Дача, Сад и Огород

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.969
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это тема в принципе несохнущая,
Так оно и не должно сохнуть. Оно полимеризуется, под воздействием УФ. Но для покрытия забора я его всё равно не стал бы применять. Льняное масло раскрывает свои защитные свойства при глубокой пропитке, а не при поверхностном нанесении. Да и на его полимеризацию потребуется несколько дней. Всё это время оно
будет просто собирать всю пыль с ветра и проезда

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.420
Баллы
308
Город
Хабаровск
Костя, я ручки берëзовые на черпаках для льда пропитал льняным, под феном. Оно неглубоко получилось, хотя и с усердием грел/мазал, но работает уже 2й год. Получилось думаю что на полмиллиметра пропитки, не более.
Вообще правильно в вакуумной ванне это делать, или хотя бы погрузить надолго в нагретое масло. С периодическим подогревом масла. Сорян за флуд...

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.969
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так и я все деревянные ручки на ножах и другую мелочовку из этого материала им пропитывал, проваривая их при полном погружении в него до исчезновения пузырьков. Можно, в принципе, и с забором так сделать, но такая "овчинка" не стоит выделки.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
15.514
Баллы
308
Город
с.Богородское
В этом году березовый сок делал по другому рецепту,с брусникой.Друзьям понравилось.
DSCF1577.JPG

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.969
Баллы
308
Город
Хабаровск
А потом от того же УльтраФиолета и дождя - разрушается и шелушится.
Да фиг его знает... На рыбацкой опинельке, "проваренной" более 10 лет назад, я такого не замечаю. Может быть потому, что её рукоять пропитана, а не покрыта поверхностно? Шелушиться то вроде и не чему. Ну а про деревянные ложки, которым уже несколько десятков лет, обработанные таким же способом ещё при производстве, я вообще молчу...

Дмитрий DV

Новичок
Реакции
19
Баллы
3
Город
Хабаровск
Всем доброго времени суток , как с виноградом обстоят дела , как перезимовали ? У меня на массиве и у соседа все кусты проснулись , началось активное сокодвижение , почки раскрылись , но с нашей майской погодой на сегодня утром +5+7 , лист не раскрылся ещё как бутоны стоят , сделал прививки в этом году (решил попробовать ) половина прижилась , но об этом рано говорить поживем увидим конечно , привил сорт Айтаска , очень интересная форма , на Шабревуа . И оставил с того года под прививки Альфу и на него привил Агатам -пока молчит , не пойдёт придется с альфой распрощаться ,не нравится он мне по вкусовым качествам и вообще нагрузка , вызревание лозы , в общем для не укрывного винограда перезимовка на 4+ я считаю , выше меня сосед посадил в том году 24 г. весной 3 куста винограда , лето расли и прирост хороший , укрыл на зиму , и снег был , 2 дня назад с ним встретился , говорит все сухие заказывал с европейской части России ((( не подходят они для нашего региона . Надеюсь что у всех виноградарей наших , виноград перезимовал хорошо . Всем добра!

Дмитрий DV

Новичок
Реакции
19
Баллы
3
Город
Хабаровск
Немного добавлю . Уже 4 год веду эксперимент , виноград в неукрывной форме , в середине ноября в -5-10 обрезаю и снимаю со шпалеры , и просто кладу на землю и еду домой ) весной встречаемся , все сорта Американцы ( наши все выкинул т. К не конкуренты они , вымерзают и т.д и т.п , два саженца Чудопалова Юпитер и Марс , брал 2 х летками , но что то нет роста , слабые , хотя зимуют так же как и все , в этом году почки набухли посмотрим что будет , режу их на обратный рост , но слабые какие то или у меня что то не так ) у соседа мы посадили сорт Сент Кру и ведем его также в неукрывной форме но на высокой шпалере , показывает очень хорошие результаты , почки все раскрылись , зимовал тоже на земле .

Дмитрий DV

Новичок
Реакции
19
Баллы
3
Город
Хабаровск
Прививал черным в черное если кому то интересно ) еще хочу попробовать почку с пробуждением в следующем году , короче тема интересная , а так вообще я за корнесобственные кусты )

Дмитрий DV

Новичок
Реакции
19
Баллы
3
Город
Хабаровск
Если успею постараюсь попробовать , черным в зеленое , но все от вегетации будет зависеть , у кого какой опыт в этом есть поделитесь пожалуйста , всем мира и добра !!!

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
437
Баллы
308
Город
Хабаровск

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.969
Баллы
308
Город
Хабаровск
Можно еще воск добавить
Из пчелиного воска и вазелинового масла я делаю смесь для поверхностной обработки разделочных досок. А вот для рукоятей ножей, да и для ложек тоже, я бы его не применял. Ну разве что для "выставочных" образцов.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.056
Баллы
308
Город
Комсомольск
все сорта Американцы ( наши все выкинул т. К не конкуренты они , вымерзают
Добрый день! Нравится вкус изабельный?
В прошлом году осенью Каталонию (украинка), хорошо вызревшую и длинно обрезанную додержал до -2 градусов. потом укрыл сухим укрытием тройным. Этой весной не проснулась.

Дмитрий DV

Новичок
Реакции
19
Баллы
3
Город
Хабаровск
Добрый день! Нравится вкус изабельный?
В прошлом году осенью Каталонию (украинка), хорошо вызревшую и длинно обрезанную додержал до -2 градусов. потом укрыл сухим укрытием тройным. Этой весной не проснулась.
Доброго времени суток ! Против лисьего вкуса ) ни чего против не имею , но у меня все сорта винные , технические не один на Изабеллу не похож . Факторов вымерзания очень много , и сам сорт , нагрузка как побегами так и урожаем, агротехника есть или нет , поливы есть или нет , подкормки есть или нет , вызревание и закалка . Как то так что ли , с 90г наши Опытные станции все похерели , и американцы шагнули далеко вперёд , беря за основу наш Амурский виноград и его гибриды ( . За неукрывными формами будущее )

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.056
Баллы
308
Город
Комсомольск
Доброго времени суток ! Против лисьего вкуса ) ни чего против не имею , но у меня все сорта винные , технические не один на Изабеллу не похож . Факторов вымерзания очень много , и сам сорт , нагрузка как побегами так и урожаем, агротехника есть или нет , поливы есть или нет , подкормки есть или нет , вызревание и закалка . Как то так что ли , с 90г наши Опытные станции все похерели , и американцы шагнули далеко вперёд , беря за основу наш Амурский виноград и его гибриды ( . За неукрывными формами будущее )
Кстати, у нас есть и отдельная ветка про виноградарство. ;)

То что виноград украинской селекции, посаженный второгодником не проснулся, говорит о том, что не все сорта, видимо, нужно закалять в одинаковых условиях. Наши амуры - да. Лоза вызрела у Каталонии - замечательно, болезней за время вегетации не обнаружено. . А значит уход, поливы и подкормки были своевременными и правильными.

Дмитрий DV

Новичок
Реакции
19
Баллы
3
Город
Хабаровск
Кстати, у нас есть и отдельная ветка про виноградарство. ;)
Да я уже понял что не туда написал , спасибо!!!
То что виноград украинской селекции, посаженный второгодником не проснулся, говорит о том, что не все сорта, видимо, нужно закалять в одинаковых условиях. Наши амуры - да. Лоза вызрела у Каталонии - замечательно, болезней за время вегетации не обнаружено. . А значит уход, поливы и подкормки были своевременными и правильными.
Только методом проб и ошибок 😉

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх