Дача, Сад и Огород

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.837
Баллы
308
Город
Хабаровск
Александр, всегда интересовал вопрос - зачем сажать 150 🍅?
Сажу 20 штук, и не знаю, куда девать. Но у меня в теплице. Хватает на 4 семьи и остаётся. По 2 разного сорта. От жёлтых черри до деревенских.
Ну как зачем? У меня хоть под огородик пара соток, но помидор сажаю сотню корней, из них половина постоянно новые сорта. Просто интересно чего вырастет. Одни уже начинают спеть, другие только осенью созреют.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.589
Баллы
308
Город
Хабаровск
Щас овод лютует уже. Взял - сцуко - эстафету. Точнее - подключился к мошке. Как никогда. Прошлые выхи прям ужасть что творилось. Гул как от боинга. Воздух хватешь пятернëй перед собой - минимум один попадается. А то и по три бывало в прошлые выхи. Товарищ пишет щас с кордона - говорит ещë хлеще стало, из дома не выходит, в тубзик и за водой - бегом. Работать невозможно... Ток потемну... Собы под домом сидят носа не высовывая.
Сегодня в районе полудня еду не спеша по объездной со скоростью 110.
В открытое окно не спеша :E002: влетает овод.
Делает круг вокруг мое головы. Садится на руль. И также неспешно улетает в окно.
Причем поток воздуха его даже не снес:E036:

aibolit66

Почетный Форумчанин
Реакции
398
Баллы
308
Помидоры уважаю, ем и буду садить достаточно много. 0,5 сот. томаты, 0.5 сот. картоха. Помидоры за лето улетают в свежем виде на 50%. Остального в виде разных заготовок не хватает до мая. Семья не очень большая, 6 человек . На раздачу редко отдам банку, другую заготовок.🫠

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.898
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне все время этот вопрос задают :E048:
Помидор у меня самая любимая культура. Мне их нравится выращивать. Мне нравится как они цветут.
Мне нравится, как они наливаются на солнце. Мне нравится их есть и пить томатный сок.
Мне нравится на еду отбирать самые красивые, а не обрезать чтоб не пропало:E089:
Они красиво смотрятся на огороде.
Иногда люди, проходя мимо участка, спрашивают за покупку, когда видят стройные ряды солнечных помидоров.
Тогда даю ведерко и предлагаю себе набрать, сколько надо.
Так что любимая и несложная в уходе культура, у меня не пропадает.
А я при их обработке получаю удовольствие, как от рыбалки.
Меня огород не напрягает.
Заманчиво написано, прям захотелось пойти помидоры подвязывать)

aibolit66

Почетный Форумчанин
Реакции
398
Баллы
308
Зачем подвязывать? Мой хороший знакомый имеет родительский дом в Консантиновке, там пашня х.з. сколько сот возле дома. Растёт все, лежит на земле, что-то вызывает, что-то гниёт. Зрелые в еду, плохие в удобрение. 😁

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
9.135
Баллы
308
Город
Хабаровск

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.589
Баллы
308
Город
Хабаровск

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.589
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зачем подвязывать? Мой хороший знакомый имеет родительский дом в Консантиновке, там пашня х.з. сколько сот возле дома. Растёт все, лежит на земле, что-то вызывает, что-то гниёт. Зрелые в еду, плохие в удобрение. 😁
Вот всегда удивлялся тому, что на полях помидоры в расстил растут и никакая фитофтора их не дрюкает.
А в огороде - запросто.
Может тоже попробовать :rolleyes:
Хорошо еще, если высоко на сопке огород. А если в болоте. то хренваманепомидоры. С содроганием вспоминаю огород на хехцире, в низине. У всех соседей от туманов над грядками какие укрывахи сколхожены :E117:

Последнее редактирование:

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.898
Баллы
308
Город
Хабаровск
А есть такое что участок рядом с лесом и вечером, когда штиль из леса будет идти прохлада?

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.589
Баллы
308
Город
Хабаровск
А есть такое что участок рядом с лесом и вечером, когда штиль из леса будет идти прохлада?
Это тебе в Сочи надо. Там с гор прохлада по вечерам стекает на берег. :E002:
А за себя скажу, что у меня за забором лес на вершине сопки. Мой участок первый вниз по склону.
Никакой прохлады вечером не идет.
Если ветра нет, то обычная летняя душная ночь наступает :E089:

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.898
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это тебе в Сочи надо. Там с гор прохлада по вечерам стекает на берег
Я не с точки зрения комфорта для себя, а для бОльшего количества тепла для растений, где теплее будет?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.640
Баллы
308
Город
Хабаровск
Инверсия подтекания называется. Но для, неë нужна приличная разница в отметках. И она сильнее там, где в нижних точках есть водные объекты.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.589
Баллы
308
Город
Хабаровск
Фсё! Убил интригу! :E048: У меня метра 3 перепад по участку на 50 метрах склона. Не течет :E089:
Надо внизу копать озеро, наверное.
Но опять же, мошка, комары начнутся тогда

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.589
Баллы
308
Город
Хабаровск
Соседи за карасем ходить будут!😀
Это врядли. Соседи мне сток воды по склону перекрыли. Не нравится им, что вода по канавкам стекает вниз.
Так что пока идем дружно в сторону заболоченной низинки на сопке. :E089:
Может снизойдет озарение на соседа, что воду надо отводить по склону ...... когда межевые столбы забора на него лягут:E012:
С соседями же так всегда. Их же не заменить. Надо как то искать компромиссы.
Вот только вода почему то вверх не течет :E048:

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.898
Баллы
308
Город
Хабаровск
Инверсия подтекания приличная она сильнее там есть водные объекты.
Не понятно, можно без хитрых определений, просто пальцем указать где будет теплее.
Screenshot_20250620_103400.jpg

Хехцир, верхняя часть склона, где будет теплее в т. 1 или т. 2?
Вечером, в штиль перепад по высоте метров 7.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.640
Баллы
308
Город
Хабаровск
Фсё! Убил интригу! :E048: У меня метра 3 перепад по участку на 50 метрах склона. Не течет :E089:
Надо внизу копать озеро, наверное.
Но опять же, мошка, комары начнутся тогда
В масштабах одного участка не работает вообще, а - леса/подлеска - ооочень малые значения, ибо лес - тот ещë термос. Для инверсии подтекания нужны длинные склоны, без высоких растений. Идеальный пример - логи в степях, безлесные горы и сопки. Особенно - горы. Там даже облака вниз идут. Кста: туман - показатель инверсии. В низинах...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.170
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сегодня в районе полудня еду не спеша по объездной со скоростью 110.
В открытое окно не спеша :E002: влетает овод.
Делает круг вокруг мое головы. Садится на руль. И также неспешно улетает в окно.
Причем поток воздуха его даже не снес:E036:
Это был новый украинский нано-дрон. Ты ему был неинтересен. )))

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх