Ребята! Во-первых поздравляю всех с профессиональным праздником
во-вторых с окончание чемпионата
Ну а теперь приступим, рассказ не маленький, люблю прозу, так что придется немножко почитать Вам
Спасибо всем кто принял участие в создании этого рыболовного праздника, кроме мошки и Солнца, им не спасибо. А именно благодарю организаторов, участников, почти компетентных судей (речь не о всех судьях)
Александру Белову за его профессионализм! Но отдельное, самое значимое СПАСИБО с самых огромных букв, Мальцеву Антону #BARS
(добрейший души человек) который не только согласился приютить нахлебника на соревнования, но еще и показал, как проходят тренировки (не совсем это похоже на рыбалку), и за одно поздравляю Антона с достижениями и заслугами, и желаю дальнейших побед
Так вот. День до сорев.
Рутина, работа, уход с нее пораньше. И о чудо, пуля в пулю мне привозят мое кресло (обзор которого будет чуть позже и в другой ветке).
сколько же счастья было когда я его получил именно до отъезда, подумал "Ну все, теперь я ничем не хуже других ребят"
Звонит Антон, готовность 10 минут. Вещей было как в путешествие. Благо все вместилось в багажник) Дорога была не долгой, беседа с Антоном, о фидере, спорте и прочих мелочах жизни скрасила долгий путь
Прибыли на место. Пока команда "От винта" ходила по берегу, обсуждая предстоящее событие, я недолго думая принялся осматривать и изучать покупку
Вроде бы все в кресле неплохо, но тут, обладатели фирменных кресел (не будем тыкать пальцами), завуалировано "обхаяли"
мое приобретение, но о кресле и моем мнении о нем позже. Суть да дело, брызгаясь и отмахиваясь от мошки, я подумал "а почему бы мне не одеть мою кофту", залез в одну сумку, в другую, подумав где она, пришло осознание, что попить йодомаринчик всё же стоит, КОФТА ДОМА!!!
ПОНИМАЕТЕ! ДООМА!
Т.е. капец всем открытым участкам тела. Расстроившись, пошел поднимать настроение с командой "От винта", за что им спасибо, вечер прошел в дружеской обстановке, как будто давно знаю этих людей. Также за вечер удалось пообщаться и с другими участниками, о коих сложилось вполне хорошее впечатление
Действие второе. Утро. 1-ый тур.
Проснувшись, умывшись, перекусив. Все рьяно принялись замешивать корм. После тренировок, я выяснил, что на Вятском НЕ работает, и пользуясь методом от противного, выбрал прикорм, который должен был ловить
состав 1 первый тур, состав 2 второй, состав 3 на случай "вдруг че"
дипы так для красоты)
Замесил, жеребьевка, выпадает зона Б, 28 сектор. Доставляю снасть, раскладываюсь. Небольшая беседа с Васей (он сидел по правую сторону). Слева сидел Серега (Сахалинец) ну думаю сейчас будем ловить. Точнее Вася будет ловить
Итак СТАРТ, сидим "ловим", причем ловим именно в кавычках. Спустя час я думал все, буду с пустым садком, ну или уже отчаявшись кидать в садок касаток с плетью
Компания попалась классная и поэтому тур прошел вполне непринужденно) Спасибо Вам - СОСЕДИ
но в середине тура я вроде как начал ловить, причем конь клюнул вполне неплохой, за ним клюнул следующий подобный. У соседей картина тоже была не особой, как и у меня, но под конец вроде как Вася взял седло и хомут и погнал по степям амура за конем
Итог 3 или 4 коника с весом 1100гр. Жаль косатка в зачет не пошла, ее было отловлено штук наверно 20 как бы не больше, причем некоторые отправились в Амур с поводком, ибо достать крючок занимало немало времени. Седьмой в зоне!
Эпизод третий. Обед. Осмысление тура. Второй тур.
Первый тур окончен, жара пока не заняла права, мошка жрала. Пообедав, переговорив о результатах, замесив второй состав корма. Отправился на жеребьевку. Кстати о жеребьевке, немного обидно, что тащишь номер приходится почти последним, может как то в хаотичном порядке людей вызывать тащить номер, а то получается, мало что зависит от меня, т.к. тяну почти последний из двух оставшихся бочонков . Ну ладно, тяну 13 сектор зоны А, охи вздохи судей, после того как вытащил номер, меня немного насторожили, думаю "че к чему, номер и номер, чем он так плох, тем более день рождение у меня 13 числа".
Понес снаряжение к сектору, пришел значит ага, стою жду, минут через 5 понял (таблеточки для памяти всё же приобрести стоит) "удилище то я не взял"
побежал за ним. Справа по сектору Сергей Геннадьевич, слева Антон из "Винни Пухи". СТАРТ. Забросы, глухо, забросы, глухо. Касатки, плети, касатки, касатки, плети, плети. Пекло, жара, мошка. часа в 2-3 подумал "Ниче не ловится, руки сгорели, мошка закусала, может ну их соревнования эти, есть кому соревноваться", но мысли перебила поклевка, причем хорошая, тяну, вроде не конь, вроде и не сазан, подвожу к берегу, ЛЕЩИК!!! Подсак не разложен, думаю ладно, вытяну так, подлещик грамм на 700-800, вытаскиваю на берег, и слышу "ТРЕСЬ", сломалось 3-5мм кончика третьего колена, причем квивертип остался цел) Тут же слышу справа от Сергея Геннадьевича "Подсаком таких доставать надо"
После чего Лещ отправился благополучно в садок, удилище приведено в боеготовность, ну и конечно я разобрал ПОДСАК
В перерывах между клевом я старался укрывать обгоревшие рку под влажным полотенцем, что хоть как то спасало положение.
Смотрю люди потихоньку начинают невыдерживать пекло, и снимаются с сорев, ибо здоровье важнее, причем осуждений это не вызвало, т.к. все и так понимали положение вещей. Во второй половине соревнований я очень был доволен креслом и его функционалом, даже хотелось вздремнуть на нем, но как только возникала данная мысль, тут же шла интересная поклевка, которая перебивала желание. Немножко поделюсь об устройстве места.
В принципе, смотрится уже неплохо, и даже возможно на уровне. Сейчас уже, сидя дома и анализируя, я прикидываю как можно доработать всё, чтоб было прям УХ
Так вот ловлю. Насадка червь (который в первом туре кончился), опарыш (которого было куплено наверно на весь сектор), кукурузка баночная, и кукурузка замоченная в аттрактанте. КОмбинаций было немало. Но касатка не гнушалась ничем. Даже большим крючком который я под конец тура поставил, благо он засекал ее за край губы
Итог Лещик, коник, и синявочка - 1010гр., 6 в зоне
Спасибо погоде что она украла последние 30 минут соревнований, я обрадовавшись, быстренько собрался, на что судьи отреагировали мол "Ты что, еще пол часа, мало ли чего", но да ладно. Собрался, жду взвешивания, и опять же справа всех взвешали, слева тоже, уже люди успели снаряжение отнести, а судьи не появлялись. Рыба уже в садке чувствовала себя плохо. Но слава Богу нас, последние три человека взвешали. Было приятно когда #лексус сказал "Хороший лещик", а потом добавил "Забирать не будешь что-ли"
Итог.
Итогом является 2,110кг. рыбы, 13 место (магия не правда, 2 тур 13 сектор, 13 мое любимое число), отловился считаю ну совсем неплохо, заметен личный рост в сравнении с вторым этапом (где было 22 место вроде). Запал большущий, и желание побеждать ну просто нереальное, а главное, что есть желание саморазвиваться и популяризировать данный вид ловли (причем пару человек на Дальдизеле я уже вовлек в это дело
). На награждении побывал впервые, если бы не мошка, то затянутость речей главного судьи была бы уместна, на мой взгляд. Было в общем весело и приятно смотреть, как награждают призеров и победителей, особенно было приятно наблюдать за успехом команды "От винта"! В целом, профессионализм ребят и уровень соревнований растет, надеюсь никто по итогу не решит бросать это дело, а только держит курс вперед, буду рад снова всех увидеть на дальнейших соревнованиях) Надеюсь составить существенную конкуренцию
P.S. Имеется желание найти напарника на соревнования, но учтите, пока у меня нет машины,но есть желание ловить, и поэтому я пока автомобильный нахлебник, так что буду рад любым предложениям))