Вадим К
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.504
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
интересноЧто касается Чудопалова - могу с ним созвониться и попробовать выложить хотя бы примерный ассортимент его растений...
интересноЧто касается Чудопалова - могу с ним созвониться и попробовать выложить хотя бы примерный ассортимент его растений...
Надо ещё учитывать, что хорошо растущие в Чирках растения не обязательно приживутся в других районах пригорода даже Хабаровска, не говоря уже о более северных территориях. Чирки в плане садоводства - наиболее благоприятный район, чего не скажешь о той же Гаровке.Участок Сергея Владимировича находится в Чирках.
Участок Чудопалова стоит прям на болоте! Хуже не придумать.Чирки в плане садоводства - наиболее благоприятный район, чего не скажешь о той же Гаровке.
Персик, виноград, груши,
Вот это вот всё хочу!Яблони, груши, алыча, слива.
Нет, он изначально садится под углом ...скорее даже почти параллельно земле...Это я его еще и принудительно дугами прижал. К укрытию подготавливал.Я так понял персик на зиму принудительно нагибается, но стелющуюся форму Чудопалов не формирует?
Так-то фишечка неплохая, я две яблоньки летом посадил под углом. Только места очень много занимают, если вырастут.Нет, он изначально садится под углом ...скорее даже почти параллельно земле...Это я его еще и принудительно дугами прижал. К укрытию подготавливал.
Яблони так же садятся. Никаких прямостоящих деревьев. Но об этом лучше пусть Чудопалов рассказывает. Это его фишечка.
Чирки в плане садоводства - наиболее благоприятный район
там хорошие места для выращивания растений. раньше это были болота с шикарными голубичниками, после их осушили. там грядки из чистого торфа. как говорят воткни ветку сухую и она расцветет.Поэтому говорить о благоприятности Чирков весьма сомнительно
На самом деле, придуман этот способ от бедности наших почв. Насыпается горка из земли с перегноем, на неё кладется под углом растение и сверху присыпается землей. Таким образом, корнеобразование начинается фактически выше уровня почвы.Только места очень много занимают, если вырастут.
Думаю не для всех растений это хорошотам грядки из чистого торфа. как говорят воткни ветку сухую и она расцветет.
Что уже земля оттаила ????????????????Редиску посадил
...Я в гавно посажу, как всегда... Упрямый я, но храбрый.
Навоз сейчас является бактериологическим оружием. Как микробиолог говорю.
вообще молодец! взял на заметкуУ меня теплые грядки.
решение обогрева грядок интересное, но возникает вопрос - электричество тырите или у вас без счетчика потребление, так сказать по среднему считают? этот котелок должен не плохо так накручивать электричества.У меня теплые грядки.
Электричество сельское, по счетчику.решение обогрева грядок интересное, но возникает вопрос - электричество тырите или у вас без счетчика потребление, так сказать по среднему считают? этот котелок должен не плохо так накручивать электричества.
и еще, а если поставить терморегулятор от теплых полов, чтоб не греть потом, после прогрева, землю до 80 градусов. регулятор рассчитан на нагрев от 0 до 40 градусов.