говорят что, шнур проблема взмахивает частный секунды тройник цепляется с шнуром, особенно раттлин и балансир, не так?
Обычная "монка" с металлическим поводком.что лучше шнур или леска флюрокарбоновая для зубастые?
если ратлином работать, как крабом, будет перехлест. С балансиром проблем нетговорят что, шнур проблема взмахивает частный секунды тройник цепляется с шнуром, особенно раттлин и балансир, не так?
Олег, конечно субъективное, поэтому посоветовал найти тему, там мнения разделились, кто за шнур, кто то за лескуВесьма субъективное мнение. Надо добавлять - ИМХО.
ну да, но я захотелось без с металлическим поводком, а леску-флюр хоть тонкий нормальный 0,22-0,25мм а зубастые бывает крупные легко сорвать, шнур можно но?!Обычная "монка" с металлическим поводком.
слишком толстый на катушке, неФлюр 0.6 и - небздымо. С вертлюгом и карабином нормальным. Имхо.
А это смотря что ловить... У меня на Арктик Чаир намотано, нормально всё. На щуку... Шнур пробовал, отказался по итогу: ну устал ото льда его чистить. То ли дело леска - махнул махалки навстречу/о край лунки/палочку вмороженую - и нет льда на леске. Ну а тест на разрыв... 0.6 с заявленной 15кой кг всегда до 10кг на лёд поднимет. Но смотреть за заусенцами от зубастой время от времени надо, факт. Да за любой оснасткой смотреть надо...слишком толстый на катушке, не![]()
![]()
монофил VS шнур в ловле щук и других хищных рыб
Мужики, такой вопрос к вам. Где то читал что зубастая, да и вообще рыбеха, зимой лучше ловится на леску чем на шнур. А т.к. зима в этом году скудна на улов, то все мелочи начинают играть значение. Поделитесь пожалуйста вашим опытом - как вы думаете: лучше или все-равно?amur-bereg.ru
ага, искал такое теме далекая страница.. я не знал.![]()
Олег, что за шнуры использовал? У нас в компании есть любители лески, и скажу, что шнур и леска одинаково обмерзаютну устал ото льда его чистить
Вести с Амура.Зима 2014-2015 нет смысл мой вопрос про это, шнур есть в магазине для зимние, а зачем свечки ?!![]()
Не нужно ни чего смазывать, просто надо шнур подобрать с хорошим плетением.Вести с Амура.Зима 2014-2015 нет смысл мой вопрос про это, шнур есть в магазине для зимние, а зачем свечки ?!
Какой шнур был, летный?Шнур пробовал, отказался по итогу: ну устал ото льда его чистить.
Володя, Сивейду ставил, 0.45. По тактильности к поклёвкам - ну супер, по прочности - тоже. Но вот с очисткой ото льда - прям абзац полный. Понял одно: тонкая плетня вообще не имеет совершенно никакого смысла, а толстая - нагребает на себя наморозки овердохуа, но приобретает при этом свойства ломика. Леска в этом плане и тонкая и толстая - на голову выше стоит. Опять же - имхо.Олег, что за шнуры использовал? У нас в компании есть любители лески, и скажу, что шнур и леска одинаково обмерзают
Это который - детище маркетологов?Какой шнур был, летный?
Шнур специальный для зимняя не пробовал?