Дача, Сад и Огород

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.572
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Как бы каждый сам для себя решает, что садить. Главное, чтоб это хобби не превратилось в рабство . И не мешало ездить на рыбалку. ! )))
Ой батенька, ну что ж Вы такое говорите? Сам решает? 🤣Как в рекламе, к маме, значит к маме. Подтекст думаю Всем ясен :E048:

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.572
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
У меня и свежего хватает, и банок с заготовками делаем нормально так. Всё уходит... Зимой раз баночку помидорок в сахарном маринаде... И под соточку, шлëп за воротник!!! А помидорка тает во рту... Мммм, вкуснота!!! Или огурчик хрустящий, трямс....
Вот зачем это с утра, да еще и в рабочий день:E048:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я же написал 3 на 6 метра. Считаю самым оптимальным размером . До этого была 3 на 4, не то пальто. Только если дача совсе маленькая. 3 на 8 плохо проветриваются. У них на Юнгов есть собранный образец, в который воткнули все что можно для наглядности, сразу понимаешь надо тебе это или нет.
Я так думаю: размер дачи не должен влиять на размер теплицы. Теплица призвана выполнять свою прямую функцию: убыстрять и гарантировать урожай. Так что - имеет прямой смысл иметь даже на маленькой (3-4сотки) даче теплицу 3х6м. У меня - как раз такой случай. Поставлю 3х6м...ну и наверное 3х4м добавлю - попозжа. Немного подумав и "поняв" таковую необходимость - со временем.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.939
Баллы
308
Город
Богородское

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.974
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ошибаешься, Олег. Знаю очень много дачников, где негде поставить. Жертвуют кустами, деревьями. Вся земля по сантиметру распределена.)))

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.935
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я так думаю: размер дачи не должен влиять на размер теплицы. Теплица призвана выполнять свою прямую функцию: убыстрять и гарантировать урожай. Так что - имеет прямой смысл иметь даже на маленькой (3-4сотки) даче теплицу 3х6м. У меня - как раз такой случай. Поставлю 3х6м...ну и наверное 3х4м добавлю - попозжа. Немного подумав и "поняв" таковую необходимость - со временем.
У друзей на Горьком проблемы были с урожаем, на улице все погибало в августе, плюнули, поставили две 8-ми метровые и все в них садят, кроме картофеля

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
У друзей на Горьком проблемы были с урожаем, на улице все погибало в августе, плюнули, поставили две 8-ми метровые и все в них садят, кроме картофеля
Таких проблем нет, направление мысли верное. На открытом грунте оставим виноград, клубнику, малину, кусты, картофель, зелень, арбузы ну и естессно - деревья. Все огурцы, помидоры, перцы, баклажаны и ранние в виде редиса - уйдут жить в теплицу. Они и есть - самые проблемные по темперу и климату - вообще...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.016
Баллы
308
Город
Комсомольск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот не сказал бы. Ну разве что - ближе а Гаровке. В "Мичурина" с этим делом - не замечено. Но - да, не для абрикосов территории. С остальным проблем нет (в СНТ "Мичурина").

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.016
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вот не сказал бы. Ну разве что - ближе а Гаровке. В "Мичурина" с этим делом - не замечено. Но - да, не для абрикосов территории. С остальным проблем нет (в СНТ "Мичурина").
Вот же прикол. Называть садовые кооперативы, на земле которых нифуя не растет именами ученых - селекционеров, положивших жизнь за будущие урожаи. Дай теперь угадаю, как там улицы названы: "Первая банановая" (вторая, третья); "Вторая Мандаринная"; "фИговая (инжирная); "Персиковая" и т.д. :E048:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот же прикол. Называть садовые кооперативы, на земле которых нифуя не растет именами ученых - селекционеров, положивших жизнь за будущие урожаи. Дай теперь угадаю, как там улицы названы: "Первая банановая" (вторая, третья); "Вторая Мандаринная"; "фИговая (инжирная); "Персиковая" и т.д. :E048:
Ваши домыслы, сэр... таковыми и - остаются. Можно ведь не только писать, но и читать написанное другими))).
...ОБС по сравнению с вашим постом - просто драмтеатр - в составе как минимум - заслуженных артистов))). Это я - насчëт соотнесения "нифуя не растëт" и "Мичурина". Так то - не психуйте))).

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.939
Баллы
308
Город
Хабаровск
Этим "не растёт" уже не одно поколение горьковчан (и не только) вскормлено! :E008:

Саш

Форумчанин
Реакции
12.653
Баллы
308
Город
Хабар
Вопрос:
Есть бочка с водой, шланг, поливочный пистолет. Каким насосом с бочки подавать воду, для полива растений?
Наверное это погружной насос малой мощности?

Последнее редактирование:

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.857
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вопрос:
Есть бочка с водой, шланг, поливочный пистолет. Каким насосом с бочки подавать воду, для полива растений?
Наверное это погружной насос малой мощности?
В зависимости от объема ёмкости и необходимой высоты подъёма, если 200 л то проще ведрами. Я с водоема на 2 метра качаю вибрационным, белорусским ручек вроде называется, давит нормально, просто им поливать не комфортно, слишком большой расход.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.935
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вопрос:
сосед каким то обычным погружным пользуется, но там присмотр нужен.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.857
Баллы
308
Город
Хабаровск
Верх