Сергеевич
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.605
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Покупал несколько раз- не вкусная.зашёл на рынок, купил
Покупал несколько раз- не вкусная.зашёл на рынок, купил
Сергеевич Спасибо! За инфу, будем думать.Загрузка…
www.vseinstrumenti.ru
Да обычный. Только снял по одной фрезе со сторон. Вместо 6 -ти пахал 4-мя. Мощи хватает подрать целину.
Вот люди а?! Я стараюсь газонную на весь участок, а ту наеборотВот и я открыл дачный сезон на новом месте. В КнА продали дачу, в Хабаровске купили. Пришлось поднимать "целину" с помощью культиватора. Дача была построена для отдыха, поэтому участок был засеян газонной травой. Хорошо ,что это было в прошлом году, не успела разрастись и укорениться.
Люди как люди едут отдыхать на дачу - но а нам место под картошку подавай ....
Повесь себе на стену картину "умирающая лошадь", тогда отстанут и пожалеютПошел на поводу у своих девок, вспахал и посадил картофель, как говорится "Сади в грязь - будешь князь", сегодня кое как с кровати выполз![]()
Вот в этом наше-все.а ту наеборот
Это так не работает.Немного перцев, баклажан, помидоров и огурчиков на поесть. Клубники для внуков, и хватит.
Каждой твари по пареЖимолость пару кустов, не более, вишня, смородина тоже по два, крыжовник, малина, слива, ирга.
Яблоня, груша, абрикос если место подходящее, тоже по одному дереву.
Виноград, алыча, персики тоже можно)
Зацвели, ещё под укрытием, торцы открыты только
Сергей здравствуй. Что за теплица?Продолжу. Производители рекомендуют устанавливать бочку повыше. В теплице такой возможности нет. Это можно нивелировать регулировкой сопел. Повторю- нужно брать полив в комплекте с регулируемыми соплами. Объясняю почему. Даже несмотря на то, что на выходе бочки стоит фильтр воды, который идёт с комплекте с поливом, но все равно сопла за полсезона засираются по- тихой. Если сопла нерегулируемые, то их нужно снимать , замачивать и чистить. На регулируемых же достаточно просто крутануть в бОльшую сторону на оборот- полтора и сопло прочистилось. Потом убираешь назад и всё!
Плюс регулируемые сопла можно настроить на оптимальный полив эмпирическим путем нужным количеством капель. Маленьким растениям нужно меньше капель, когда подрастают- нужно увеличивать. Это легко добивается регулировкой сопел.
Посмотреть вложение 417093 Посмотреть вложение 417094 Посмотреть вложение 417095 Посмотреть вложение 417096
В бочку вода попадает по ПП трубам, которые прокинул от насосной станции, перед бочкой установлен кран, на выходе тоже кран и фильтр, но установил более мощный фильтр с Озона. В бочку установил обычный унитазный клапан. Перекрывает отлично.
Посмотреть вложение 417105
Далее с блока управления идут шланги по грядкам, от них тонкие шланги через тройники уже к растениям. Все это есть в комплекте к поливу.
Далее уже идёт непосредственно регулировка сопел у каждого растения. На каждом канале тоже есть разветвители и краны. Очень удобно.
С капельным поливом в теплице стало сухо, нет по утрам росы, которая корродирует дуги и способствует развитию всяких грибковых заболеваний .
Также считаю, что обязательно нужно на форточку дверей устанавливать термо приводы. Я специально сделал это все, чтоб потом не подходить к теплице без надобности. Только контроль, где добавить, где убавить .
2 года эксплуатации подтвердили правильность моих действий. На даче нужно отдыхать, а не с лейками носиться. )))
Поливать нужно либо через 2 часа после восхода солнца, либо за 2 часа до заката. Днём поливать не стоит.
Помидоры поливаю 1 час раз в три дня, огурцы каждый день по 40 минут. Перцы баклажаны тоже стоят на канале раз в три дня. Нужно смотреть на растения и тогда понятно, хватает влаги или нет. А вообще сложного нет ничего. В инете много информации.
Посмотреть вложение 417100 Посмотреть вложение 417102 Посмотреть вложение 417101 Посмотреть вложение 417103 Посмотреть вложение 417104
Уже лет 15 не делаем огородных заготовок, ни огурцов, ни помидор, ни варенья, ни тем более кабачков. Все нужно есть свежим.И кабачков. Свои всётаки вкуснее! Проверено, свои, и в заготовках особенно, съедаются в первую очередь.
У меня и свежего хватает, и банок с заготовками делаем нормально так. Всё уходит... Зимой раз баночку помидорок в сахарном маринаде... И под соточку, шлëп за воротник!!! А помидорка тает во рту... Мммм, вкуснота!!! Или огурчик хрустящий, трямс....Уже лет 15 не делаем огородных заготовок, ни огурцов, ни помидор, ни варенья, ни тем более кабачков. Все нужно есть свежим.
А как же оливье, винегрет без огурчиков? Или молотая клубника, смородина. Про квашеную капусту промолчуУже лет 15 не делаем огородных заготовок, ни огурцов, ни помидор, ни варенья, ни тем более кабачков. Все нужно есть свежим.
Олега, название фирмы Мой Дом - 27, она находится на Юнгов 9. Там можешь выбрать любой размер и любой доп.набор. У меня кажется усиленная.3 на 6. Допы 2 боковых форточки и фурнитура для них.Сергей здравствуй. Что за теплица?
Ой батенька, ну что ж Вы такое говорите? Сам решает?Как бы каждый сам для себя решает, что садить. Главное, чтоб это хобби не превратилось в рабство . И не мешало ездить на рыбалку. ! )))