставляю слева и справа по одному ножу и в междурядье заезжаю прижимаясь к всходам с одной стороны в обратную сторону иду прижимаюсь к другой стороне. ножи крутятся и подкидывают землю на картошку и она получается присыпана землей, как культиватор землю рыхлит с тяпкой не сравнить, руки отвалятся.
сколько у вас междурядье?

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.590
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я выбираю плоскорез. Сегодня после работы заеду куплю.
И поиграй с углом наклона у большого. Там для этого аж 3 дырки.
Плоскорез ништь, полезное изобретение Фокина.
Щас на фазенде только он, большой и малый, это в комплекте так.
Да, продаются обычно парой
чем тяпка не угадила?
Почему не угодила? Просто по мне, так плоскорез более универсален.
....наточил, дал теше, смотришь, через пару часов огород чистый.
А вот теши то у меня уже и нету. Все сам :E089:

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.590
Баллы
308
Город
Хабаровск

BMB

Местный
Реакции
71
Баллы
208
Город
Комсомольск
И картоха после такой прополки подпрыгивает в росте как бешеная. Еще неделя после прополки не прошла уже надо окучивать, но т.к. земля очень рыхлая после культиватора окучиваю дисковым окучником, правда уже надо вдвоем.

Вложения

• 6346299093.jpg
    6346299093.jpg
    222,1 КБ · Просмотры: 41

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.590
Баллы
308
Город
Хабаровск
А если земля сухая? Тяпка еще за счет своего веса работает, а плоскорез? На негож давить придется, или я не прав? Просто лежит без дела на даче.
Да не парься, откуда у вас сухая земля то? :E048:
Давить не надо. Точить надо.
Тогда даже корни одувана, лопуха, хрена и иван-чая на ура вылетают. Вотнул и вывернул как рычагом :E002:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.167
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сожги лысенку:E002: Все твои неудачи в огороде от того, что эту книжку читаешь:E012:
А просто поржать если? Над постом.
Кстати, его теория яровизации, таки имеет место быть.. Мы знаем ее по брендом "стратификация".

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.640
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну поздравляю, бляяя, аж передёрнуло от воспоминаний этой гадости
Щас овод лютует уже. Взял - сцуко - эстафету. Точнее - подключился к мошке. Как никогда. Прошлые выхи прям ужасть что творилось. Гул как от боинга. Воздух хватешь пятернëй перед собой - минимум один попадается. А то и по три бывало в прошлые выхи. Товарищ пишет щас с кордона - говорит ещë хлеще стало, из дома не выходит, в тубзик и за водой - бегом. Работать невозможно... Ток потемну... Собы под домом сидят носа не высовывая.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх