Андрей О
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.833
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
нет, она у меня от самой земли кустом растет.Не внаклон?
Сорта/агротехника)Что вас интересует?
нет, она у меня от самой земли кустом растет.Не внаклон?
Сорта/агротехника)Что вас интересует?
Мочевина - это азот.Точно мочевиной не купоросом?
Слышал от Заварухина и приморчан про мочевину сейчас задолго до набухания почек.
Я не вникал какой принцип действия мочевина/грибковые заболевания, но оно в любом случае по побегам, ранней весной растение его не впитает, а потом дождиком смоет от ультрафиолета разложится - в виде аммиака улетит.
Вообще я не верю в купоросы в плане защиты от болезней, системные препараты - да, а вот эти вот покраски осенью и весной железным/медным купоросом чё то я разницы не заметил с и без них.
Сорта сейчас не подскажу, на даче записано, агротехника обычная, ни чем не отличается от остальных плодовых культур в нашем регионе.нет, она у меня от самой земли кустом растет.
Сорта/агротехника)
Да.Мочевина - это азот.
Медным купаромом не надо красить деревья, необходимо опрыскивание до середины апреля от грибковых заболеваний
Как уже писал выше я разницы с и без не увидел (мож плохо смотрел), когда обрабатывал весной и осенью железным/медным купоросом все равно в течение лета растения болели (может быть меньше чем могли бы, но всё же).необходимо опрыскивание до середины апреля от грибковых заболеваний
Подожду ещё тогда)Они у меня молодые, пока не плодоносили
На зиму же укрывали?! Если да то как?агротехника обычная, ни чем не отличается от остальных плодовых культур в нашем регионе.
Если правильно помню, то косточковые - купоросом или бардосской жидкостью, а семечковые - мочевина 300гр на 10л воды.Точно мочевиной не купоросом?
Потому и пишу, что азот, прямо дичайший при такой концентрации. А здесь его не рекомендуют.Мочевина - это азот.
С чего это вдруг?Потому и пишу, что азот, прямо дичайший при такой концентрации. А здесь его не рекомендуют.
Ну ты же его по коре брызгаешь, не под корень и не по листу. Это разные вещи.А здесь его не рекомендуют.
Понятно.На зиму укрываю/закутываю все деревья до первого плодоношения.
Алычу выращиваю в форме куста, поэтому с ней проще, ветки тонкие и хорошо гнутся. Теплый укрывной, сверху пленка полиэтиленовая, но я зимой стараюсь появляться на даче и закидывать дополнительно сверху снегом виноград, алычу и яблоню прикопочную. С яблоней история была, по не опытности купил западный сорт, как положено посадил в яму по западной технологии, она совсем не успевала к зиме подготавливаться, в ноябре с зелеными листьями стояла, перемерзала, на следующий год новые побеги давала и так года три я ее мучил, пока не набрался опыта. Аккуратно выкопал, пересадил и сейчас радуется жизни
Между Заозерным и кладбищем за МатвеевкойПонятно.
Участок в каком районе?
При такой концентрации под корень попадет как Отче наш. Мало того, Чудопалов добавляет, что это гуд, ибо споры грибов и в приствольном круге обитают.Ну ты же его по коре брызгаешь, не под корень и не по листу. Это разные вещи.
Ну если мочевина на 46% это азот, а вы вдвоем не рекомендуете его применять на плодовые деревья молодые, то как я должен думать?С чего это вдруг?
Олег я не говорил что не рекомендую, указал, что в передаче прозвучало. При посадке деревьев хорошо закармливаю навозом и минеральными удобрениями, включа я азот. Если опрыскивать по листу мочевина разводится одна столовая ложка на десять литров воды.Ну если мочевина на 46% это азот, а вы вдвоем не рекомендуете его применять на плодовые деревья молодые, то как я должен думать?
По рекомендации Чудопалова, опять же - профилактика грибковых заболеваний на семечковых видах плодово-ягодных. Осенью, перед укрытием, я это выполнил по груше.Не пойму зачем вы собираетесь в конских дозах обрабатывать азотом кору деревьев, чего добиться хотите?
А разве он не медным купоросом обрабатывает? У меня отложилось в памяти, что он про 3% говорил. Надо пересмотреть передачиПо рекомендации Чудопалова, опять же, профилактика грибковых заболеваний на семечковых видах плодово-ягодных. Осенью я это выполнил по груше.
Косточковые - медью. Тоже выполнил.А разве он не медным купоросом обрабатывает? Надо пересмотреть передачи
Посмотрю, но мне кажется, что ты запуталсяКосточковые - медью. Тоже выполнил.
Я, чтобы не запутаться, пересматриваю Сашины фильмы постоянно. Поскольку сразу все не ухватишь. Для мня мочевина тоже открытием была, особенно 300-400гр. на 10л воды.Посмотрю, но мне кажется, что ты запутался