Просто очень: у тебя же арбузы лежат на грядке? И что - прям все - спелые? Или все - одинаково зелëные? Если усик не сохнет (такое бывает) - смотри на жëлтое пятно. Чем желтее - тем спелее. Ну и размер/интенсивность окраски - тоже показатели. Походи пошлëпай заведомо зелëные и заведомо спелый (лидер по визуальной спелости) арбуз. Ты ж музыкант, и разницу словишь стопроц))). Только шлëпай по ним в одинаковых условиях лëжки: или подложи что то под них ровное, или все одинаково в руку бери. Мы обычно фанерки подкладываем - как только арбузы становятся больше кулака.
На фанерках лежат, но на всех не хватило. )))) Темно-зеленые нужо глянуть, есть пятно или нет, из-за ботвы и травы не видно. А полосатые - фиг знает будет пятно или нет. Но огромных арбузов не будет, я такие сорта и не брал. До 3-4 кг, наверное, не взвешивал. А траву дергать из арбузной грядки перестал. Один раз бодылину деранул и видать корень арбуза повредил. Рядом арбузик, с яблоко величиной присох, а я его все равно слопал - сладкий был, но наполовину белый внутри. Как раз на рюмаху хватило.
Как говорится, у рачитого хозяина и коровий шлепок за бутербродное масло идет.