Вот и прошел такой долгожданный первый этап сезона 2015. Долго выбирать место не пришлось, т.к. озер, способных вместить такое кол-во участников с одинаковыми условиями и прямым берегом всего 3 в Хабаровском районе и 2 из них по разным причинам не подошли. Озеро Дружба весьма подходящий водоем для проведения соревнований по рыболовному спорту. Это позволяет делать довольно протяженная дамба почти в километр длинной.
Расположиться на ней тоже удалось вполне прилично. А если бы погода была по суше, то и с размахом оккупировать низинку за ручьем для лагеря. Берег удалось занять без проблем. По приезду первых участников приступили к оборудованию берега. В это входило: уборка мусора из секторов и их разбивка по метражу.
Про мусор стоит сказать отдельно. Убрали мы все сектора и мусора набралось 11(!!!) здоровых мешков. В основном это пластиковые и стеклянные бутылки, одноразовая посуда, пакеты и консервные банки. Собрать то мы все собрали, но вот как вывозить это все? Под это нужно отдельный грузовик выделять. Пришлось это все сложить просто в кучу. Получается, что убирали, что нет. Мусор все равно там остался. Ну, хоть визуально чисто. За уборку спасибо всем кто помогал это команда Сахалинец в полном составе и Зайцев Сергей. Устали мы капитально на таком субботнике.
С разметкой секторов успешно справились Батяйкин Сергей, Монаконов Евгений и Балабанов Сергей. Сложности с установкой номеров в каменистый укатанный грунт успешно преодолены с помощью отвертки и молотка. За что респект Батяйкину Сергею.
По мере прибытия участников пришлось работать комендантом лагеря - расставлять машины вдоль дамбы, дабы они не мешали участникам соревнований. Место было уж очень ограниченно для разбивки лагеря.
Собрание капитанов прошло с небольшим опозданием, но почти все что хотелось довести я довел. К сожалению тех, кто не был на данном мероприятии я сразу узнал утром по их нарушениям правил проведения соревнований о которых говорилось на кануне
Но были нарушители и из числа проинструктированных, что говорит о недостаточной работе над вопросом доведения информации прежде всего у меня.
Утро нас встретило сильным ветром, но не смотря на это нужно было все провести по плану. Регистрация и жеребьевка прошли без проблем. Сектора тоже никто не перепутал вроде. Погода в первом этапе внушала оптимизм, но я ошибался. По причине плохой погоды (шквальный ветер и сильнейший ливень) были остановлены соревнования во 2-м туре на 40 минут. Что не помешало продолжить после прохождения бури. Этот вопрос тоже еще нужно прорабатывать и с участниками и с судьями по их действиям. Все же не часто у нас происходят такие остановки.
В целом соревнование прошло ровно. Закончили награждение правда уже в темноте, но это внесло свой колорит в фотосессию. За которую хочу поблагодарить Белова Александра. Фото СУПЕР!
Спасибо всем участникам и судьям во главе с Спиченко Алексеем (Leksus27) за совместно проведенное мероприятие. Увидимся во втором туре уже совсем скоро.