Чемпионат ЛФЛ 2015. Итоги

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
11.893
Реакции
18.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Товарищи,у кого то должны были остаться мои весы жЁлтенькие,забыл забрать после взвешиваний
Я фонарик второй год найти не могу. Тоже забыл, после жеребьёвки.
 

leva4212

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.09.12
Сообщения
560
Реакции
543
Баллы
308
Город
Хабаровск
Паша у Дена спроси (Re4n)
 

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Команда форума
Регистрация
09.04.13
Сообщения
6.722
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
Закончился чемпионат, и пора изложить свои мысли и рассказать о турнире глазами капитана команды. Состав команды у нас подобрался в августе прошлого года, после третьего этапа ЛФЛ. Мной были приглашены лучший личник по итогам сезона 2014 года Лелеков Валерий (Leva4212) и Решетников Алексей (Nicmen), прошедший третий этап и сыгравший два нуля (очень редкий результат, но не редкий для того этапа). Мы прошли подготовку к суточному марафону и сам марафон. Вот и весь совместный турнирный опыт.

Готовится к новому чемпионату ЛФЛ начали еще до нового года. Закупался корм и разрабатывались примерные рецепты, планировались покупки недостающих снастей и т.д. Задача на сезон не ставилась непременно выиграть чемпионат, т.к. я понимал, что сделать это будет сложно, но бороться за призовую тройку вполне по силам.

Первый же этап показал, что при должной подготовке наша команда может показывать отличные результаты. Парни меня очень порадовали своими личными результатами, которые помогли команде взять золото 1 этапа.

Второй этап нес в себе уже некий эксперимент для меня, т.к. основной игрок Лелеков Валерий не мог принять участие в этапе и его место занимал запасной Решетников Алексей. Я очень волновался за результат и даже сказал Алексею: «если возьмешь зону, подарю тебе новый фидер». Не зря говорят «Хочешь попасть на луну, целься в звезды». И Алексей сыграл двоечку в первом туре! Просто молодчага! По итогам мы взяли серебро этапа. Для меня это так же было приятным результатом, т.к. это оставляло отличные шансы на чемпионство, чего я не ожидал.

Третий этап был единственный этап, перед которым у меня не было спокойствия на душе, такого как перед первыми двумя. Сказалось малое количество тренировок. Чувствовал, что не доработал до конца этот водоем, не все было ясно полностью. Было общее представление о зоне ловли, рельеф на всем протяжении зоны, определены точки ловли и примерная стратегия действий, подобран кормовой состав (но не до конца – оставался открытым вопрос по ароме). Не был до конца ясен доминирующий вид рыб, на который стоило делать ставку. К этапу подошли с самой популярной стратегией – «ловим то, что ловится». После тренировки в зоне А стала ясна там картина по стратегии. Был заменен кормовой состав. Ловля там предстояла трудовая. Знали так же, что примерно в 8.00-9.00 вырубают клев везде. Поэтому задача была максимально набить садок до этого момента, а потом уже под танцы с бубном подлавливать на тех рубежах где удастся это сделать.

Прикормочная программа была такая:

для зоны А: Дунаев Лещ Премиум 1кг+Дунаве СПОРТ Лещ 1кг+1 бут Арома-комплекс Белая рыба

для зоны Б: Дунаев Лещ Премиум 1кг+Дунаве СПОРТ Лещ 0,5кг+Дунаев-Фадеев Рэд Карп 0,5кг+1 бут Арома-комплекс Белая рыба.

1 тур

Жребий кидает в Б20 (далеко хоть тащить все не надо), Леву в А7 (рядом Макс Павлов из ВМФ – это хорошо, он должен быть на виду). Я так примерно и хотел, чтобы распределилось, т.к. предполагал, что в зоне А утром будет ловля легче чем после обеда. Корма замесили два состава – под зону А и Б. Каждый разобрал свое и разошлись.

Промер дна был делом техники, т.к. все уже знал с тренировки – примерные дистанции ловли и точки. Оставалось только их заклипсовать на конкретных удилищах. Первая точка была на расстоянии от 40-50м (точно не помню уже). Это небольшая каменистая бровочка. С второй точкой пришлось повозится, т.к. по прямому направлению от себя не было ничего интересно и только ближе к правой границе сектора (под Пашей Прищеповым) на расстоянии 32м удалось найти некоторые интересности. Там и заклипсовался. На дальняк снарядил Волжанка Атлант 3,9 150г. с плетней Дайва Регал 0,15мм с шоком 0,26 (тонковат все же шок), кормуха Вегас ривер 120г. А на ближнюю Бальзер Магна 3,6 145г. так же с плетней (хотя планировал с монкой) 0,16мм, кормушка 90г Вегас овал средняя.

Ловить начать решил с дальняка, т.к. для утренней кормежки рыбы место там было самое нужно, т.к. на течении весь корм забивает под бровку. Дан старт и кормаки полетели в воду. Отмечаю, что с моей дистанции ловят не многие, соседи точно не с моей. Это хорошо. Сосед слева постоянно бухает тазики с кормом ко мне в сектор. И уже начал ловить рыбу. На это обращает внимание судья. На какое-то время это помогает, но потом опять повторяется, но к тому времени рыба уже и у меня была и судя по тому, что у соседа стали ловится одни касатки (я даже не представляю сколько их он вытащил) мой корм делал свое дело. Дальняк потихай работал, но не так активно как обычно. Поклевки были не такие яростные и не с каждого заброса. Потихай все сошло на нет и я стал задумываться об уходе на ближняк. Через какое-то время я так и поступил. Начал ловлю на ближняке. Рыбка стала там отзываться. Вот пескарь-лень хорошего размера, еще один, неплохие кони. Но тут в соседнем секторе у Паши суета сует! Ба-а-а! Сазан! Да здоровый блин по сегодняшним меркам! Вот это заявочка! Надо что-то делать. Ибо если он там прикормил сазана и сазан не один, то иметь такого соседа под боком совсем не айс. Тут же вешаю 100г Вегас эльку и 15 здоровенных кормух с аромо-бомбами и пелетсем отправляются на границу Пашиного сектора (Паша уж прости, но там мы с тобой соперники :)). На этом все было кончено. Больше Паша не поймал ни одной рыбы (не говоря уж о сазане) до конца тура (Паша поправь, если ошибаюсь). С моей точки рыбка худо- бедно шла, но сазана так и не было. Все же он был случайным гостем в Пашином секторе. Вскоре замолкла и ближняя. И я опять ушел на дальнюю. На дальняке какое-то время просидел без поклевок, но вскоре поклевки пошли и там. Точка начала раскачиваться и я припарковал отличного коня и леща грамм на 500-600. Ух ты! Если дело так пойдет, то можно «замахнуться и на Вильяма нашего, понимаешь, Шекспира», т.е. перебить Пашиного сазана. Но как оказалось сазан был слишком большеват (3770), а мой итоговый вес слишком маловат – 2080. Эх…еще бы часок!


В перерыве обмениваемся инфой по команде. Обедаем, замешиваем корм. Жеребимся.

2 тур

Теперь жребий отправляет меня в А4 (Васю Хулигана вижу, но контролировать сложно, т.к. сижу полубоком), а Леву в Б19. Я знаю, что Лева в 1 туре ловил на ближняке мелочь, дальняк молчал. Все же я решил не отходить от генерального плана и разложил два удилища – на дальняк атлант (только вершинку самую мякгую поставил) с кормукой пулей 100г от Престон (пока самая лучшая пуля в этих весах), а на ближнюю тот же бальзер, но с катушкой Дайва регал 2500 и монкой 0,25, кормушка-пуля Вегас 56г. Дальняя точка 63 метра – глиняная бровка, ближняя 38м – какие-то неровности дна. Ловить решил с дальняка, т.к. к концу первого этапа дальняя дистанция начала работать. Была надежда, что это было по всему берегу.

Дан старт. С дальней стал подлавливать востробрюшек. Совсем не айс! Таки я могу, только мельче и под берегом наловить. Тут должна быть рыбка крупнее. Но упорно идет одна востробрюшка. Понимаю, что таким образом я проиграю в темпе соседу Медведю, который с короткой дистанции ловить туже рыбу, я ухожу на ближнюю дистанцию. Долго рыбы там не раскармливалась, потом не засекалась, но когда все наладилось, начал ловить ну очень мелкую востробрюшку. Это никуда не годится. Медведь ловит и крупнее и уже сделал задел. Последние два часа решил посвятить дальняку в надежде на крупняк (по сравнению с тем, что ловилось ближе). И ставка сыграла! Условия, которые диктовала рыбы, вынуждали откровенно дубинить и перезабрасывать раз в 5-7-10 минут. Так был реализован карась грамм на 400-500, пескарь-лень (гораздо крупнее востробрюшек) и конь. Дальняк благодарил за доверие к нему :) Но прекращение тура за 40 минут до финиша не дало доловить до конца. Все это дало прибавку в весе, позволившее занять 7 место в зоне и командное 3е призовое.

По итогам чемпионата наша команда заняла второе место, уступив лишь 0,7 балла. Често скажу очень обидно! Лучше бы заняли третье почетное, чем второе (это всегда место проигравшего первому). А причина проста – 3тье место ВМФ в 1ом этапе оказалось по рейтинговым очкам выше, чем 3тье место наше в 3ем этапе, т.к. в 1ом этапе участвовало больше команд. По занятым местам в этапах у нас было так: мы – 1,2,3 и ВМФ – 3,1,2. Вот такой расклад.

Так закончился самый тяжелейший этап за два года. Благодарю товарищей по команде за совместную работу при достижении этого результата. Парни, это была настоящая командная работа! Так же благодарю всех участников чемпионата, поздравляю призеров. До будущих побед!
 
Последнее редактирование:

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.209
Реакции
2.533
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо за подробный отчет.
 

Pavel_PR

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.09.14
Сообщения
399
Реакции
466
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня жёлтых нет. Есть оранжевые.
вот такие у меня весы были IMG_5582.jpg 121.jpg
Больше Паша не поймал ни одной рыбы (не говоря уж о сазане) до конца тура (Паша поправь, если ошибаюсь)
Да, после сазана минут через 20 была неплохая поклевка ,но не реализованная, больше ни кого не получилось вытянуть кроме касаток.Дальняя дистанция у нас с тобой была примерно одинакова 41-45 м по моим подсчетам.
Тут же вешаю 100г Вегас эльку и 15 здоровенных кормух с аромо-бомбами и пелетсем отправляются на границу Пашиного сектора
Это на какой дистанции,дальней или ближней?
 

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Команда форума
Регистрация
09.04.13
Сообщения
6.722
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
Весы именно такие. Заберешь как нить. На ближней
 

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Команда форума
Регистрация
09.04.13
Сообщения
6.722
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
А что другие участники и особенно призеры порадуют нас отчетами? ВМФ, АС-ДВ, 52ые....Ау, Вы где?
 

gs52

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.06.11
Сообщения
2.026
Реакции
1.768
Баллы
308
52ые....Ау, Вы где?
52-е в этом году "мимо кассы", но надеюсь, по мере сил "кровь попортили" подробный отчет после суточного и кубка,
Сейчас усиленно готовимся к Комсомольску - карпфишинг.:D
 

Leksus27

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.05.12
Сообщения
826
Реакции
483
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наконец-то у меня появилось время для детального описания моего видения третьего тура Чемпионата Любительской Фидерной Лиги 2015 года.

Начну по порядку.

1. Место.

Место было выбрано неплохое. Я его характеризую как "интересное" с точки зрения ловли сазана. Естественно, что самым "козырным" многие посчитали самый правый сектор, но, смею Вас уверить (и Анжелика с Павлом это доказали), можно было поймать сазана и в других секторах. Зона "А" изначально предполагала темповую ловлю некрупной рыбы практически без течения. В то время как в зоне "Б" предполагалась ловля более крупной рыбы, так как присутствовало течение. В целом же, при смене зон после каждого тура, спортсмен попадал в диаметрально противоположные условия, что заставляло в корне пересматривать подход к ловле рыбы.

2. Время.

Время для проведения соревнования планировалось заранее, поэтому мало кто мог предположить, что нас встретит такая жара. На будущее, неплохо было бы внести пункт в правила о прекращении ловли рыбы при высоких температурах окружающего воздуха. Даже в УГКС (кто служил, тот поймет) такие аспекты прописаны – а там служба посерьезнее спортивной рыбалки!

3. Соблюдение правил спортсменами.

Вот здесь господа спортсмены меня очень сильно удивили. В первую очередь бывалые люди, не первый год участвующие в соревнованиях.

Не буду скрывать, что есть у нас человек, который не может (или не хочет) обойтись без пары-тройки замечаний типа самовольного покидания сектора, не выматывания снасти при покидании сектора с разрешения судьи... Но на этом этапе он получил ТОЛЬКО ОДНО замечание, чем не мог меня не порадовать.:E041:

В то же время другие спортсмены удивили меня ОЧЕНЬ СИЛЬНО!

Я прекрасно понимаю, что все Вы встречаетесь только на соревнованиях, но будьте умерены в употреблении алкоголя (меня поймет человек, которому я это пишу)! Вы же в течении первого тура будете просто "болеть головой" и ни о каком хорошем результате можно даже не мечтать. То же самое касается употребления спиртного в секторах. ТРЕБУЮ ВНЕСТИ ПУНКТ В ПРАВИЛА о дисквалификации спортсменов за нахождение в их секторах любых спиртных напитков!!! Так будет правильно!

Разберем более детально все замечания и предупреждения, вынесенные спортсменам.

а) превышение количества допустимой прикормки и насадки в секторе. Самим не смешно? Кого обмануть хотели, господин двукратный чемпион? В первую очередь самого себя! Мне, как уважающему себя человеку, ЗАПАДЛО даже пытаться выигрывать соревнования с нарушением их (соревнований) правил. А тем более с таким "детским"…:E081:

б) отсутствие мерной тары при проверке количества прикормки и насадки в секторе. Курьезное нарушение, но имело место быть. Внимательно собирайте снасти. Если выезжаете на соревнования после рабочего дня, подготовьтесь и проверьте имущество заранее!

в) самовольное покидание сектора. После команды "ВХОД В ЗОНУ" спортсмены находятся в СВОИХ секторах, представляют прикормку и насадку на проверку, готовят место ловли, производят промер глубин, изучают структуру дна. Но не ходят в гости к своим друзьям в их сектора (это, кстати, следующее нарушение). Прекрасно понимаю, что у Вас избыток времени на подготовку, но проводите его в своем секторе!

г) наличие посторонних в секторе. Это серьезное нарушение, которого очень просто избежать. Даже не буду писать как. Написано выше.

д) ловля рыбы за пределами своего сектора. Господа спортсмены, границы Вашего сектора четко обозначены на береговой линии. Это не значит, что это границы заброса оснастки. Учитывайте течение! Ваша оснастка ДОЛЖНА НАХОДИТЬСЯ В ГРАНИЦАХ ВАШЕГО СЕКТОРА! И сказки о дугах из основной лески выглядят детскими отмазками из уст двукратного чемпиона. Я сам рыбак и участвую в соревнованиях, поэтому если я вижу, что кормушку снесло в соседний сектор, то не надо пререкаться, просто пересядьте выше по течению, поставьте кормушку тяжелее, либо забрасывайте ближе и ловите в своем секторе! Как это делают более молодые и честные спортсмены.:E081:

Вроде-бы ничего не упустил. Так что, по итогам третьего тура поблагодарить ВСЕХ участников за неукоснительное соблюдение правил не смог...
 
Последнее редактирование:

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Команда форума
Регистрация
09.04.13
Сообщения
6.722
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наконец-то у меня появилось время для детального описания моего видения третьего тура Чемпионата Любительской Фидерной Лиги 2015 года.
Ну наконец-то! :)

ТРЕБУЮ ВНЕСТИ ПУНКТ В ПРАВИЛА о дисквалификации спортсменов за нахождение в их секторах любых спиртных напитков!!! Так будет правильно!
Согласен на все 101% Это мое упущение. И данный пункт будет внесен и начнет действовать уже с Кубка Лиги.

г) наличие посторонних в секторе. Это серьезное нарушение, которого очень просто избежать. Даже не буду писать как. Написано выше.
Вот тут у меня был момент один в 1 туре. Подошел ко мне представитель хозяев берега и никак я его не мог сразу спровадить. Потом уже попросил минуть через 15, объяснив все правилами и товарищ удалился. Ранее как-то было не удобно.
 

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Команда форума
Регистрация
09.04.13
Сообщения
6.722
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.633
Реакции
2.444
Баллы
308
Город
Туташний
Наконец-то у меня появилось время для детального описания моего видения третьего тура Чемпионата Любительской Фидерной Лиги 2015 года.
Алексей, спасибо за объективную оценку.
Отчет подробный, думаю все сделают правильные выводы и не допустят больше нарушений.
 
Последнее редактирование:

Sakhalinets

Team feeder PELICAN27
Регистрация
11.12.13
Сообщения
2.696
Реакции
3.315
Баллы
308
Город
Хабаровск
Молодец Саша!!! Спасибо большое, аж погрузился опять в прошедшие соревнования. Очень красиво, так держать!!!:E041:
 

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.209
Реакции
2.533
Баллы
308
Город
Хабаровск
Болели на расстоянии. Теперь увидели воочую, как было тяжело. Спасибо. Успехов всем.
 

Похожие темы

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх