Дача, Сад и Огород

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.833
Баллы
308
Город
Хабаровск

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.830
Баллы
308
Город
Хабаровск
Точно мочевиной не купоросом?
Слышал от Заварухина и приморчан про мочевину сейчас задолго до набухания почек.
Я не вникал какой принцип действия мочевина/грибковые заболевания, но оно в любом случае по побегам, ранней весной растение его не впитает, а потом дождиком смоет от ультрафиолета разложится - в виде аммиака улетит.
Вообще я не верю в купоросы в плане защиты от болезней, системные препараты - да, а вот эти вот покраски осенью и весной железным/медным купоросом чё то я разницы не заметил с и без них.
Мочевина - это азот.
Медным купаромом не надо красить деревья, необходимо опрыскивание до середины апреля от грибковых заболеваний

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.830
Баллы
308
Город
Хабаровск
нет, она у меня от самой земли кустом растет.

Сорта/агротехника)
Сорта сейчас не подскажу, на даче записано, агротехника обычная, ни чем не отличается от остальных плодовых культур в нашем регионе.
Они у меня молодые, пока не плодоносили

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.830
Баллы
308
Город
Хабаровск
Растёт у меня черешня на участке, по вкусу ни чем не примечательна, ягода не крупная, сахара мало, почти как вишня войлочная, один плюс - спеет позже

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.833
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мочевина - это азот.
Медным купаромом не надо красить деревья, необходимо опрыскивание до середины апреля от грибковых заболеваний
Да.
Красить так выразился(опрыскивание).
необходимо опрыскивание до середины апреля от грибковых заболеваний
Как уже писал выше я разницы с и без не увидел (мож плохо смотрел), когда обрабатывал весной и осенью железным/медным купоросом все равно в течение лета растения болели (может быть меньше чем могли бы, но всё же).
Если какие то проблемы серьезные начинаются и есть время до снятия урожая - Хорус.
А так даже виноград не обрабатываю, кусты не идеальные конечно, появляются больные листики, но не критично. Стараюсь кормить, не нагружать и вроде растут.
Они у меня молодые, пока не плодоносили
Подожду ещё тогда)
агротехника обычная, ни чем не отличается от остальных плодовых культур в нашем регионе.
На зиму же укрывали?! Если да то как?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.899
Баллы
308
Город
Комсомольск

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.830
Баллы
308
Город
Хабаровск
На зиму укрываю/закутываю все деревья до первого плодоношения.
Алычу выращиваю в форме куста, поэтому с ней проще, ветки тонкие и хорошо гнутся. Теплый укрывной, сверху пленка полиэтиленовая, но я зимой стараюсь появляться на даче и закидывать дополнительно сверху снегом виноград, алычу и яблоню прикопочную. С яблоней история была, по не опытности купил западный сорт, как положено посадил в яму по западной технологии, она совсем не успевала к зиме подготавливаться, в ноябре с зелеными листьями стояла, перемерзала, на следующий год новые побеги давала и так года три я ее мучил, пока не набрался опыта. Аккуратно выкопал, пересадил и сейчас радуется жизни

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.833
Баллы
308
Город
Хабаровск
На зиму укрываю/закутываю все деревья до первого плодоношения.
Алычу выращиваю в форме куста, поэтому с ней проще, ветки тонкие и хорошо гнутся. Теплый укрывной, сверху пленка полиэтиленовая, но я зимой стараюсь появляться на даче и закидывать дополнительно сверху снегом виноград, алычу и яблоню прикопочную. С яблоней история была, по не опытности купил западный сорт, как положено посадил в яму по западной технологии, она совсем не успевала к зиме подготавливаться, в ноябре с зелеными листьями стояла, перемерзала, на следующий год новые побеги давала и так года три я ее мучил, пока не набрался опыта. Аккуратно выкопал, пересадил и сейчас радуется жизни
Понятно.
Участок в каком районе?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.899
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну ты же его по коре брызгаешь, не под корень и не по листу. Это разные вещи.
При такой концентрации под корень попадет как Отче наш. Мало того, Чудопалов добавляет, что это гуд, ибо споры грибов и в приствольном круге обитают.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.899
Баллы
308
Город
Комсомольск

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.830
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну если мочевина на 46% это азот, а вы вдвоем не рекомендуете его применять на плодовые деревья молодые, то как я должен думать?
Олег я не говорил что не рекомендую, указал, что в передаче прозвучало. При посадке деревьев хорошо закармливаю навозом и минеральными удобрениями, включа я азот. Если опрыскивать по листу мочевина разводится одна столовая ложка на десять литров воды.
Деревья азовосткой подкармливаю осенью, калийными во второй половине лета.
Не пойму зачем вы собираетесь в конских дозах обрабатывать азотом кору деревьев, чего добиться хотите?

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.899
Баллы
308
Город
Комсомольск
Не пойму зачем вы собираетесь в конских дозах обрабатывать азотом кору деревьев, чего добиться хотите?
По рекомендации Чудопалова, опять же - профилактика грибковых заболеваний на семечковых видах плодово-ягодных. Осенью, перед укрытием, я это выполнил по груше.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.830
Баллы
308
Город
Хабаровск
По рекомендации Чудопалова, опять же, профилактика грибковых заболеваний на семечковых видах плодово-ягодных. Осенью я это выполнил по груше.
А разве он не медным купоросом обрабатывает? У меня отложилось в памяти, что он про 3% говорил. Надо пересмотреть передачи

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.899
Баллы
308
Город
Комсомольск
Посмотрю, но мне кажется, что ты запутался
Я, чтобы не запутаться, пересматриваю Сашины фильмы постоянно. Поскольку сразу все не ухватишь. Для мня мочевина тоже открытием была, особенно 300-400гр. на 10л воды.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх