...не знаю, может мы с женой такие картофелееды, но нам три мешка картохи хватает на зиму, ещё и остаётся... Лена морозит много перца, морковь хорошо идёт, свекла, капуста. Ну естественно - помидоры/огурцы консервирует много, лечо и баклажаны - в особом фаворе пребывают. По варенью: любимое - слива. остальное - так, понемногу. Но всё равно у нас в почёте из ягоды - дикоросы: брусника, жимолость, голубица. Клубнику обычно съедаем свежую, смородины у нас - по кусту гибридной и красной - тоже съедаем по ходу созревания. Ну там - черешня есть, правда перезимовала в этом году весьма печально. Виноград - отдельный разговор: это - чисто на вино. Калина есть - для калиновки
. Груша большая старая (тоже что то в этом году "отдыхает" - как и черешня. Пара слив - просто офигенские по вкусу, сладкие, сорта не знаю. В прошлом году заказчик один угостил клубникой ремантанной - с виду пластиковая какая то ягода, ровненькая, спеет не быстро, но урожай длинный, хранится хорошо. Мы с Леной смеялись: она не для того чтобы есть - для того чтобы хранить и продавать (заказчик этим занимается). Сначала вкус не особо понравился, а в этом году - весьма и весьма, может адаптация какая произошла на грядке, ведь эта тварь была для гидропоники изобретена
. Стала ароматная такая, вкусная. Аж страшно есть
. Арбузы у Лены получаются обычно отличные - по 11-12 кг тушки вырастают, но вот в этом году чёта не алё с ними - погода подвела. Ну там фасоль/горох/кукуруза - даааа, это всё что на хранение в супы, что - по лету погрызть, зелени Лена много морозит.
А ещё мне дача поставляет червей для рыбалки: столько сколько мне надо и когда мне надо, разных червей. Есть красные крепкие/шустрые выползки - особо уважаемые в бутербродах - сазанами (да и вообще - любой рыбой), есть просто бледные садовые - толстые такие - которые любимы карасями. Есть в навознике и личинки (коногорами их зовут иногда) - в общем то беспонтовая наживка...