Дача, Сад и Огород

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
13.917
Реакции
8.969
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это тема в принципе несохнущая,
Так оно и не должно сохнуть. Оно полимеризуется, под воздействием УФ. Но для покрытия забора я его всё равно не стал бы применять. Льняное масло раскрывает свои защитные свойства при глубокой пропитке, а не при поверхностном нанесении. Да и на его полимеризацию потребуется несколько дней. Всё это время оно
будет просто собирать всю пыль с ветра и проезда
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
20.157
Реакции
17.420
Баллы
308
Город
Хабаровск
Костя, я ручки берëзовые на черпаках для льда пропитал льняным, под феном. Оно неглубоко получилось, хотя и с усердием грел/мазал, но работает уже 2й год. Получилось думаю что на полмиллиметра пропитки, не более.
Вообще правильно в вакуумной ванне это делать, или хотя бы погрузить надолго в нагретое масло. С периодическим подогревом масла. Сорян за флуд...
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
13.917
Реакции
8.969
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так и я все деревянные ручки на ножах и другую мелочовку из этого материала им пропитывал, проваривая их при полном погружении в него до исчезновения пузырьков. Можно, в принципе, и с забором так сделать, но такая "овчинка" не стоит выделки.
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.888
Реакции
15.514
Баллы
308
Город
с.Богородское
В этом году березовый сок делал по другому рецепту,с брусникой.Друзьям понравилось.
DSCF1577.JPG
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
13.917
Реакции
8.969
Баллы
308
Город
Хабаровск
А потом от того же УльтраФиолета и дождя - разрушается и шелушится.
Да фиг его знает... На рыбацкой опинельке, "проваренной" более 10 лет назад, я такого не замечаю. Может быть потому, что её рукоять пропитана, а не покрыта поверхностно? Шелушиться то вроде и не чему. Ну а про деревянные ложки, которым уже несколько десятков лет, обработанные таким же способом ещё при производстве, я вообще молчу...
 

Дмитрий DV

Новичок
Регистрация
04.06.19
Сообщения
25
Реакции
19
Баллы
3
Город
Хабаровск
Всем доброго времени суток , как с виноградом обстоят дела , как перезимовали ? У меня на массиве и у соседа все кусты проснулись , началось активное сокодвижение , почки раскрылись , но с нашей майской погодой на сегодня утром +5+7 , лист не раскрылся ещё как бутоны стоят , сделал прививки в этом году (решил попробовать ) половина прижилась , но об этом рано говорить поживем увидим конечно , привил сорт Айтаска , очень интересная форма , на Шабревуа . И оставил с того года под прививки Альфу и на него привил Агатам -пока молчит , не пойдёт придется с альфой распрощаться ,не нравится он мне по вкусовым качествам и вообще нагрузка , вызревание лозы , в общем для не укрывного винограда перезимовка на 4+ я считаю , выше меня сосед посадил в том году 24 г. весной 3 куста винограда , лето расли и прирост хороший , укрыл на зиму , и снег был , 2 дня назад с ним встретился , говорит все сухие заказывал с европейской части России ((( не подходят они для нашего региона . Надеюсь что у всех виноградарей наших , виноград перезимовал хорошо . Всем добра!
 

Дмитрий DV

Новичок
Регистрация
04.06.19
Сообщения
25
Реакции
19
Баллы
3
Город
Хабаровск
Немного добавлю . Уже 4 год веду эксперимент , виноград в неукрывной форме , в середине ноября в -5-10 обрезаю и снимаю со шпалеры , и просто кладу на землю и еду домой ) весной встречаемся , все сорта Американцы ( наши все выкинул т. К не конкуренты они , вымерзают и т.д и т.п , два саженца Чудопалова Юпитер и Марс , брал 2 х летками , но что то нет роста , слабые , хотя зимуют так же как и все , в этом году почки набухли посмотрим что будет , режу их на обратный рост , но слабые какие то или у меня что то не так ) у соседа мы посадили сорт Сент Кру и ведем его также в неукрывной форме но на высокой шпалере , показывает очень хорошие результаты , почки все раскрылись , зимовал тоже на земле .
 

Дмитрий DV

Новичок
Регистрация
04.06.19
Сообщения
25
Реакции
19
Баллы
3
Город
Хабаровск
Прививал черным в черное если кому то интересно ) еще хочу попробовать почку с пробуждением в следующем году , короче тема интересная , а так вообще я за корнесобственные кусты )
 

Дмитрий DV

Новичок
Регистрация
04.06.19
Сообщения
25
Реакции
19
Баллы
3
Город
Хабаровск
Если успею постараюсь попробовать , черным в зеленое , но все от вегетации будет зависеть , у кого какой опыт в этом есть поделитесь пожалуйста , всем мира и добра !!!
 

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
1.153
Реакции
437
Баллы
308
Город
Хабаровск

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
13.917
Реакции
8.969
Баллы
308
Город
Хабаровск
Можно еще воск добавить
Из пчелиного воска и вазелинового масла я делаю смесь для поверхностной обработки разделочных досок. А вот для рукоятей ножей, да и для ложек тоже, я бы его не применял. Ну разве что для "выставочных" образцов.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
19.740
Реакции
8.056
Баллы
308
Город
Комсомольск
все сорта Американцы ( наши все выкинул т. К не конкуренты они , вымерзают
Добрый день! Нравится вкус изабельный?
В прошлом году осенью Каталонию (украинка), хорошо вызревшую и длинно обрезанную додержал до -2 градусов. потом укрыл сухим укрытием тройным. Этой весной не проснулась.
 

Дмитрий DV

Новичок
Регистрация
04.06.19
Сообщения
25
Реакции
19
Баллы
3
Город
Хабаровск
Добрый день! Нравится вкус изабельный?
В прошлом году осенью Каталонию (украинка), хорошо вызревшую и длинно обрезанную додержал до -2 градусов. потом укрыл сухим укрытием тройным. Этой весной не проснулась.
Доброго времени суток ! Против лисьего вкуса ) ни чего против не имею , но у меня все сорта винные , технические не один на Изабеллу не похож . Факторов вымерзания очень много , и сам сорт , нагрузка как побегами так и урожаем, агротехника есть или нет , поливы есть или нет , подкормки есть или нет , вызревание и закалка . Как то так что ли , с 90г наши Опытные станции все похерели , и американцы шагнули далеко вперёд , беря за основу наш Амурский виноград и его гибриды ( . За неукрывными формами будущее )
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
19.740
Реакции
8.056
Баллы
308
Город
Комсомольск
Доброго времени суток ! Против лисьего вкуса ) ни чего против не имею , но у меня все сорта винные , технические не один на Изабеллу не похож . Факторов вымерзания очень много , и сам сорт , нагрузка как побегами так и урожаем, агротехника есть или нет , поливы есть или нет , подкормки есть или нет , вызревание и закалка . Как то так что ли , с 90г наши Опытные станции все похерели , и американцы шагнули далеко вперёд , беря за основу наш Амурский виноград и его гибриды ( . За неукрывными формами будущее )
Кстати, у нас есть и отдельная ветка про виноградарство. ;)

То что виноград украинской селекции, посаженный второгодником не проснулся, говорит о том, что не все сорта, видимо, нужно закалять в одинаковых условиях. Наши амуры - да. Лоза вызрела у Каталонии - замечательно, болезней за время вегетации не обнаружено. . А значит уход, поливы и подкормки были своевременными и правильными.
 

Дмитрий DV

Новичок
Регистрация
04.06.19
Сообщения
25
Реакции
19
Баллы
3
Город
Хабаровск
Кстати, у нас есть и отдельная ветка про виноградарство. ;)
Да я уже понял что не туда написал , спасибо!!!
То что виноград украинской селекции, посаженный второгодником не проснулся, говорит о том, что не все сорта, видимо, нужно закалять в одинаковых условиях. Наши амуры - да. Лоза вызрела у Каталонии - замечательно, болезней за время вегетации не обнаружено. . А значит уход, поливы и подкормки были своевременными и правильными.
Только методом проб и ошибок 😉
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх