Дача, Сад и Огород

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.174
Баллы
308
Город
Николаевка
Ну вот, природа старалась, аж с пустыни Гоби песок ему несла, а он - "смыло грязь"! :E025:
я после этих стараний утром машину не узнал. первое что на ум пришло - какие то больные на голову ушлепки изгваздали грязной жижой ночью мне авто. :eek: потом пришло понимание что дождик то не простой был :).

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
1.017
Баллы
308
Город
Хабаровск
2 дня назад посадили в теплицу редис, а тут похолодание обещают из-за циклона. Посоветуйте стоит ли накрыть грядочку в теплице тканью или не надо, так недельку перекантуется?

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
2 дня назад посадили в теплицу редис, а тут похолодание обещают из-за циклона. Посоветуйте стоит ли накрыть грядочку в теплице тканью или не надо, так недельку перекантуется?
IMG_3726[1].JPG

Патрик, вот где проблема. Что с ними делать?

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
В темное, прохладное помещение и без полива-пусть поспят недельку, ну и готовить сачок пчёл ловить, чтобы было кому опылить их дома, а то не заколосятся, без баклажан будем...
Темное помещение я найду, но оно не холодное, ванная комната. Все добро туда поместиться, но будет ли толк? На лоджии не вариант, неделя холодная, замерзнут.

Реакции
218
Баллы
208
Город
Хабаровск
Я считаю надо укрыть лутрасилом, если не укрыть, растения не замерзнут, но заклекнут. А так за неделю хорошо подрастут.

Реакции
218
Баллы
208
Город
Хабаровск
Посмотреть вложение 243919
Патрик, вот где проблема. Ч,то с ними делать?
А с этими растениями, неделю подержи дома, форточку открой. Через неделю можно вывезти в теплицу, прямо в стаканчиках, до середины зарыть в землю и хорошенько укрыть лутрасилом, не пленкой. Под пленкой могут сгореть, днем в теплице очень жарко. А вывод такой, сеять надо не раньше 18-19 февраля. В грунт такие баклажаны можно высадить в 20 числах мая, но под дуги и лутрасил. Если в теплице будешь высаживать, то можно в первых числах мая. Но из опыта, большого уражая не наблюдали

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
А с этими растениями, неделю подержи дома, форточку открой. Через неделю можно вывезти в теплицу, прямо в стаканчиках, до середины зарыть в землю и хорошенько укрыть лутрасилом, не пленкой. Под пленкой могут сгореть, днем в теплице очень жарко. А вывод такой, сеять надо не раньше 18-19 февраля. В грунт такие баклажаны можно высадить в 20 числах мая, но под дуги и лутрасил. Если в теплице будешь высаживать, то можно в первых числах мая. Но из опыта, большого уражая не наблюдали
В начале марта замочил в тряпке, через два дня высадил в стаканчики проклюнувшиеся семена. Форточка открыта всегда, сторона на амур, солнца много, этаж высокий. В теплицу перевозить не вариант, не кому проветривать. А за совет спасибо. Первый опыт, не ожидал, от них , такой прыти.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.510
Баллы
308
Город
Хабаровск

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Выкинуть на фик и посадить новые!!!
Блин, апрель наступил!!! Дней через 5 тоже посею каких-нить перцев-томатов
Выкинь! Это не наш метод. Попробую их тормазнуть, по совету Сергея Викторовича , а там посмотрим.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.756
Баллы
308
Город
Амурск
Был сегодня в вашх краях проездом.Снега нет. Соблазн большой всё посадить пораньше, но, у нас ещё рано.

Последнее редактирование модератором:

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.756
Баллы
308
Город
Амурск
По утрам ем бутерброды с икрой, чувствую - жизнь удалась! В этом году посажу ещё больше кабачков...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.932
Баллы
308
Город
Комсомольск
Кто-нибудь уже редисоном своим тепличным успел закусить? :)

У меня две недели как сидит редиска в теплице. Взошла на сантиметр и "сидит". Хорошо что не дохнет.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.510
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кто-нибудь уже редисоном своим тепличным успел закусить? :)

У меня две недели как сидит редиска в теплице. Взошла на сантиметр и "сидит". Хорошо что не дохнет.
Я два дня назад только посадил :)))
А помидоры еще не сеял даже :)))))

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.932
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я два дня назад только посадил :)))
А помидоры еще не сеял даже :)))))
Я только Пинк - пэрэдайс помидоры посадил. Но они чисто тепличные. А редиска твоя нашу догонит, одновременно "закусим".
Я 25 марта посадил, но также не растет.
Пятница. Будем давиться консервированными прошлогодними ништяками. :(

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.510
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я только Пинк - пэрэдайс помидоры посадил. Но они чисто тепличные. А редиска твоя нашу догонит, одновременно "закусим".
...:(
Заложил основу будущего урожая!!!
Пора, 14 апреля!
IMG_20180414_134129.jpg

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.382
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уважаемые дачники посоветуйте магазин, где большой выбор сидератов. хочу завтра прикупить и посадить... за ранее благодарен.

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
5.766
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уважаемые дачники посоветуйте магазин, где большой выбор сидератов. хочу завтра прикупить и посадить... за ранее благодарен.
"Зеленый сад" ул.Артемовская 55 В

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
В Леруа есть горчица, на Зеленой овес. Большого выбора нет.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх