Arleg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 7.940
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
Она не добралась, Ее родина здесьОна и до Комсомольска уже добралась?!![]()
Последнее редактирование:
Она не добралась, Ее родина здесьОна и до Комсомольска уже добралась?!![]()
Спасибо. Зона отдыха будет! Уже заготовлены дубовые бревнышки для скамеек. Свожу на пилораму, распилю, залакирую.Все красиво и ровно как в Германии а зона отдыха гдеЗнаки препинания ставить не могу клава глючит
Согласен полностью!!! Картофан созревает 75-90 дней.Я свою картоху уже посадил. Еще 28 апреля. У меня дренаж на огороде, уже все копается нормально. Все это выдумки, что одинаково вырастет посаженая в конце мая и в начале. Я свою уже во второй половине августа выкопаю. Когда будет сухо и тепло. много лет так делаем. Только положительные результаты. И со спокойной совестью на море! ...
В Комсомольске обычно по другому все выглядит: кто посадил на майские праздники у того в середине августа ботва уже желая, а то и сгнила, ибо фитофторой раньше заражается и мрет как бедный Ёрик. А у меня в сентябре зелененькая стоит, а картошка уже спелая, можно копать, но лучше подождать до конца сентября - начала октября, чтобы кожа загрубела при понижении температур до 12-15 градусов.А ботва зеленой массой пойдет в компост
Так же делаем. Только если грязноватая еще и моем в воде.Видимо у каждого своя философия!
Я копаю в первой половине августа, а кожа на картошке грубеет в гараже, в темноте, на полу
И моя картошка не гниет в земле![]()
О, точно, еще и мою, про это как то забыл.Так же делаем. Только если грязноватая еще и моем в воде.
А попробуй! Результат удивит.Тоже считаю, что любой корнеплод (не только картоха), хуже хранится, если был предварительно вымыт. Может и не прав![]()
Вот это правильно на все 100%!Не важно мытая картоха или нет, а важно как она просушена перед закладкой в погреб.
А вот свеклу и редьку сушить ни в коем случае нельзя. Лучше всего сразу сложить в пакеты (майки) не сильно связать ручки у пакета и как можно быстрее убрать в погреб.
И будет счастье...
Конечно не прав! Сам то попробуй. Хотя бы ведро.Тоже считаю, что любой корнеплод (не только картоха), хуже хранится, если был предварительно вымыт. Может и не прав![]()
Вот это правильно на все 100%!
В конце 80-х - начале 90-х в магазинах хозтоваров продавались полиэтиленовые мешки с "мембраной", предназначенные для хранения корнеплодов. Купил и я для пробы, тем более, что в тот момент получилось так, что эти мешки стоили дешевле обычных "безмембранных". Морковка и свекла (картошку не пробовал, но коллега по работе говорила, что и она тоже, даже при комнатной температуре) хранились без проблем до самой весны. Постепенно и мешки (я их заменял на простые вкладыши в бочки), и сами мембраны (а вот их заменить уже нечем) пришли в негодность. Вот я и сижу, репу чешу, как сохранить свои корнеплоды на столь длительный период?обрезается "хвосты" подсушивается и в полиэтеленовые пакеты в ящики в погреб.
и в полиэтеленовые пакеты
Пакеты - макеты, мембраны-пембраны. А раньше как овощи зимой , картофель в том числе хранили?полиэтиленовые мешки с "мембраной",