Саня, тут уже все отметились, пришлось даже потереть чутка, (кстати, ту Мельников - бывают вещи из настоящего титана, у меня например две монтажки титановые с комсомольского завода)
.
Так вот кукса, или не кукса, но любое другое деревянное творчество классно, стильно, экологично, самобытно, живое... но для дома.
У меня дома есть и рюмки из дерева, и кувшины, и берестянные туески, баночки и т.д.
Но вот в поход, я бы взял металлическую кружку с крышечкой, есть у меня такая, практически не весомая, и вскипятить чай в ней в три секунды, и руки об кипяточек погреть утром или зимой. Поэтому термо кружки не люблю, мертвые они не греют руки
.
С чаем понятно, теперь переходим к крепким спиртным напиткам. В весенне-летне-осеннее время для них я возьму ... металлические рюмочки в кожаном футляре... удобно, выгодно, практично
...
А иначе что получается, один со стопариком, другой с кружкой армейской, а третий с поллитровой куксой? Как наливать? Да и сам говоришь, не любит древесина этого
В зимнее время, на охоте в лесу, пью я исключительно в зимовье, так как холодно пить на "улице", да и выпив, далеко не уйдёшь. И в походы стараюсь не ходить, опять же в тепле пить лучше, чем в походе. Но вот часто, и по многу, выпиваю на зимней рыбалке, но там предпочитаю пластиковые рюмки-мензурки. Раньше использовал те же, летние, которые в кожаном чехле, пока в мороз под сорок, на Бичи рюмкой металлической, кусок примерзшей губы не оторвал ... а тебе ли, как жителю Якутии, не знать, что кровь на морозе не сворачивается... так и сплевывал полдня кровью... и водку, густую как растительное масло, дальше приходилось пить, разбавленную собственной кровью