Дача, Сад и Огород

Сергей1971

Местный
Реакции
224
Баллы
208
Город
Хабаровск

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.802
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Вот и я открыл дачный сезон на новом месте. В КнА продали дачу, в Хабаровске купили. Пришлось поднимать "целину" с помощью культиватора. Дача была построена для отдыха, поэтому участок был засеян газонной травой. Хорошо ,что это было в прошлом году, не успела разрастись и укорениться.
Люди как люди едут отдыхать на дачу - но а нам место под картошку подавай ....
Вот люди а?! Я стараюсь газонную на весь участок, а ту наеборот

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.802
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Пошел на поводу у своих девок, вспахал и посадил картофель, как говорится "Сади в грязь - будешь князь", сегодня кое как с кровати выполз :E074:
Повесь себе на стену картину "умирающая лошадь", тогда отстанут и пожалеют :E048:

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.956
Баллы
308
Город
Хабаровск
Немного перцев, баклажан, помидоров и огурчиков на поесть. Клубники для внуков, и хватит.
Это так не работает.
Зелень, редис, морковь, свекла по чуть чуть.
Горох и кукуруза сахарная детям.
Спаржи на салатик.
Немного брокколи и цветной капусты.
Без арбуза домашнего как? Никак!
Жимолость пару кустов, не более, вишня, смородина тоже по два, крыжовник, малина, слива, ирга.
Яблоня, груша, абрикос если место подходящее, тоже по одному дереву.
Виноград, алыча, персики тоже можно)

Саш

Форумчанин
Реакции
12.810
Баллы
308
Город
Хабар
Жимолость пару кустов, не более, вишня, смородина тоже по два, крыжовник, малина, слива, ирга.
Яблоня, груша, абрикос если место подходящее, тоже по одному дереву.
Виноград, алыча, персики тоже можно)
Каждой твари по паре

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.956
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зацвели, ещё под укрытием, торцы открыты только
IMG_20250511_194523.jpg
IMG_20250511_194528.jpg
.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.219
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как бы каждый сам для себя решает, что садить. Главное, чтоб это хобби не превратилось в рабство . И не мешало ездить на рыбалку. ! )))

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.994
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне нравится на даче возиться, работа сидячая, поэтому получаю удовольствие от физического труда. На огород не так много времени уходит, больше всего трачу на благоустройство участка, которому конца и края нет

scorpion666

Почетный Форумчанин
Реакции
539
Баллы
308
привет всем! подыму вопрос, нужен плодородный грунт в мешках. явки, пароли)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.825
Баллы
308
Город
Хабаровск
Продолжу. Производители рекомендуют устанавливать бочку повыше. В теплице такой возможности нет. Это можно нивелировать регулировкой сопел. Повторю- нужно брать полив в комплекте с регулируемыми соплами. Объясняю почему. Даже несмотря на то, что на выходе бочки стоит фильтр воды, который идёт с комплекте с поливом, но все равно сопла за полсезона засираются по- тихой. Если сопла нерегулируемые, то их нужно снимать , замачивать и чистить. На регулируемых же достаточно просто крутануть в бОльшую сторону на оборот- полтора и сопло прочистилось. Потом убираешь назад и всё!
Плюс регулируемые сопла можно настроить на оптимальный полив эмпирическим путем нужным количеством капель. Маленьким растениям нужно меньше капель, когда подрастают- нужно увеличивать. Это легко добивается регулировкой сопел.
Посмотреть вложение 417093 Посмотреть вложение 417094 Посмотреть вложение 417095 Посмотреть вложение 417096
В бочку вода попадает по ПП трубам, которые прокинул от насосной станции, перед бочкой установлен кран, на выходе тоже кран и фильтр, но установил более мощный фильтр с Озона. В бочку установил обычный унитазный клапан. Перекрывает отлично.
Посмотреть вложение 417105
Далее с блока управления идут шланги по грядкам, от них тонкие шланги через тройники уже к растениям. Все это есть в комплекте к поливу.
Далее уже идёт непосредственно регулировка сопел у каждого растения. На каждом канале тоже есть разветвители и краны. Очень удобно.
С капельным поливом в теплице стало сухо, нет по утрам росы, которая корродирует дуги и способствует развитию всяких грибковых заболеваний .
Также считаю, что обязательно нужно на форточку дверей устанавливать термо приводы. Я специально сделал это все, чтоб потом не подходить к теплице без надобности. Только контроль, где добавить, где убавить .
2 года эксплуатации подтвердили правильность моих действий. На даче нужно отдыхать, а не с лейками носиться. )))
Поливать нужно либо через 2 часа после восхода солнца, либо за 2 часа до заката. Днём поливать не стоит.
Помидоры поливаю 1 час раз в три дня, огурцы каждый день по 40 минут. Перцы баклажаны тоже стоят на канале раз в три дня. Нужно смотреть на растения и тогда понятно, хватает влаги или нет. А вообще сложного нет ничего. В инете много информации.
Посмотреть вложение 417100 Посмотреть вложение 417102 Посмотреть вложение 417101 Посмотреть вложение 417103 Посмотреть вложение 417104
Сергей здравствуй. Что за теплица?

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.154
Баллы
308
Город
Богородское
И кабачков. Свои всётаки вкуснее! Проверено, свои, и в заготовках особенно, съедаются в первую очередь.
Уже лет 15 не делаем огородных заготовок, ни огурцов, ни помидор, ни варенья, ни тем более кабачков. Все нужно есть свежим.

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
6.289
Баллы
308
Уже лет 15 не делаем огородных заготовок, ни огурцов, ни помидор, ни варенья, ни тем более кабачков. Все нужно есть свежим.
У меня и свежего хватает, и банок с заготовками делаем нормально так. Всё уходит... Зимой раз баночку помидорок в сахарном маринаде... И под соточку, шлëп за воротник!!! А помидорка тает во рту... Мммм, вкуснота!!! Или огурчик хрустящий, трямс....

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.994
Баллы
308
Город
Хабаровск
А как же оливье, винегрет без огурчиков? Или молотая клубника, смородина. Про квашеную капусту промолчу

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.219
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сергей здравствуй. Что за теплица?
Олега, название фирмы Мой Дом - 27, она находится на Юнгов 9. Там можешь выбрать любой размер и любой доп.набор. У меня кажется усиленная.3 на 6. Допы 2 боковых форточки и фурнитура для них.
Термо приводы у них дорогие, взял на Озоне поэтому. Оформил доставку до дачи. Собирал ее один неспеша три дня, тот ещё аттракцион в одного. Установил обвязку из бруса, закинул сразу в нее машину хорошей земли и потом сборка теплицы . Несложно, но в одного неудобно. Все равно победил. Теплица вещь отличная. И необходимая.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.825
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот я тож наверное заморочусь. Мне понравилась в твоей теплице бочкообразность, вынос продольных сторон за периметр основы (или это фото такое?).
Какие длины теплиц, кратно какому размеру?

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.219
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я же написал 3 на 6 метра. Считаю самым оптимальным размером . До этого была 3 на 4, не то пальто. Только если дача совсе маленькая. 3 на 8 плохо проветриваются. У них на Юнгов есть собранный образец, в который воткнули все что можно для наглядности, сразу понимаешь надо тебе это или нет.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.802
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Как бы каждый сам для себя решает, что садить. Главное, чтоб это хобби не превратилось в рабство . И не мешало ездить на рыбалку. ! )))
Ой батенька, ну что ж Вы такое говорите? Сам решает? 🤣Как в рекламе, к маме, значит к маме. Подтекст думаю Всем ясен :E048:

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх