Дача, Сад и Огород

Саш

Форумчанин
Реакции
12.653
Баллы
308
Город
Хабар
Вопрос 2:
Есть скважина. Как разделить подачу воды, в дом к фильтрам, и на улицу без фильтрации?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
как то садов на горьком не видать
Абрикосам там нехорошо (из за туманов. Нечастых, но). Все остальные деревья - растут и успешно плодоносят: груша, яблоня, слива. По ягоде и овощам - вообще никаких проблем и ограничений. Повторюсь: СНТ "Мичурина", а не "Мичурина" - 2, - 3 и так далее.
Но: на двух соседних участках одинаковые посадки будут ВСЕГДА по разному расти и плодоносить. Всë дело (всегда) в хозяевах участков (уход за землëй, растениями, своевременность мероприятий, полива итд.).

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.857
Баллы
308
Город
Хабаровск
сосед каким то обычным погружным пользуется, но там присмотр нужен.
Я сделал розетку через радиореле, пульт в кармане шланг в руке, кнопку нажал льётся/другую нажал не льётся.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.935
Баллы
308
Город
Хабаровск
Абрикосам там нехорошо (из за туманов. Нечастых, но). Все остальные деревья - растут и успешно плодоносят: груша, яблоня, слива. По ягоде и овощам - вообще никаких проблем и ограничений. Повторюсь: СНТ "Мичурина", а не "Мичурина" - 2, - 3 и так далее.
Но: на двух соседних участках одинаковые посадки будут ВСЕГДА по разному расти и плодоносить. Всë дело (всегда) в хозяевах участков (уход за землëй, растениями, своевременность мероприятий, полива итд.).
Олег, я не знаю где находится Мичурина, у друзей участок в СНТ, который возле бывших теплиц, в сторону Гаровки по правой стороне.
У них тоже все росло, но деревья гибнут на пятый-шестой год.
По поводу мучистой росы - это смотря какие семена использовать, одни переносят, для других губительно.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.935
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вопрос 2:
Есть скважина. Как разделить подачу воды, в дом к фильтрам, и на улицу без фильтрации?
Разводку же можно сделать типа такой
1747201525946.png

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вопрос 2:
Насос где стоит? В скважине или наверху? Если в скважине, ставишь на оголовке (или где тебе удобно по функционалу) тройник и делишь подачу на: фильтры (бытовая/питьевая) и хозбытовая (огород). Если на оголовке (условно), то раскидываешь то же самое деление после насоса.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, я не знаю где находится Мичурина, у друзей участок в СНТ, который возле бывших теплиц, в сторону Гаровки по правой стороне.
У них тоже все росло, но деревья гибнут на пятый-шестой год.
По поводу мучистой росы - это смотря какие семена использовать, одни переносят, для других губительно.
Сразу за бывшим заводом Горького слева, с тремя въездными воротами, до т-образного пррекрëстка на Восточное : этт "Мичурина". Там и рельеф повыше. А все остальные " Мичурина -2,3" - они справа от этого перекрëстка и слева - к низине гаровской. Там туманы плотнячком - частенько. Участок твоих друзей - там и есть.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.291
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.857
Баллы
308
Город
Хабаровск

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.935
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вопрос:
Есть бочка с водой, шланг, поливочный пистолет. Каким насосом с бочки подавать воду, для полива растений?
Наверное это погружной насос малой мощности?
посмотрел на озоне, есть дренажные насосы с поплавками, возможно для таких целей лучше подойдет

Саш

Форумчанин
Реакции
12.653
Баллы
308
Город
Хабар

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.191
Баллы
308
Город
Николаевка
дренажник то же хорошо давит, он эти 200 литров махом выкачает с бочки.

на озоне на вскидку нашел https://ozon.ru/t/teWXwzM

правда каков он в деле.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.935
Баллы
308
Город
Хабаровск
дренажник то же хорошо давит, он эти 200 литров махом выкачает с бочки.

на озоне на вскидку нашел https://ozon.ru/t/teWXwzM

правда каков он в деле.
мода как то пошла на аккумуляторную технику
я такой себе скорее всего приобрету, спасибо за идею
1747203506728.png

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.191
Баллы
308
Город
Николаевка
так у него производительность вон какая большая, можно озера дачные осушать 😁
мода как то пошла на аккумуляторную технику
я такой себе скорее всего приобрету, спасибо за идею
Посмотреть вложение 417442
а который я предложил, для бочки само то.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.016
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ваши домыслы, сэр... таковыми и - остаются. Можно ведь не только писать, но и читать написанное другими))).
...ОБС по сравнению с вашим постом - просто драмтеатр - в составе как минимум - заслуженных артистов))). Это я - насчëт соотнесения "нифуя не растëт" и "Мичурина". Так то - не психуйте))).
А баба Яга - против! :E048:Картошка с капистой, морквой и рэпчистым луком не в счет. Я про плодовые деревья (персики, абрикосы, яблоня, алыча, виноград и т.д.). Растут? Нет. Рядом в других СНТ растут? Да! Всё!!!
Яхту нужно достойным именем называть: например: СНТ "имени академика ЛЫСЕНКО". Но никак не Мичурина, у него все росло. :E009:
ЗЫ. Олег, а у тебя на какой улице дача? Ну так, чиста из любопытства...)))

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.857
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх