Я одевал рыболовный костюм, тот что с москитной сеткой, плотные перчатки , палкой разорял гнездо. Далее место обмазывал солидолом . Если доступ к гнезду узкий , то после всех процедур можно за пенить вход.Народ, у меня на участке в ооочень неудачных местах шершни пару гнезд заделали. Поделитесь кто как с этими созданиями боролся...
Серная шашка в помощь, в туалете завелись, пришлось натянуть пленку на строение и шашку зажигать, собрал пол ведра.Народ, у меня на участке в ооочень неудачных местах шершни пару гнезд заделали. Поделитесь кто как с этими созданиями боролся...
Они ночью спят.Народ, у меня на участке в ооочень неудачных местах шершни пару гнезд заделали. Поделитесь кто как с этими созданиями боролся...
У нас в пустотах в беседке были осы. Днём мы проследили где у них вход в жилище. Ночью в этот вход шурнули дихлофосом. А утром замазали герметиком все отверстия куда в перспективе они снова могут заселиться.Народ, у меня на участке в ооочень неудачных местах шершни пару гнезд заделали. Поделитесь кто как с этими созданиями боролся...
А по вкусу к чему ближе?полусливы, полуабрикоса
Неплохие ягодки! Я какая земля под ними? Как готовишь почву?Гарбуза
Паприка в теплице у меня. Уже все красные - снимаю урожай.Перцы зреют слабо
Если черных точек на плодах нет, это не фитофтора - жуй спокойно помидоры. Листья и стебли отмершие убирай и все. А фитофтора на картофеле в этот год лютует. Картошка ранних сортов уже плодоносит, а вот на плодах - черные точки фитофторной гнили.Опять фитофтора пошла помидоры душить.
Тяжелая у меня земля. Низина. Глина. На этих грядках у меня чередуются картофан и арбузы. Потому что гряда идет на 30 метров вдоль малины. А малина- захватчица территории. Надо ее корни уничтожать.Неплохие ягодки! Я какая земля под ними? Как готовишь почву?
У меня тоже краснеютПаприка в теплице у меня. Уже все красные - снимаю урожай.
Хреновое у вас в Комсомольске лето видать.... фитофтора на картофеле в этот год лютует. Картошка ранних сортов уже плодоносит, а вот на плодах - черные точки фитофторной гнили.
Я имел ввиду не клубни картофеля, а плоды.. А вот на них фитофторные черные точки.. Ну и листва еще хоть и держится, а ржавая наполовинуХреновое у вас в Комсомольске лето видать.