Неопытный умник
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.757
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
В детстве все болячки легче переносятся. Эти, наверно, тоже.тоже в детстве кусали земляные пчелы... быстро опухоль спала.
В детстве все болячки легче переносятся. Эти, наверно, тоже.тоже в детстве кусали земляные пчелы... быстро опухоль спала.
В пионерлагере на Бычихе в самоволке бегали както с приятелем по лесу, ну я и пнул (не ведая) на бегу бугор земляной какойто. Приятель сзади бежал, метрах в 30-ти, подбежал к етому месту и огрёбся по полной. Орал, по земле катался, опух как пузырь. Я перепугался, хорошо что Быков ключ рядом был - стащил иго туда, притопил малость . Через часок опухоль прошла... до сих пор вспоминаем, но не со "смехом"... И батю у одноклассницы два шершня в лоб йопнули - за три минуты дядька помер...сходил за грибочками...Меня тоже в детстве кусали земляные пчелы, шел за отцом по лесу грибочки собирал, он видать на ступил на гнездо ну а следом я иду как вжарили мне в губу два раза, прям как на фото у Виталича было, сеструхи ржали на домной помню. Но как-то быстро опухоль спала.
Так на сколько я знаю анафилактический шок и есть сильная форма аллергической реакции. Для легких форм есть супрастин, для тяжелых адреналин. ЕСли я все правильно понимаю при анафилактическом шоке перекрываются дыхательные пути и человек просто задыхается. А вообще бы не помешала консультация специалистаПреднизолон, супрастин и т.д. снимают аллергическую реакцию. А вот если развился анафилактический шок
Все, что связано с пчелами является мощным аллергеном , а яд как концентрат тем более. Адреналин колят в кино, обычно американском, у нас атропин, ну или что-то подобное.Так на сколько я знаю анафилактический шок и есть сильная форма аллергической реакции. Для легких форм есть супрастин, для тяжелых адреналин. ЕСли я все правильно понимаю при анафилактическом шоке перекрываются дыхательные пути и человек просто задыхается. А вообще бы не помешала консультация специалиста
Ситуация схожая, тоже в лоб, но только один..Дело на рыбалке было..Идет впереди мой корефан..Я метрах в 20 сзади..За мной еще один..Шел, да шел. Вижу, он брык с копыт, тот что впереди шел, причем резко, как после хорошо поставленного удара боксера-тяжеловеса..Мы нихрена не поняли, подбегаем, а он трясется как в судорогах, лицо опухшее, глаз не видно, ни че сказать не может, пятнами покрываться начал, короче - караул!!! Ну мы его на себе по очереди до машины (благо в армии хорошо др..чили на переноску раненого), и полным ходом до ближайшей больницы..Там его сразу увезли в реанимацию..Через час врач вышел и сказал что парень крепкий, но задержись мы на пол часа, то кони бы точно двинул..Повезло в общем что рядом мы оказались..Потом когда его выписали он поделился впечатлениями..Все что говорит помню, так это только то, что как будто кувалдой со всей дури в лоб треснули, ну еще вспышка перед глазами и молнии какие то.. Дальше нокаут..С рыбалкой и походами в лес он после этого случая завязал..Нуегонах сказал..И батю у одноклассницы два шершня в лоб йопнули
Адреналин колят в кино, обычно американском, у нас атропин, ну или что-то подобное.
Где Замотай шарахается? Щас бы всё и раскидалТак на сколько я знаю анафилактический шок и есть сильная форма аллергической реакции. Для легких форм есть супрастин, для тяжелых адреналин. ЕСли я все правильно понимаю при анафилактическом шоке перекрываются дыхательные пути и человек просто задыхается. А вообще бы не помешала консультация специалиста
А при том , что введя атропин человека до больницы довести можно, а героин максимум лет 6 "поприседаешь "и в морг.
Причем тут атропин? У нас еще героин колят, и че?
Верхнее?АД нужно держать выше 60 мм.рт.ст. Иначе почки в утиль в лучшем случае.
Там ты уже не поймешь какое оно. Если пульс на сонных артериях прощупывается, то уже 40 - 60 мм.рт. есть. Если есть пульс на бедренных артериях, то 60 - 80 мм.рт. есть. Не думаю, что в такие моменты у всех тонометр под рукой, чтобы точно АД померить.Верхнее?
Да ладноЕсли пульс на сонных артериях прощупывается, то уже 40 - 60 мм.рт. есть.