Чё, блин, с Крузаком?

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
2.949
Баллы
308
У этом машины проблема с рулевой чушкой. Вал уже стёртый и затянут наглушняк. Переход с больших колёс на меньшие и дал такое обострение. Карифан пускай чушку (рулевую) меняет, и демпфер проверит, мож тоже нннада менять:D
Олег, проблема в другом, щас в боксе будет место, загоню сделаю.
У нас водилы разобрали машины, а сами бухалдосили, фик заедешь.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.462
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, проблема в другом, щас в боксе будет место, загоню сделаю.
У нас водилы разобрали машины, а сами бухалдосили, фик заедешь.
Это ты мне пишешь?:E038::E038::E038: Её уже как четыре года назад поменять нннааада! Меняй и не думай.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
2.949
Баллы
308
Это ты мне пишешь?:E038::E038::E038: Её уже как четыре года назад поменять нннааада! Меняй и не думай.
Тебе тебе )))) там трабл в другом, его видно невооруженным взглядом, а станочникам надо учиться работать на стенде.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.462
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати, если 80 будешь ковырять, у меня на доме валяются рул-редуктора от 130 сурфа, всегда хотел на 80 их приспособить. Мож глянешь много так переделывать, самаму лень:D

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
2.949
Баллы
308
Исчё раз, читай выше!!!
Да рулевой редуктор там ваще не при чем, у машины кастор ушел в плюс, там хоть че ставь, машину будет шкивать. Поэтому сначала верну все на место и только после этого буду посмотреть в сторону редуктора.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
2.949
Баллы
308
Поэтому я и хотел посмотреть распечатку с обоих стендов. Похоже "мастера" ваще не проверяют кастор, а сразу делают сход. За это бить надо, долго и больно палкой, а потом еще и рублем.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.462
Баллы
308
Город
Хабаровск
там хоть че ставь, машину будет шкивать. Поэтому сначала верну все на место и только после этого буду посмотреть в сторону редуктора.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кастор_(угол)

Читал?
А Это читал?

Вопщем карифан попросил запостить. 80-й крузер, лифтован, всё было нормально. Как всегда бывает решил поменять резину с 37-ой на 35-ю, приехал на монтаж-убедили менять ступичные подшипники, ну и понеслось. Поменяли рулевые наконечники и тяги, еще какие-то подшипники роликовые 4 шт( вроде шкворневые), фетры, сделали развал-схождение. Теперь не может машину поймать на дороге, кидает как в шторм, ездить не возможно. Скорее всего мастера кривые. Кто чё скажет? Где такое лечится и в чём косяк?

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
2.949
Баллы
308
Читал, машину сам лично щупал, прокатился, в общем....в общем надо сначала кастор вернуть на место (для этого уже усе готово, осталось чтобы место в боксе появилось). А ужо потом смотреть в сторону редуктора. Может там регулировкой (там их две) получится убрать люфт. Не получится, будем менять.
Пы Сы. Был бы процесс шимми, я б сразу на редуктор грешить начал. А его нет.

Zeya

Почетный Форумчанин
Реакции
954
Баллы
308
Город
Хабаровск
Был бы процесс шимми, я б сразу на редуктор грешить начал. А его нет.
Шимми, это когда руль колбасит, я правильно поняла? Его перестало колбасить после замены ступичных, шкворневых подшипников и наконечников.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.462
Баллы
308
Город
Хабаровск

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
2.949
Баллы
308
Шимми, это когда руль колбасит, я правильно поняла? Его перестало колбасить после замены ступичных, шкворневых подшипников и наконечников.
Да, он самый.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.462
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чушку меняй палюбому. Не отрегулируешь её. Защитный слой на валу стёрт. Ну и схождение проверяй. У Серёги Гоцанко есть товарищ Серёга усатый, он поможет с схождением. Раньше работал 60 лет 204. Ща съехал. Ну и Джип-центр Серёга 8 9ч15чч2636.

Smex

Почетный Форумчанин
Реакции
995
Баллы
308
Город
Петергоф
Чушку меняй палюбому. Не отрегулируешь её. Защитный слой на валу стёрт. Ну и схождение проверяй. У Серёги Гоцанко есть товарищ Серёга усатый, он поможет с схождением. Раньше работал 60 лет 204. Ща съехал. Ну и Джип-центр Серёга 8 9ч15чч2636.
Может проще обратно калеса поставить? Полмашины уже поменять собрались))))
Карифана довели, в подшипниках шарить начал:E048:
А по сабжу, думается мне, че то свернули ремонтники. Размер колес не должен влиять на подобное.

Замотай

Почетный Форумчанин
Реакции
231
Баллы
308
Так чё с Крузаком?

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
2.949
Баллы
308
Мороз, а к тебе с какими ремонтными вопросами обращаться можно? Или не можно??
Установка автономных предпусковых подогревателей, обогревателей в салон, будку, кунг на любую технику. Ремонт и заправка автокондиционеров, рефрижераторов, рефконтейнеров.
Другие виды работ делаю только близким и только в межсезонье.

Smex

Почетный Форумчанин
Реакции
995
Баллы
308
Город
Петергоф
Ok. Похоже я читал в соответствующих ветках, тока позабыл. Спасибо!
А за оффтоп -- сорри!

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх