Продолжу....
1ТУР
Как все было…
Жребий отправляет меня в Б37. Это край! Это, несомненно, удача! Плюс крайнего сектора только лишь в том, что там нет одного соседа и бороться приходится только с одним соперником. Многие позже пеняли на то, что там кусты и поэтому там вся рыба. Но подобные кусты шли вдоль всей зоны Б и части зоны А. Лёве я вытянул А4. Замешиваю корм, собираю снарягу и в дальний путь. Таскать далеко и тяжело, но таковы условия в этот раз. На машинах ездить всем невозможно, дамба очень узкая. Принес все в сектор и стал ждать сигнал «Вход в зону». Сигнал, вхожу и начинаю подготовку. В этот раз порядок действий был отличным от обычного. Дистанция была уже заклипсована, дно известно. Поэтому сосредоточился на оборудовании места лова и монтаже. Сел как можно ближе к левому краю, т.к. там был коридор, куда можно было выводить рыбу. Постарался по точке ловли уйти как можно правее от соседа слева, дабы он не влиял на мою точку ловли. Но это не совсем удалось сделать. Минут за 15 до старта было все готово к ловле. Было время прокрутить в голове тактику и настроиться на тур.
СТАРТ!
Сразу начал закорм точки. Закорм на озере существенно отличается от реки. Это отличие накладывает течение. Три кормушки вытряхиваю сразу в толще (дабы создать облако взвеси в толще) и три кормушки кладу на дно. Корм очень активный, полусухой (в руке вообще не клеится).
Вешаю поводок 70см (длина наработана на тренировке) и приступаю к ловле. Но, сразу вижу отличие от ожидаемого результата, показанного на тренировке. Подобным закормом на точку сразу вставал гольян, и ловля начиналась сразу же. Сейчас же тишина. 10 минут, 20 минут тишина, поклевок нет. На очередном перезабросе вижу обсос – насадка бутерброд. Уже хорошо, рыбка пришла на точку. В следующие перезабросы вымотал пару гольянов, не видя поклевки (даже в руку их не ощущал). Уменьшил поводок до 50см и забил почти полную кормушку разноцветного опарика. Кормушка только легла на дно и сразу же уверенный загиб квивера с ударчиком в руку! Вот оно что! Рыбке нужно совсем не то, что ранее. Насаживаю опарика и начинаю подлавливать гольяна. Через какое-то время подходит и карась, вытесняя гольяна полностью. Через 40минут все затихает.
Начинаю танцы с бубном. Теперь карасю подавай 2-3 кусочка червя дипованные запахом червя. Ловлю карася около 40 минут и опять тишина. Снова танцы с бубном и новое решение находится. Так все и продолжалось. Карась каждый час менял свои предпочтения по насадке, дипу и длине поводка. В подборе этой комбинации и был ключ в успешной ловле в этом этапе. Отдельно скажу о работе дипов. На тренировках ни один дип не показал себя как эффективный. Но на соревах дипы отработали на ура. С дипами (понравившимися карасю) поклевки происходили в первые минуту-две, и они были ярко выраженные. Без дипов либо вообще не клевало, либо по истечении 5 минут слабенькие шевеленки. Рабочие дипы были червь от Пеликан, чеснок от Сильвер Брим, ваниль от Пеликан.
Перебирая по кругу несколько вариантов и иногда, меняя, что-то местами удавалось уговорить карася.
Вес тура перевалил за 1,5кг и обеспечил мне 1ое место в зоне, оказавшись самым большим уловом в туре в обоих зонах. Радостную новость принес и Валера. Он так же сделал единичку в своей зоне! Итого у нас 2 балла после 1 тура. 100% результат! Но есть еще и второй.
2 ТУР
В перерыве я сказал, что нам нужно выступить не ниже примерно 5ых мест в своих зонах.
Теперь жребий отправил меня в А13, а Валеру в Б29. Тактика та же самая, что и в первом туре. В корме ничего не меняли. Сектор А13, сектор с обильными камышами в воде. Подсаком достать до их края не удавалось. Как смог расчистил граблями, но полностью это сделать не удалось, за что позже и поплатился. Сделал коридор шириной в метр и в него заводил рыбу с максимально возможной скоростью подмотки, т.к. карась сразу же после подсечки с большой скоростью устремлялся в береговые кусты, и надо было успеть его поднять. Это с успехом удавалось, но все же двух хороших карасей грамм по 150-200 я в этих кустах слил. Что впоследствии, после анализа протокола, стоило мне первого места в личке. Вот так две рыбки решают судьбу медалей
Во втором туре карась у меня стал мельче, но было и несколько хороших экземпляров. Что подметил по ходу тура – при начале дождя, клев карася активизировался. Итог второго тура 970г и 5 место в зоне. Валера занял 6ое место. Это позволило нам по итогам двух туров занять первое командное место (самый главный результат для меня).
Выступлением команды доволен на 100%. Хочу поблагодарить своих партнеров Лелекова Валерия (Leva4212) и Решетникова Алексея (NicmaN) за слаженную работу и кропотливую подготовку к соревнованию. Без вас этого результата бы не получилось!
До будущих побед!