Дача, Сад и Огород

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.940
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всё правильно, во время цветения опыляют. Но не люди, а пчёлы. А вот чтобы это было, надо успевать опрыскивать ещё до цветения, ну или дождаться его окончания. Правда тогда некоторые паразиты уже успеют внедриться глубоко, поэтому их никаким ядохимикатом не достанешь.
все правильно, оговорился просто.

Pavel_KMS

Почетный Форумчанин
Реакции
859
Баллы
308
Город
Комсомольск
Основной их недостаток биопрепаратов — легкая удаляемость с листьев обработанных растений дождем или обильной росой. Поэтому обработку растений биопрепаратами проводят в сухую, ясную и безветренную погоду, когда маловероятно выпадение осадков в первые 8—10 часов после обработки, ну и смотреть срок годности.
На даче обрабатывал какой то гадость картофель. Эффект в первые 5-10 минут после обработки. Ни одной падлы на следующий день не было. А у соседей все сожрано.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.825
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот картошку я так и обрабатывал, месяц ни одна падла подлететь не могла. Но это картошка, с огурцами такое не канает. Который год мучаюсь, интернет лопачу, но надежного и безопасного средства защиты так и не нашёл. Говорили, что молочная сыворотка помогает. Попробовал - нифига. Табака эти твари тоже не боятся. Эх, придётся, видимо, зимой водку без закуски пить! :(

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.432
Баллы
308
Город
Хабаровск

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уважаемы дачники скоро близится осень и время избавляться от ненужных ростков порослей и.д. Если у кого такие имеются поделитесь не выбрасывайте. Интересует малина, клубника, виноград, ежевика, лимонник, крыжовник возможно что то еще.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.825
Баллы
308
Город
Хабаровск

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.825
Баллы
308
Город
Хабаровск
буду на дача посмотрю че у меня за отрава
Это для Амурки. На нас тоже, думаю, распространяется.

Лучшее спасение от многоточечного оккупанта — химическая атака. Этот метод избавит плантации от вредителя как минимум на 2 недели. При этом помнить нужно и о защите собственного здоровья. В большинстве инструкций по применению препарата так называемый срок ожидания установлен в 10—25 дней. Таков период разложения опасных химических веществ. Однако в Амурской области лето значительно холоднее, чем в Европейской России, где испытывали препараты, поэтому процесс разложения идет медленнее. Лучше набраться терпения: обработанные плоды будут безопасны после 30 дней. Касается это не только картофеля, но и других культур. http://www.ampravda.ru/2013/06/21/038817.html

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.432
Баллы
308
Город
Хабаровск
В большинстве инструкций по применению препарата так называемый срок ожидания установлен в 10—25 дней.
у меня на химии было написано - 3 дня...

есть еще момент, лучше договориться с соседями и сделать обработку в один день. Тогда вероятность их нового появления снижается в разы... чем больше соседе будет вовлечено. тем лучше.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.825
Баллы
308
Город
Хабаровск
лучше договориться с соседями
Осталось только найти их: два соседних участка вообще заброшены, на одном сосед только 3 раза в год появляется: посадить картошку, прополоть-окучить её, ну и выкопать. :(

larich

Почетный Форумчанин
Реакции
948
Баллы
308
Город
Хабаровск
Осталось только найти их: два соседних участка вообще заброшены, на одном сосед только 3 раза в год появляется: посадить картошку, прополоть-окучить её, ну и выкопать. :(
Придется и соседям помочь.

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.373
Баллы
308
Город
Хабаровск
Полно на даче лимонника. Сейчас уже не собираю. Можно копануть. Можно желтой малины по осени копануть. Актинидию никак не могу вывести. Облепиха прет по всему участку. Много поросли виргинской черемухи (красной). Клубники заросли , но ее уже весной.

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.432
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лимонник если можно. Я бб взял...

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.825
Баллы
308
Город
Хабаровск

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
абрикос нужен? Самовыкоп, самовывоз!
Заберу
Как насчет финиковой пальмы и ананасов?
Интересует?
Не, не интересует.
Полно на даче лимонника. Сейчас уже не собираю. Можно копануть. Можно желтой малины по осени копануть
Тоже заберу

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.432
Баллы
308
Город
Хабаровск
Серега, пиши в личку согласуем время. Если чего я сегодня к часу планирую съездить не надолго

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.373
Баллы
308
Город
Хабаровск
По осени буду выкапывать, сообщу.

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.432
Баллы
308
Город
Хабаровск
В тайге нету?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх